萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 单行

[紧急求助] 想自杀 寻求帮助

头像被屏蔽

TA的专栏

原帖由 Reisender 于 2008-8-18 12:20 发表
回国吧。为了面子不值得的,自己的生活才是重要的。$考虑$

退缩不是办法,人生没有回头路。只有咬紧牙关挺过去。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

码子好累啊。。

可能你会有疑问,如果上帝是公平的,那为什么雷锋早死啊,或者那些救人的人反而死了。$m14$
我来告诉你一个故事(补充下,虽然我没宗教信仰,但我相信自己心中的神)

中国古代有个农村的苦孩子,他一出生,爸爸妈妈就死了。
好不容易靠邻居救济长大了。
村里有条河,河对岸是森林,他希望架个桥服务村民。
于是他自己不动声色去搬石头,结果石头把他的脚给轧到了,他成了一个脚的瘸子。
然后村民很同情他,就一起去帮他,结果他在砌石头的时候,一个眼睛被石头渣子扎瞎了。
可怜啊,结果桥快完成了,那天下起了大雨,为了保护桥,他冒雨砌石头,结果被雷给劈中。。。
死了。。。。
村民很伤心啊,认为,这么好的人,怎么就死了,而且受了那么多苦难,当天多么不公平啊。
这个时候,包青天来到这个村子,听到这个消息,也很气愤,就在这个桥的桥头写上
宁做恶, 不为善。。。。。。。这6个字。
然后包公就回京城了。
结果没过几个月,皇后生了个太子
太子身上有2行字,看的不是很清楚
皇上要包公去看
结果包公一看,就是这6个字
宁做恶, 不为善。。。。。。。
包公一惊讶,马上抹去了这6个字。
包公开始不敢告诉皇上,他马上去找负责冥界的王,问怎么回事
冥王说:这个太子就是那个穷小孩子。
本来这个穷孩子上辈子作孽太重,准备要他辛苦3辈子来磨练,然后才让他解脱,但由于他在人间磨练表现的太好了,然后想缩短他的服役,就用第一次的断腿,第2次的瞎眼,第3次的雷劈来快点结束他的人间磨难。
让他快点转世来做太子。
包公终于明白了,然后把事情的经过告诉皇上,也得到了谅解。

评分

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
还有,我听说,自杀的人,都会得到惩罚的,就是在地狱永远不超生。
当然我不是宣传迷信,我也没宗教信仰,但我觉得有些东西真是科学解释不了的。

我要说的,就是希望LZ从这个故事得到启发。。
你现在努力,受的磨难是积累成以后的幸福。

其实最大的敌人是自己,说服了自己就可以了。
还是那句话,
努力。。。努力。。。就算失败也努力。。。。就算你这辈子彻底失败,你还有下辈子
不说了,累死我了
这个帖子还保存不,
我想等我什么时候想自杀的时候也来看下自己鼓励别人的话,然后说服自己呢$m2$ :P
对了,记得有一部描述日本留学生生活的片子,里面有很多感人的故事,其中一个爸爸为了女儿独自一人在日本黑了15年,还有一个家庭妻子打工,女儿读中学了估计,爸爸攻读一个什么文科博士,大概10来年了吧还没毕业也没钱,每天都坐在家里没白没黑地写论文,不通过再写。推荐楼主去看看,我每次看都管用的。
"只要这世界上还有一个人希望我活着,我就不能死"...自杀不是对自己不负责,更是对别人的不负责...
还有你根本没有自杀的权利,人不是为了自己而活,人是为了那些需要自己的人而活
再说,40岁开始创业也不算晚,你就算再多读2年又怎么样...
原帖由 冬瓜啊冬瓜 于 2008-8-18 12:42 发表
不说了,累死我了
这个帖子还保存不,
我想等我什么时候想自杀的时候也来看下自己鼓励别人的话,然后说服自己呢$m2$ :P

人生再痛苦也要走下去,起码在德国也要活的好好的,让那些德国人看看:D
要我说,楼主有大多数人性格里没有东东。。嗯,偏执。
我不知道你是不是个骄傲的人,但你肯定是个偏执的人。
从哪里看出来呢?
为了爱情出国,旅游要走遍,电影要猛补。
你偏执的是什么呢?你追求的是什么呢?
你就爱给自己任何形式的不可完成的任务,4年做到中层算是,2年完成学业不算,你的人生是不允许平庸的,可惜在这个一点都没有传奇色彩的国度,你折腾不出什么,最后你高贵的天性,让你开始华丽的寻找躺下去的那个坑。
我没有任何讽刺的色彩,我觉得大多数人跟你讲父母,讲真男人,对你没用,因为这些理由不符合你爱受强迫的神经细胞。
我了解这些,因为我的性格里也曾有这样的细胞。
很多成功的人,多多少少都有些性格偏执,但我同时也学到,性格偏执的人,并不一定就会成功。
我能想到的建议很少,先去看余华的活着,看一个平凡的老人如何偏执的用一家人的名字驱赶福贵耕地。然后你可以偏执的去琢磨下一个不可完成的任务是什么?也许去做些极限运动,反正不是如何证明自己不平凡,而是等老的那一天,有路过的年轻人跟你闲聊,发现你似乎和普通的老人有些不一样。。

你能明白我的意思么?