萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[学驾照] 今天二路考顺利通过,也来吼两下,附上过程和一考当掉的经验教训

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
终于拿到Führerschein了,好开心啊$m2$ $m2$

今天遇到的是个超级nett的考官,在考试前教练就跟我说要放宽心,因为今天的考官是Der beste Prüfer aller Welt.事实证明也是如此。我是今天第一个考B照的,很早,大概8点刚过就来驾校等着了。没过10分多钟,考官也来了,跟我握手,然后就开始和教练神吹海聊,一杯接一杯咖啡的喝。接着一个考M照的女生来了,他们一起出去考试,剩下我一个留在空荡荡的教室里。不到20分钟他们就回来了,那个女孩很高兴的通过了,接着轮到我考试。
那个考官看到我大着肚子,就安慰我说,我们不会考你Vollbremsen。我很感激的说谢谢。然后给我车钥匙,叫我先上车准备起来,还不停的跟我说不要紧张,einfach so fahren wie Sie gelernt haben。看我准备就绪教练和考官一起上车了。其实一开始的时候我还是挺紧张的,因为一考没过,心理上难免有些压力。以至于从驾校出来右转到主路的时候,在倒三角的标志下三看后,后面没车可以流畅的转出来,可是我的速度过慢,以至于熄火,车停在路当中,我竟然忘了转动钥匙点火,$m17$ $m17$ 幸亏教练在旁边说了句Motor erst aus我才反应过来,重新启动上路。
一路上教练和考官还是一阵的神聊,间隙的时候忽然问我他俩是不是太吵了$m9$ $m9$ ,我没有接话。接下来的路程基本顺利,十字路口左转后直接加速上70区,然后上Landstrasse,马上加速到100kmh,直走,又进70区,Ortschaft,然后3档进入30区,因为前面有修路,右转进50区,再转进一个30区,那边没有Vorfahrtsstrasse,要注意右先左,我基本都很小心的过去了。然后在一个路口停下,考官要求um die Kurve rückwärtsfahren,我和教练相视而笑,因为这个我前几天刚练过,教练对这个考官的习惯掌握的还是很好的。$m12$ $m12$ 然后放到倒档,三看,密切注意右视镜,小心打方向盘,注意不要开到Bordstein上去,完成的时候车有点歪,与路面已经不平行了,我问考官是否需要korrigieren,他说已经不错了,然后打左灯开回去。后面的路30区,50区后直接开100,我又犯了个错误,没有加够速度就上了5档,眼睛的余光瞟到教练的脸色不大好,$m7$ $m7$ 还好100kmh的路很短,一会儿就到70区,我的速度也提上来了,然后减速2档过了一个Kreis,直行,往西城的方向开去。那边也是我平时练车常去的地方,所以轻车熟路,只是最近有一段Baustelle,路况都变了,我就慢慢跟在其他车后面走,注意三看打灯什么的,教练和考官还在讨论前面一辆车违规插队,出来的时候考官说了句gut gemacht,我赶紧说Danke$m12$ 。
之后就是回驾校的路了,也是我走过多次的,但我还是不敢掉以轻心,$m27$ $m27$ ,时刻记着右先左和行人优先,最后顺利停车妥当。熄火,拉手刹,解安全带等等就绪后,大家忽然沉默了一会儿,然后考官问我感觉如何,我想了想,说Ich finde nicht schlecht.然后考官说Finde ich auch。当时我重重舒了口气$m2$ $m2$ ,教练在旁边一直挤眉弄眼$m15$ 。下车后两人都握手向我庆祝,我比较含蓄,竟有点不好意思,只说Danke für tausend Male.

整个考试30多分钟,因为当中因为搬家到另一个城市,换过一次驾校,加上当掉过一次,总共花了近50个学时学出驾照。为自己小小庆祝一下,也为自己将要出生的宝宝庆祝一下,每次开车的时候她都在肚子里很乖$m31$ $m31$。

一下子写了好多,等后面再补上一考当掉的经验教训。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
叹气!
我以前一个一起练的,中国女生,因为怀孕,老师早早让她考了。一次过。
其实她水平真不怎么样。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 pidi 于 2008-8-19 17:58 发表
叹气!
我以前一个一起练的,中国女生,因为怀孕,老师早早让她考了。一次过。
其实她水平真不怎么样。

我当时开始学的时候也有人这么说的,说考官会特别照顾孕妇。
事实证明练车的时候我开的不好照样被教练臭骂,安全意识还是很重要,否则照样当掉,就和我一考一样。

多练习是为了以后能少出事故,我觉得还是值得的。$m27$
也许唯一不同的是不用练Vollbremsung了吧,其实这个也是很简单的$考虑$
原帖由 酸牛奶 于 2008-8-19 18:40 发表
$支持$ $支持$ $支持$
恭喜恭喜
沾点喜气

多谢捧场$送花$ $送花$ $送花$
原帖由 puccalala 于 2008-8-19 19:48 发表
$支持$ $支持$ $支持$

;) ;)
原帖由 很红很革命 于 2008-8-19 21:15 发表
$握手$

$握手$ $握手$ $送花$