萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

18天完成爸妈探亲签证

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
从开邀请函开始到爸妈拿到签证刚好18天, 所有的信息都是在这个坛子里查到的,非常感谢给过我帮助的各位:)
现在说说办理的过程,仅供参考,呵呵。
6月23去开了  Verpflichtungserklärung 交25EU。
6月27买ADAC保险,爸爸2个月69EU 妈妈3个月91EU。
6月27租下了整个WG,找房东写合同。
6月28快递所有的材料回国 59EU。 事实证明59EU没白花,4个工作日就到爸妈手里了。

以下是邮寄回国的所有材料:
- 我的护照和签证复印件,
- 学生证复印件,
- Verpflichtungserklärung,
- 2个ADAC保险的第一联,
- 爸妈过来住的房屋合同,
- 顺手在Automaten上打了银行账单(我爸妈是自保,这个用不上,签证的时候人家就扫了一眼。不过我把能想到的都给爸妈寄回去了,
  59EU不能白白花了$害羞$ )
- 4EU硬币,这是为了在机场应急用的(白忙活了,事实证明"节俭"的老爸也有大方的时候,他开通了全球漫游,呵呵)。
另外,因为都是德文的材料所以我写了很多小纸条贴在每个文件上,还有签证的时候如何针对每个材料回答和整个过程需要注意的事情也写上了。
------------------------分割线,嘻嘻------------------------
爸妈准备的材料:
- 2份申请表是老爸填写的,他比较有经验,当年我的表格就是他填的$汗$
- 2人的有效护照
- 照片两人份,一堆,嘻嘻
- 单位介绍信。 给老爸E-mail了坛子里mm写的,可是老爸觉得自己搞定没问题,结果啊。。。(请各位同学一定要注意,介绍信里千万不要忘记写上请假天数,我爸妈签证那天就是这里出问题了,当时联系单位从新开,真是乱紧张了一回啊。 据说当时还有好几个人都是这问题,所以大家要注意。)
- 户口本,我的户口在家里所以可以直接证明我是他们的女儿,呵呵 (另外说个好玩的,我爸妈在国内出去旅游从来不带结婚证,每次都拿出我的独生子女证:D )
- 两个定期存款办理冻结,爸妈各一份。 活期存折爸妈也是各一个。工资对账单。(签证前我千叮咛万嘱咐一定要把活期的交进去,这是论坛上mm的经验,可是爸妈签的时候收材料的人不要。 他们也没有按照我说的强行交进去$汗$ 。 不过还好一切顺利,呵呵)
- 房产证,车证。(妈妈说这两个比较重要的,都收进去了)

7月3爸妈收到快递。
我家不在北京,爸妈是7号飞到北京的,出发前我让他们把所有的文件一式两份复印,分别装在两个信封里,一个是爸爸的一个是妈妈的。本来想在电话里给爸妈来个签证模拟,结果他们不搭理我:(
7月8早上在北京使馆签证!!!(老爸说现在签证不自取了,一律邮寄。还好我让爸妈要了在北京堂姐家的地址。)
7月10日收到签证,呵呵
7月17爸妈就飞过来了。。。。。。。。。;)

评分

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
其实还好,主要是坛子里什么信息都有,帮助是大大的啊$高$
请楼主能不能详细说说Verpflichtungserklärung的情况阿?
我是学生,我看论坛里好多人还请别人做了经济担保,这个能不能父母自己担保阿?