萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

兔子到底会不会咬人阿

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
才买的小兔兔,很可爱,还看不出来是男兔还是女兔,不过我始终很怕,怕它会不会哪天不开心了就咬我呢,$怕怕$

另外大家说的给兔子买的木屑是什么东西阿,是不是就是那种大袋子的干草阿,哪里卖的质量比较好些呢

谢谢大家解答$亲死你$

[ Last edited by 紫薇 on 2005-2-11 at 03:10 ]
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
兔子是会咬人的!呵呵,可是你不要怕,因为他们咬人一点都不疼的。我们家的男兔崽咬我最疼的一次还是我给他第一次剪指甲的时候,那可比你撞块乌青来的轻的多啦,我们家的女兔崽就不咬我的。还有你说的干草有两种,一个叫Stroh,这个是用来垫笼子的,颜色是全黄的,我是在一家宠物店买的,4000GR才6欧,当然你也可以用木屑垫。还有一个叫Heu,这个是用来给兔子吃的干草,颜色是绿色和黄色混起来的,我是在Neukauf买的,1KG 1欧
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

进一步确认

偶小时侯冬天下过雪去捉野兔 被咬过。
所以 嘿嘿

据说蚯蚓急了也会咬人
我家的兔兔刚来的时候咬过,不过一点儿都不疼。现在养了快二年了,好久没咬过了。一会儿去惹惹她,:-p
建议你还是买Stroh,因为如果你铺木屑的话,兔兔在里面一跑,会弄的笼子周围都是。而铺Stroh就不会出现这个问题。
Heu虽然便宜,但我感觉里面能吃的不多(可能是我家兔兔挑)大部分都扔掉了。所以我一般在Fressnapf里买MultiFit家出的干草来补充,叫Zwizzy--Farm,是那种小包的,一共分三种口味。每种都是1块99一包。我只买过二种。一种200g,主要成分是Luzerne(苜蓿)和Spitzwegerich(长叶车前)。我家兔兔很喜欢这种,每次都吃个精光。另一种是150g包装的,主要成分是Kraeuter,可仔细看里面好像还有没剥皮的麦子。这种是又贵又不受欢迎。
另外多说几句,给兔兔吃兔食的分量不要太多。而且要注意看干兔食里面是否含有以下这些东东:Getreide, Nüsse, Kerne, Zucker, Melasse oder tierische Nebenerzeugnisse 。我开始养的时候给兔兔吃好多兔食(都是那个宠物店的老板说的),新鲜蔬菜吃的少,干草也少。过了没多久,兔兔的下巴上张了一个小瘤,去看医生才知道原来那是个脂肪瘤,切掉就没事了。后来兔兔又莫名其妙的开始拉稀,弄得屋里难闻死了。那几天我什么都不干就是坐在电脑前,找这方面的贴子看,后来一个德国朋友给我说,他的兔兔以前也这样,不再给兔兔吃干兔食,只给干草,三天以后肯定好。我抱着试试看的想法,万万没想到的是第二天就不拉稀了。过了4个多月了,再也没有过!!如果你得兔兔不经常到外面跑,光吃干草和新鲜蔬菜就够了,干兔食是提供Energie的。
后来我想了很久,宠物别无选择,我们给什么他们就吃什么。我们要对自己的宠物负百分之百的责任。赶快看看干兔食的主要成分吧。什么花生,糖,糖蜜,更有的干兔食里面竟然有蛋黄!!兔兔在自然界中怎么可能找到这种东东来吃?现在看来,当时张的那个瘤可能就像德国人的啤酒肚一样吧。可能我兔兔的经历是个别现象,但希望大家还是小心为妙。
介绍你看一个网站:http://www.diebrain.de/k-futter.html#trocken    很不错的,推荐给养兔兔不久的朋友。
祝你的兔兔快乐健康。
回来看了看才发现自己叽哩呜啦的说了这么多,嘻嘻,紫薇不要怪我哟。
我的宝贝兔子终於睡着了,它吵了整整一个晚上,还爬上了床,不知道你是不是这么纵容你的兔子呢,呵呵,好了,等你消息,丸丸老师$亲死你$

[ Last edited by 紫薇 on 2005-2-11 at 03:10 ]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x