萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

 找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

查看: 1948|回复: 15

[留学快餐] 懒人一族之--简单可口饭菜自己做:蚝油生菜

[复制链接]
发表于 2008-8-22 14:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
生菜加蚝油煮,再加上几片香菇就最美味不过了:)
简单好吃,15分钟内搞定

我还是说说做法吧
把生菜洗干净,放在Sieb 里隔水。香菇3,4个就够了, 不用太多,不然就都是浓浓的香菇味,有点厌。记得香菇要先用水泡开,再挤干水,备用。
往pfanne里加普通的油,锅热后加生菜,一开始看起来锅满满的不好煮,不过一会后就好了,菜会慢慢下去的,然后加香菇和耗油,蚝油大概两三大勺就差不多了, 把菜跟蚝油拌匀煮,盖盖煮8到10分钟,用中小火就够了,最后尝尝味道,味道淡的话,再加点盐就好了

呵呵 不用加水的,煮久了生菜就会出水哈  
图片暂时没有,下次补上

[ 本帖最后由 hych 于 2008-9-6 14:40 编辑 ]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2008-8-22 14:47 | 显示全部楼层
而且煮完以后生菜还是会很爽口的喔:)
之前,多亏了这板块的mm们,得益真不少,今天有空,略尽绵力,以表谢意$送花$
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2008-8-22 16:16 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2008-8-22 16:53 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
头像被屏蔽

TA的专栏

发表于 2008-8-22 16:53 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2008-8-22 17:07 | 显示全部楼层
原帖由 hych 于 2008-8-22 14:33 发表
生菜加耗油煮,再加上几片香菇就最美味不过了:)
简单好吃,15分钟内搞定


耗油?$frage$
把生菜放在油里煮?还是怎样?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
头像被屏蔽

TA的专栏

发表于 2008-8-22 17:19 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2008-8-22 17:21 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2008-8-22 17:35 | 显示全部楼层
很抱歉,我真得没怎么理解楼主的意思~~$汗$

不过一般我也有个简单的方法,在国内我妈妈也经常这么做,好吃简单~

原材料可以用

Eisbergsalat


oder  Römersalat




生菜500克,蚝油30克,油60克,生抽10克,白糖10克,料酒20克,白胡椒1克,盐1克,水淀粉10克,鸡精3克,香油5克,汤适量,蒜末3克。

做法:
1 把生菜老叶去掉,清洗干净。
2 坐锅放水,加盐、糖、油,水开后直接放入生菜,翻个倒出,压干水分倒盘里;
3 坐勺里放油,加蒜炒一炒,加蚝油、料酒、胡椒面、糖、味精、酱油、汤,开后勾芡,淋香油,浇在生菜上即可。

这次没图片,下次做这个菜的时候,把图片步骤一起放上来。$送花$

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2008-8-22 18:30 | 显示全部楼层
呵呵 不用加水的,煮久了生菜就会出水哈 :)
图片暂时没有$汗$

我还是说说做法吧:)
把生菜洗干净,放在Sieb 里隔开水。
往pfanne里加普通的油,锅热后加生菜,一开始看起来锅满满的不好煮,不过一会后就好了,菜会慢慢下去的,然后加香菇和耗油,耗油大概两三大勺就差不多了, 把菜跟耗油拌匀煮,盖盖煮10分钟,用中小火就够了,最后尝尝味道,味道淡的话,再加点盐就好了:)
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

手机版|Archiver|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网 |网站地图

GMT+2, 2024-5-18 04:04 , Processed in 0.064197 second(s), 19 queries , MemCached On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表