萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

问个电视收费的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
不知道发在这里妥不妥,如果不妥,请斑竹帮忙转到合适的地方好了。
知道德国的电视收音机要收费,就是那个GEZ,但是不知道怎么个收费法。问题如下,望各位前辈指点一下。谢谢!
1. 是不是只要有电视就要收费,不管有没有信号?
2. 如果是的话,那想不交那一个月的17欧,是不是只有把电视砸了或者处理了?
3. 如果装了卫星电视那个大锅,就不需要那个kabel的信号了,是不是钱也是照交?

先问这些吧。谢谢了!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我的答案不一定准确哦,LZ不用偏听偏信。$汗$
1. 原则上只要有电视就要收费,GEZ听你说没信号也只当那是借口,他们收钱收红眼了,才不管那么多。
2. 咱们外国人在德国,不交这笔钱的人多了去了,也没见谁把电视砸了,$汗$ 都是电视照看,同时躲着GEZ的人不让他们知道。GEZ的人现在很多都跟小偷似的,利用各种损招、甚至歪门邪道来套你的实情。所以建议LZ不是熟人说什么都不能放进屋。他吓唬你说假如你有电视不交钱这是违法的、要判刑的,你说那就让警察来处理好了。$汗$ 我知道这样躲避交费不厚道,但是一直觉得他们这么做也很过分。
3. 卫星大锅跟Kabel信号不是问题的关键,GEZ收的不是传输信号的钱,而是你看国家电视台节目的费用。无论你怎么收信号,只要能看电视,有ARD、ZDF等台,就得交钱。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
第三条我LG同事说用卫星大锅不用交GEZ,反正她是没交的;我也搞不清楚是真的不用交,还是她逃了$汗$
原帖由 Lining 于 2008-7-30 20:08 发表
第三条我LG同事说用卫星大锅不用交GEZ,反正她是没交的;我也搞不清楚是真的不用交,还是她逃了$汗$

要交的

回复 地板 的帖子

真的啊。她还推荐给我LG,说又可以看中国台,还不用交GEZ,看来有些德国人也是糊里糊涂的。$m28$ 她最逗的一次是在世界杯期间,有场比赛,她和我LG还谈了两句,说比分是3比2吧什么的 (具体我忘了),我LG还奇怪呢,不对啊;第二天,老太婆说,她看错了,是本地小朋友模拟的两个国家,踢出的那个成绩$m17$
卫星锅要交的,你LG遇上了个糊涂同事。

不过不止外国人,很多德国人都逃着不交的,特别是学生,就没认识的人交的。

另外有个疑问,电视坏了还放家里干嘛呢??不送垃圾站??
谢谢楼上几位的热心解答。
在坛子里也搜了一下,基本也清楚了。
按规定的话,只要有电视就要交的。但是真正的执行情况确实如各位所说。
只是担心有个大锅在阳台上,这就是告诉别人家里有电视啊。GEZ的人应该会盯上吧,想逃估计不容易。
如果看是节目好就看了,不好就打算把所有的东西都处理掉好了。
再次谢谢各位 $送花$ $送花$ $送花$

写得太好了!

我深深地理解了“人外有人,天外有天”这句话一夜激情论坛我终于相信了!