萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

 找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

查看: 2514|回复: 10

[原创]周末做的酸菜鱼

[复制链接]
发表于 2004-5-7 23:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
爱吃川菜,没有办法,在德国只能自己做了

原料:鱼(条件所限,只能用lidl的带装鱼凑合),四川泡菜(国内带过来的),葱,姜,蒜,料酒,油,盐,尖辣椒,淀粉,一个鸡蛋。

1。鱼切成快,用淀粉,蛋青拌匀待用
2。锅烧热,放油。
3。待油烧热后,放切好的葱姜蒜,尖辣椒炒
4。炒出香味后,放泡菜继续炒
5。三,四分钟,待泡菜香味炒出来后,加水
6。水沸后,下鱼块,注意鱼块要一块块的下锅(注意:不可一股脑全倒下去,然后在锅中搅匀)
7。加盐,料酒调味。
8。小火炖到水沸,加少量葱,起锅


味道真是不错,不枉今天的辛苦

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2004-5-7 23:28 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2004-5-7 23:28 | 显示全部楼层
不错哦
偶也做过,是从国内带来的酸菜鱼料,好吃有方便
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2004-5-7 23:38 | 显示全部楼层
和我用的同一种鱼耶
可是,我的是这样:不套粉就会散,套粉就会糊
对了,你应该再多放些蒜末
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2004-5-8 22:21 | 显示全部楼层
楼主怎么发了就跑了。有很多人提问哦!
其实酸菜鱼里的菜就是泡菜嘛,我们做也用泡的大青菜的。。呵呵
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2004-5-9 13:06 | 显示全部楼层
确实是用四川泡菜,那是正宗专门做酸菜鱼用的,之所以叫酸菜鱼可能是因为味道有些酸酸的缘故吧。至于我有朋友用lidl买的那种酸菜也做过,可是味道就不如这个了
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2004-5-9 13:08 | 显示全部楼层
最初由 Sky@Miss 发布
[B]和我用的同一种鱼耶
可是,我的是这样:不套粉就会散,套粉就会糊
对了,你应该再多放些蒜末 [/B]


套粉就会糊,要不是水放少了,或者是粉放多了。下鱼块以后,尽量不要搅拌,小火炖到水开,我想散的可能性应该不大的
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2004-5-9 13:26 | 显示全部楼层
几个TIPS:
亚洲店卖的酸菜用来做酸菜鱼,好吃又便宜。
把鱼块先用油炸一下,就不用用什么粉,也不会糊,也不会散。
还有在炒葱姜蒜的时候放一勺剁椒,味道绝佳。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2004-5-9 14:11 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2004-5-9 19:08 | 显示全部楼层
如果是新鲜的活鱼,确实需要先用油炸,还可以去腥。不过条件所限,只能用lidl的带装鱼,这个步骤就免了
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

手机版|Archiver|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网 |网站地图

GMT+2, 2024-5-16 20:11 , Processed in 0.060183 second(s), 18 queries , MemCached On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表