萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: mixmas

[其它] 写写有关小狼眼睛泪腺堵塞的事情---今天去医院冲洗了,详情第5页

原帖由 nctc 于 2008-8-2 14:40 发表

$汗$  医生给我的好像就是蒸馏水

不会吧,糊弄人$郁闷$
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 AEE 于 2008-8-2 14:46 发表
独眼的小狼还是那么惹人喜欢:D $kiss$

皮着呢,给他按摩眼睛就踢人$怒吼$
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
独眼小狼超酷啊:D

那个鼻子按摩的我都不敢太用劲, 怕把宝宝的矮鼻子压得更矮$汗$
我不是幸灾乐祸阿,但是第2张小狼太可爱了,眼神很混合了一点点调皮,一点点纯真,还有一点点坏和一点点媚,总的来说很复杂啊!!
原帖由 woaiwojia 于 2008-8-2 18:07 发表
独眼小狼超酷啊:D

那个鼻子按摩的我都不敢太用劲, 怕把宝宝的矮鼻子压得更矮$汗$

不好好用劲拖延时间长了更加不好

如果鼻子能够改变的话,你是不是天天要捏宝宝的鼻梁啊:D

估计不会有什么影响的,遗传的了
原帖由 ild_kleidung 于 2008-8-2 18:16 发表
我不是幸灾乐祸阿,但是第2张小狼太可爱了,眼神很混合了一点点调皮,一点点纯真,还有一点点坏和一点点媚,总的来说很复杂啊!!

反正是个皮宝宝

照相的时候我拿着手机,LG一个劲的拿眼瞪我不许拍,还把宝宝拿开$怒吼$
按摩了2个星期不见好,今天带这小东西又上医院去了

估计是我的紧张情绪影响了他,本来上午能睡1-2个小时的,结果小狼不到30分钟就醒了。去火车站的路上也不睡,地铁上也不睡。刚刚下车眼睛就闭上了,离TERMIN还有15分钟

背着小狼和他爸碰头,然后进电梯,小狼一直呼呼
到了候诊室,不管别人的宝宝怎么哭怎么闹,小狼呼呼

到我们了,听见叫名字,小狼眼睛睁开,很迷糊很迷惑的样子,半梦半醒

看见大夫小狼又哇哇叫着要去拿人家的眼睛,玩桌子上的娃娃,把人家逗得直乐

诊断以后就决定冲洗,也说好了是试试看,如果小狼反抗很厉害或者力气很大,那么就另外约时间。因为需要全麻醉,所以要就麻醉师的时间

我昨天和我妈通电话了,说好如果今天不能做,咱们就也先不打算给上麻药。10月中带回国去看看专科,因为国内的孩子多,医生经验也多。

等候的时间给小狼喂了一顿奶,想到等一会儿就要把他交给陌生人来折磨一番,我眼泪都会掉下来了。LG看我这个样子,把头掉过去,不看我们

差不多到我们了,小狼躺在爸爸膝盖上吱哇乱叫的说他的火星语,看见护士医生过来又哈哈笑。

我看着又觉得特别心酸,一会儿这个娃娃就笑不出来了

隔了一会儿,护士来叫我们,小狼爸把宝宝放到手术台上,然后我们就必须离开。门一关我就听见小狼撕心裂肺的哭。。。

想多了没有用,要相信医生护士会好好对待小狼,做他们觉得正确的。

过了大约5分钟吧,OBERARZT举着小狼就出来了

本来以为他呼天喊地的呢,结果很意外的看见他安静得很,不知道是不是惊吓未过呢

接过小狼搂好,小狼把他的头靠在我的肩膀上,先抱紧我一会儿不放,然后吃手手。
他满脸都是湿的,不是药水就是泪水,我已经管不了那么多,只想小狼好好的靠着妈妈,不要害怕

跟医生谈了谈,得知小狼在手术台上被布裹紧了手脚,但是用力的挣扎,力气非常大,一共3个护士才勉强按住他。

本来以为他还会乱动,那么就不能冲洗。可是到了关键时刻,他突然不动了,于是这个小手术进行得很快很顺利。

据说弄完了他也没哭,一个护士还自嘲的说自己是坏阿姨,刚刚说完小狼就冲她格格笑,阿姨也开心了

医生开了眼药水和滴鼻液,交代每天3次,还说有可能宝宝的鼻子会有点出血现象,或者眼睛会肿会红,一般问题不大

然后让我们8-10天左右带宝宝去我们这边的眼科医生那里复诊。如果OK就没问题,否则要再约时间去医院再重复一次

小狼爸去拿处方的时候我赶紧给他换尿布,看看他到底有没有被吓坏,会不会满尿布都是KK。结果很好,小狼很干净,平时换尿布喜欢踢我的,今天也乖乖的合作啦

带着小狼往家赶,想让他好好睡一觉,否则晚上又要闹啦

---按摩手法
大人先要把手洗干净,用干净的纸巾或者毛巾擦干。宝宝眼睛有眼屎或者分泌物的,也要先清理干净
用手指按住宝宝眼睛的内眼角,能摸到那个眼角的硬点,然后顺鼻梁往下用些力度一边按一边顺着往鼻翼移动,一气呵成,不要来回的动。
每天5次,每次5下。如果医生开了药水的,先按摩,后点药水

---通泪腺
一般家属不好在场的,多数会影响医生工作,或者给自己留下阴影。如果通,我们听了3个医生解释,都一样
宝宝交给护士,用一块很大的很结实的医疗布裹住手脚,然后按紧。头部那里也有人按住宝宝,然后由医生将一根很细的空心针穿到泪腺里,然后往下,将堵住的地方通开。然后宝宝会被扶起来坐着,同时针里流出液体,如果从口鼻里流出说明就通了
(---我虽然几次都在场,但是心里老是想着我宝宝可怜,要遭罪了,所以听得心不在焉)

后来呢,做完了吗?小狼现在怎么样啦, 小狼妈比小狼还爱哭:P
看得我都好紧张,幸好很顺利,小狼好样的。不过这么小的小屁孩就得3个护士才能摁住, 我的天哪/。

原帖由 不双 于 2008-8-14 18:47 发表
后来呢,做完了吗?小狼现在怎么样啦, 小狼妈比小狼还爱哭:P

做完了,好象挺好的,但是我还没舍得让他哭,所以看不出来是不是真的通了

嗯,偶小时候是爱哭大王,爸爸一看我哭就让哥哥弟弟去厨房拿碗,还要拿汤碗

长大了以后偶变成了坏分子,但是自己儿子还是心疼的