萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[学驾照] 终于上车了~~~

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
老是觉得自己很笨,由以前跳舞蹦操得出的结论,经常手脚不能同时操作~ 汗一个
今天天气很热,心里就更加的紧张,教练一副见怪不怪的嘴脸平静的叫我“schonmal einsteigen”。我起初天真地认为是让我坐在副驾驶上,随同教练到停车场练习,看我实在是迷茫,教练就热心的帮我调座位,方向盘,倒视镜,把我直接安置在了驾驶位置上,我大概在那里如坐针毡了2分钟的时间等教练交待别的事情, 只能用不知所措来形容!
废话不多罗嗦,我的教练还是很不错的,注意到我的确很紧张就开始安慰我说“我一定不会比印度某女还差,上车40多小时了,还是不知道什么叫uebergreifen”。今天我只是操作方向盘,对很多会开车的XDJM来说肯定是小菜一碟,但是我的感觉是超级没感觉!
下面总结一下我的经验和错误,希望能给还没有上车的童鞋们一点帮助,捂着方向盘的双手不能离得太远,这样才能在拐弯儿的时候及时做到“uebergreifen”,手指要灵活,千万别忘了打转向灯,最重要也是我前半个小时一直犯的错误,不要盯着你脚底下路,一定要把眼光放远一点儿,50米左右,教练说不要太纠结你眼前的问题,要展望你前方的出路。左前边白线控制在前风挡左边5分之1处,右前边的马路伢子控制在前风挡右边5分之1处。试着这样做了以后真的是感觉车的位置更稳当了,不像开始的时候在路上晃来晃去。还有就是练习拐弯儿,这个真的是靠感觉,我想大家都得多练习才能做好,刚开始的时候完全不知道打多少轮才能正常转过去,慢慢发现,其实分三步:用靠近你要转方向的那只手转动方向盘,另外一只手通过这只手在转一次,然后握紧,感觉前轮通过后就放松手。当然要根据弯度的大小判定转动速度快慢,多少以及而后放松的频率。不过在车上的时候还是很紧张的,我不停的再重复教练给的指示,左拐还是右拐,注意什么等等,并且还每隔10秒钟说一次ok,教练说下次把我的现场录下来,我想应该是很可笑吧~~~ 现在想想,教练在后半段似乎还是挺相信我的,尽然在我开着的时候从后坐上取过咖啡壶,倒了一杯,悠闲的喝了。
综上所述,课本上学的什么路标啊,先行啊,什么什么的上车都忘了,满脑子都是别撞了~~~;) 希望下次能有进步,我的第一个小时过去了,到现在还很激动,就写下来和大家分享一下。要是童鞋们赏光,下次再上来8!$ok$
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
:) :) 我和你第一次上车的经历是一样的。不会打方向盘,没有感觉。。。。
左前边白线控制在前风挡左边5分之1处,右前边的马路伢子控制在前风挡右边5分之1处。这个是什么意思啊?
我还是不知道怎么把车开直,只是感觉。。不过第二次的时候就好多了。。uebergreifen 我也没有听说过啊????:(
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 Lancel 于 2008-7-31 15:18 发表
mm不解释,我还真不知道什么叫uebergreifen!:P

$郁闷$ 解释过了还是不知道
原帖由 gesucht 于 2008-7-31 10:43 发表
:) :) 我和你第一次上车的经历是一样的。不会打方向盘,没有感觉。。。。
左前边白线控制在前风挡左边5分之1处,右前边的马路伢子控制在前风挡右边5分之1处。这个是什么意思啊?
我还是不知道怎么把车开直,只是感 ...

那个什么5分之1就是说阿,你坐在驾驶的位置上,往前方大概50米的路面上看,仿佛左边的白线就画在前风挡的五分之一处~~~自己的感觉哈~哎呀妈呀,我中文怎么这么差阿!!!:mad:
Uebergreifen! 大家都没有听说过吗?教练不说嘛?就是往左边转弯时,左手和右手都随着向左,然后左手越过右手交叉向右移动,握方向盘,再向左转动~~~~~这个动作就是拉~~~不知道清楚不?
右边同左~~~~
完了! 还不知道是不是正确的$考虑$
欢迎经验人士提携帮助~~~
übergreifen就是交叉打舵,在驾校教练都这么教~~不过等到自己开车的时候你就会感觉这么交叉打舵很麻烦~~都是用一只手揉舵的~~
我的教练当时曾经说过,绝对严禁交叉打舵,因为在交叉打舵过程中,如果遭受意外,方向盘中的安全气囊有可能对胳膊和面部造成双重伤害.$考虑$
原帖由 灼热之痛 于 2008-8-1 20:47 发表
übergreifen就是交叉打舵,在驾校教练都这么教~~不过等到自己开车的时候你就会感觉这么交叉打舵很麻烦~~都是用一只手揉舵的~~

揉舵 估计MM肉不动;)