萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: two steps

[男士健身] 什么时间练腹肌比较好?

我是练完大肌肉以后附带着练,这是我每回运动的最后一个动作。
LZ是女生吧,我没记错的话$汗$
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 halloubuntu 于 2008-7-28 13:22 发表
我是练完大肌肉以后附带着练,这是我每回运动的最后一个动作。
LZ是女生吧,我没记错的话$汗$

夜死, 游阿乳癌特$ok$

P.S 手上握着哑铃跑步你觉得怎么样? 大概就是2公斤左右的哑铃, 能不能起到跑步的同时锻炼上臂的左右呢?

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 two steps 于 2008-7-28 13:30 发表

夜死, 游阿乳癌特$ok$

P.S 手上握着哑铃跑步你觉得怎么样? 大概就是2公斤左右的哑铃, 能不能起到跑步的同时锻炼上臂的左右呢?

这个我还真没试过。按照跑步时手臂的摆动,应该是联系肩部比较多吧。
你要联系上臂?那还是在家用哑铃吧。把上臂搁在椅子上,露出手腕,手腕下垂自然放松,拿住哑铃,用手腕的力量把哑铃向上举。
PS:我刚刚又把引用点成编辑了,呵呵,不好意思
原帖由 halloubuntu 于 2008-7-28 13:45 发表

这个我还真没试过。按照跑步时手臂的摆动,应该是联系肩部比较多吧。
你要联系上臂?那还是在家用哑铃吧。把上臂搁在椅子上,露出手腕,手腕下垂自然放松,拿住哑铃,用手腕的力量把哑铃向上举。
PS:我刚刚又把 ...

谢谢, 主要是想练上臂, 不然一抬胳膊全是白白肉.
跳操的时候看到有个MM 一直握着小哑铃(目测最多1公斤)在跳, 于是受到启发, 想自己是不是也可以这样着跑步.

P.S 报名参加了9月14号的一个1万米长跑, 现在该制订一个什么样的针对这次长跑的计划呢?
我现在的一个想法是: 平时练习的时候负重跑, 然后正式参加跑步的时候不负重 $汗$  (这也是为什么现在很想握着小哑铃跑步)

原帖由 two steps 于 2008-7-28 15:04 发表

谢谢, 主要是想练上臂, 不然一抬胳膊全是白白肉.
跳操的时候看到有个MM 一直握着小哑铃(目测最多1公斤)在跳, 于是受到启发, 想自己是不是也可以这样着跑步.

P.S 报名参加了9月14号的一个1万米长跑, 现在该制订 ...

昏倒,那也是应该想少林寺那样,绑在腿上阿$m12$ 开个玩笑啦。。
9月14号?嗯,还有2个月时间,应该够了:正确每个星期最少跑3次把,每次争取1w5到2w把。。。。
原帖由 halloubuntu 于 2008-7-29 11:11 发表

昏倒,那也是应该想少林寺那样,绑在腿上阿$m12$ 开个玩笑啦。。
9月14号?嗯,还有2个月时间,应该够了:正确每个星期最少跑3次把,每次争取1w5到2w把。。。。

你别说, 沙袋我还真考虑过, 还差一点买几包绿豆自己做呢 $汗$
以我现在的速度, 跑2万米需要3个小时, 一天也就24小时, 拿出其中3小时来锻炼我觉得太多了阿, 没时间干别的了阿:(
原帖由 halloubuntu 于 2008-7-29 11:11 发表
我到,又点成编辑了。。。。

你无敌了~ :D
老大,我看你的计划太宏伟了,每天跑6-9公里。你要是你每天都这样,并且坚持了了很久,那只能佩服你了。
手上拿哑铃的跑步方法,非常危险。首先,这样你就不可能完成6-9千米,因为,这样会伤了你的手腕的。在跑步过程中,基本上锻炼不到你的小臂,而只会增加你的手腕的负担。你试试就知道了。负重跑步都是腿上的沙袋,你要是手上的哑铃,绝对是危险之举。

还有就是锻炼时间的安排,早上绝对不是一个好的时间。傍晚比较好。

另外,关于长肌肉,要长肌肉就要摄入大量的蛋白质:大量的鸡蛋,牛肉,鱼肉或者专门的蛋白粉。这些都是很好的选择。
但是如果要减肥,那就是有氧运动+少量的热量摄入。

另外看到你说的怕把早上练出来的肌肉消耗掉了,这句话有点好笑。
有氧运动时会消耗肌肉的,但是也不可能说是早上以锻炼,就能练出肌肉,而这肌肉在晚上就被消耗掉啊。

无氧运动会增加肌纤维的面积和数量。
要是纯粹的想增加肌肉,只是为了线条,那就通过大重量的无氧运动,增加及纤维的面积,这是最快的方法。基本上每次锻炼的时候,都要练到那部分肌肉酸痛为止。
要是想增加力量,主要要靠增加肌纤维的数量。增大肌纤维的面积,并不能增加多少力量的。这就是为什么那些举重运动员看上去跟健美的差多了,却能举起那么高的负荷。
练健美的,要靠超量的负载,其实说白了,就是练伤了肌肉,然后肌肉自我修复,就会编粗。

总之,东西太多,而我看到老大你的计划,总觉得不现实的地方太多,还是好好考虑清楚自己到底要锻炼什么,并且做一个比较实际一些的计划吧。

评分

原帖由 zzcn 于 2008-7-29 23:22 发表
老大,我看你的计划太宏伟了,每天跑6-9公里。你要是你每天都这样,并且坚持了了很久,那只能佩服你了。
手上拿哑铃的跑步方法,非常危险。首先,这样你就不可能完成6-9千米,因为,这样会伤了你的手腕的。在跑步过 ...

:D :D
笑死我了,LZ是女生,哈哈哈。
她现在是要参加10000米的比赛。。$汗$
$汗$