萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 兔咪咪

出国后,你知道爸爸妈妈有什么变化?你有什么变化?[讨论]

说是一种还不能治的病,小脑萎缩,所以随着病情的恶化四肢就慢慢的不能行动了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我出国以后老妈也做了次大手术,家里人开始都没有人告诉我,是我发现的,平时一个星期一次的老爸点名突然没有了,我打电话回家,4姨接的,说爸妈都出去了,我就觉得不对,打电话给老爸,可以他什么也没说,说是出差。

后来老妈做完手术,打电话告诉我的,把我吓死了。说是做了个脊椎手术,在腰上打了4个钉子,手术只有50%的成功率,恢复的好的话,以后可以象正常人一样生活,不过恢复的不好,以后这辈子就摊在床上了。妈妈说,她被推进手术室的那一刹那,她看见了上帝(我妈妈是很虔诚的基督教徒)。她说上帝会保佑她的。

我当时正在期末考试,考完最后一门,马上飞回了家,进了家门看见老妈趟在床上,脸浮肿了很多,人也变得很虚弱,我的眼泪止不住地往下掉。

父母在,儿不远行!!!!!!!!

现在老妈恢复的很好,但是不能长期坐着,所以后来就退休了,现在生活很孤独!因为我和我老爸很忙,她一个人在家,很孤单!

请问这里的妈妈们,你们怎么解决自己一个人在家的孤单感呢?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
最初由 兔咪咪 发布
[B]

请问这里的妈妈们,你们怎么解决自己一个人在家的孤单感呢? [/B]

我也是在儿子去德国半年以后生了一场大病,后来就一直没上班了。
这几年在家我也不感觉孤单,我这人好静,也愿意呆在家,而且我的爱好也比较多,在家就看看书、报。栽花,喜欢用缝纫机做一些什么床上用品,家里的装饰,因为我爱好这些,所以也经常帮同事或朋友做。因为年青的时候学过小提琴和手风琴,有时间时,也会拉拉琴。听听音乐。
自从去年家里开通了网络以后,更是忙不赢。现在可以说是迷上了网络,特别是萍聚,我每天都要看几个小时。不过年纪大了,上网时间太长,眼睛受不了。
我觉的自己更坚强了,棱角快磨平了.
这次回德国前,父亲哭了,他说可能人老了变脆弱了
妈妈是个女强人,总是很精神,可这次回去我真的体会到了岁月无情。
唉!
看了才想起来,电动牙刷我刚给自己买了一套,连女朋友都没有,因为她刚回国。妈妈7月就来,我要再买几套给他们用。我妈也会上网了,总在半夜写信给我,因为她的信被我转到手机上了,所以总被 sms 吵醒,然后天一亮急着去回答她那些简单的问题。
爸爸的情况我也不知道,这次他不来,不过打电话听声音也可以想象似乎还年轻着呢,他只有心脏病,风湿病,不能旅游不能游泳了,但能唱能跳能骑自行车,还经常拿我来沾沾自喜。
我本来就乐观的一个人,现在更乐观了,而且学会了不去叫真,有看不顺眼的我才不管呢,多累。而且觉得年轻了,因为有了老婆,一个对我好的老婆。现在时间也比在国内多了,不过朋友圈子小了,因为换了2个城市,现在才固定下来,以前的也不能经常联系了,更别提见面了。现在的又都在忙,打打电话而已,某时聚一下也不错,一堆人凑到一起,干什么的都有,哈哈。
爸妈现在也养了只小京巴,每次聊天老妈都要给我说毛球的趣事。从以前的不许谈恋爱,到知道我们同居,到接受事实,到羡慕别人家的孩子结婚,到督促我们结婚,到装修房子都要想着以后家里多了小孩窗台不能太高。。。。。。。。。爸妈是按部就班的人:)
我的变化,独立了,不想家,但是电话每周至少2个,可是,总觉得疏远了。。。。。。。
老爸变得很爱钱,呵呵,人老了都会害怕吧,有钱了心里就有底~能理解,出来后就没花过家里的钱了,可惜还不能为爸妈买什莫东西,以后工作了一定会的!
我发现我的父母当他们迈进50岁大关后,心理上都起了很大变化,从前不在乎的东西他们开始在意了,或许就是俗语的,40不惑,50知天命。但是身体和精神状态都很好,这点特别让我放心。
我自己的变化就是感觉个人经历丰富多了,经历的多成熟的快,坚强了很多,这也是妈妈送我出国的初衷,因为独生子女早晚要适应一个人在世上生存。[/COLOR]