萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 奥运宝

[护照签证] 法兰领馆关于签证材料的最新答复(含领馆咨询信箱)---9月25号加最新消息

我也今天办的签证. 除了我的出生证明和护照以外,其它材料都要了. 今天使馆人那叫一多, 我和LG带孩子九点二十到 ,结果已经排到61号了. 我又是办加急,说是11点以前把材料上交才能办理.眼看着就快11点了还那么多人,不能白请假跑一趟呀,结果我就和前面一个德国小哥打了个商量,插了个队,$汗$ 在十点四十五的时候把材料交上了. 11点多领到的护照,LG和我姑娘每人30天.

要去的妈妈们注意了, 尽量早些,让我插队的那位小哥,早上八点半就到使馆了. 另外材料能带的都带上,同时在另个窗口办的一位同学,就要了她的出生证明.

LS有位MM, 我今天可能看到你了,我LG可能还和你说了话, 满使馆跑的那个小卷毛就是我姑娘. $汗$ 当时看你家宝宝特别眼熟,但实在忙着想办法插队,所以就没说上话. $汗$
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 trees 于 2008-9-5 20:21 发表
我也今天办的签证. 除了我的出生证明和护照以外,其它材料都要了. 今天使馆人那叫一多, 我和LG带孩子九点二十到 ,结果已经排到61号了. 我又是办加急,说是11点以前把材料上交才能办理.眼看着就快11点了还那么多人,不能 ...

这些材料不需要复印吧,然后证书的原件都退回的,对吗

谢谢
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 mixmas 于 2008-9-5 21:01 发表

这些材料不需要复印吧,然后证书的原件都退回的,对吗

谢谢

亲爱的,使馆没看原件,我只是给他们的复印件.不过因为开车又请假的过去签证,我把能带的都带上了.$汗$
原帖由 trees 于 2008-9-6 00:17 发表

亲爱的,使馆没看原件,我只是给他们的复印件.不过因为开车又请假的过去签证,我把能带的都带上了.$汗$

谢谢啦,我得跟LG特意说要早去$送花$
不光要早到, 还要见机行事。 我是9点半不到就到了,拿的还是47号呢!看门的德国大妈照顾我一个人带个baby,叫我坐一边等,说到我时她叫我。 可后来人越来越多, 那号都不管用了。 我还傻乎乎的等呢$郁闷$ $郁闷$
LS的MM你给你家闺女穿的好酷啊,喜欢S人了。 本来昨天在那等觉得挺闷的, 可满大厅追着你家姑娘看, 时间过的好快:) :) 。 小姑娘好健康,好可爱。
怎么前面还有个MM交了结婚证呢?难道是不同的办事人员收取的材料也不一样么?
在这里请教一下,我打算10月中旬带我宝宝回国,打算让宝宝在外公外婆那里呆半年,申请探亲签证是正确的吗,那么现在9月份去签证会不会太晚了呢?听说签证要提前50天,到底什么意思啊?

原帖由 Ina-aus-China 于 2008-9-6 13:20 发表
不光要早到, 还要见机行事。 我是9点半不到就到了,拿的还是47号呢!看门的德国大妈照顾我一个人带个baby,叫我坐一边等,说到我时她叫我。 可后来人越来越多, 那号都不管用了。 我还傻乎乎的等呢$郁闷$ $郁闷$
L ...

那德国大妈挺好的,昨天号真的有问题,我开始按出的是61号,后来再按竟然跳到75号,再后来那按号机就坏了.$汗$ 最好找个人陪着去,一个负责排队,一个看孩子.MM的宝宝也可爱死了,我家的我还没抱够呢,就已经满地跑了.:(
INA现在特粘人,我都希望她能自己走了, 我抱的她, 腰都要断了$郁闷$
你们家姑娘和爸爸很亲嘛, 你LG也超耐心。 有机会要让我LG跟你们家的好好学习啊:) :)

安全起见, 能想到的都带上吧!我是连Familiebuch也带上了。
还有最好是在家把文件都复印好。 那里也有复印机, 但可能会不能用。 昨天就见有人跑外面去复印了。
原帖由 Ina-aus-China 于 2008-9-6 14:10 发表
INA现在特粘人,我都希望她能自己走了, 我抱的她, 腰都要断了$郁闷$
你们家姑娘和爸爸很亲嘛, 你LG也超耐心。 有机会要让我LG跟你们家的好好学习啊:) :)

安全起见, 能想到的都带上吧!我是连Familiebuch也 ...

尽情抱吧,时间飞快,没多久你就该感叹,怎么没抱够就长大了.:) 我家LG那点耐心都用到我姑娘身上了.$汗$

关于50天的问题,应该是以机票起飞时间为准的.十月中飞的话,现在可以去签了.