萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 娃娃于

原创 - 魔域 (请勿转载) 1月11日更新

原帖由 chunrash 于 2008-9-19 13:30 发表
继续写呀,我等着看:P

$送花$ $送花$
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 くだキの 于 2008-9-19 15:29 发表
mm加油写$送花$ $送花$

谢谢斑斑$kiss$ ,你也加油啊,我很喜欢看你的山海经呢。我们一起努力$送花$ :)
好文章不是顶出来的,lz要低调,其实中长篇原创只要坚持下来就是成功,加油写~这个阶段说好话对你不利,所以我就憋着了。
唉,我怎么跑来跑去还是在文学的圈子里,出不去了……
可是两个星期之后,李老师就再也没有来给我们上过课。水妍和我都开始担心起来。晚上在班级出完黑板报,已经9点了,除了舒斌、安亚和我其他同学已经回家了。 “小鸾,你送我回家吧,我害怕~”安亚央求我。
“祝小鸾,你还是跟我一起走吧,”舒彬急忙插嘴道,“你和我顺路。”
“你一个男生还怕走夜路啊,”安亚一句话就噎中舒彬的心事。
可我也是女生阿,心里暗自郁闷。
“祝小鸾,你跟谁一起走?”舒彬向我使了个眼色。
“我还是先送安亚回家吧。”哎,没办法,谁让我对美女没有免疫力。
第二天舒彬经过我的座位时,直接赏我一白眼仁,我直觉这小子生我气了。别看他178,其实心眼比女生都小,谁让这小子平时被其他女人宠坏了呢。因为学习好,舒妈妈走到哪里都要提起这个宝。老妈跟我八卦舒妈妈当年可是厂里出了名的美人,为她神昏颠倒的小伙子排成排,可她心高气傲,谁都看不上,最后一来二去耽误了年龄,就下嫁了最老实的追求者。老实人倒是可靠,就是别指望他有什么小情调或者大出息,舒爸爸干了这么多年,职位也没有提拔。不过最近倒是换了个美差,采收原料的时候给药材过秤,评级,这么一来总是有人请他去撮饭局儿。我一直在不厚道的猜测是不是因为孔厂长知道他女儿孔微微暗恋舒彬,所以先为招乘龙快婿铺好路。也难怪,本来就托妈妈的福生的唇红齿白,再在学校男生成绩第一的光环的衬托下,简直就是花季少女心中的王子嘛,就差一宝马了。

“哎,为什么生我气啊,”我扭头装傻问道。
“你知道我昨天怎么回家的吗?”
“怎么回去的?”
“我是一路小跑,唱着歌回去的。”
哈哈,我知道舒彬家就在学校后门那儿,走路最多5分钟。这么近还把他吓成这熊样。
“你不知道,最近琴房闹鬼。”察觉到我揶揄的颜色,他吞吞吐吐遮着嘴轻声道,眼睛还不忘配合的瞄向两边。
“有人在偷听吗,”我也瞄向四周。
“没有。”
“那你干吗那么神秘?”
“电视里都是这样的”。。。我无语。
“你不知道,半夜总是有人在弹摇篮曲,”呼的在舒彬周围多出来七八个脑壳儿,“可是我往琴房的窗户一看,却没有人影子。”
我知道舒彬不是个胆小的家伙。有次他家后面的公厕突然出现夜半歌声,不过一听就是令人讨厌的沙哑派唱法,用舒彬的话说,从声音上就推断他一定长得比芙蓉姐姐还罪过,不然也不会半夜在女厕所寂寞的以歌会鬼。几天以后,舒彬再也受不了“鬼芙蓉”打扰他复习,可又不能直闯女厕所。丫儿直接买了两个二踢脚子,点了就扔进去,报废了一个厕所晃悠的灯泡后,“鬼芙蓉”再也没出现。
“我也听见了,”
“好几天了呢,”
温度正在降低,看来这周一中头条就是琴房的摇篮曲了。

接连后三天,白鸣都让我放学后自己回家吧。“奇怪,你去哪儿?”,终于憋不住问他了,我猜他一定有行动瞒着我。
“敢不敢去探险,”白鸣扬着嘴角挑衅的问道。一会儿我们就在灌木丛后和舒彬会合了。“怎么把她也带来了,”舒彬低声抱怨。“如果有鬼,她跑的慢,”白鸣答道,我真是开始后悔这个决定了。我们三个猫着个腰儿,在树影和矮丛中间穿来穿去,还真有点地下党的感觉。“卧倒,”白鸣小声命令到,我扑的一下子就趴在操场上,巡逻的老大爷拿着手电晃悠过去了。就这样很傻冒的我们三个蹭到初中部教学楼门口,琴房在顶楼,大门已经锁了。
“怎么办”,舒彬小声地问道。白鸣抬头看了看,品字形的主楼白天人气最旺,眼下在朦胧的月光里却像渗人的大口,“你要进去吗?”舒彬往后缩了缩头,“咱们,还是一起行动吧。”
白鸣不知从哪变出来一个手电,走到楼后面不远处的电箱旁边,若有所思地说:其实,不一定要进去。我注意到他的眼睛变深了,只有两种情况他的眼睛会变深,一是抽烟的时候,二是他思考的时候。不招呼我们帮忙,他就自己咬着手电筒,一手又变出一把折叠剪刀和小铁丝,鼓捣鼓捣,当啷,那两把老铁锁就投降了。
“看来存考卷的办公室真的是你撬的阿,”舒彬没眼色的脱口。
“不是,是‘大门’,你别往下传啊,他不让我告诉别人”。我头上又多了几条黑线。
“哪个是总闸啊?”
白鸣扳了一个最大的闸,果然,音乐停了。不过后面的宿舍楼也一片惊呼,坏了,我们3个像墨鱼一样在后勤主任“座地炮”赶来之前哧溜 – 逃了。

转过楼角,我却发现一个黑影一转不见了,我吓得差点叫出声,本能的抓着白鸣的袖子。“你们看见了吗,有个黑影。”我的声音里明显透着不争气的哭腔。白鸣快步走了过去,眼前除了空荡荡的操场,半个人影也没有。

回家的路上,我们三个心事重重,本来还想追问些什么,白鸣把我送到门口就只淡淡的说了一句,回家早点睡吧,没吓着你吧,早知道就不带你来了。我只好把到嘴的疑问又咽回去了。到家报备老妈我在学校出板报,她没说什么,爸爸却过来摸着我的头说,这两天放学就早点回来吧,晚上别出门了,班级活动也别参加了。
“为什么啊,”老爸很少限制我的活动的。
“最近有抓小孩儿的,”老爸看我一脸疑惑,就问我,“你们历史老师和音乐老师是不是没来上课啊?”我所有的神经嗖的就集中在两耳廓上,对啊对啊,点头如鸡叨米。
“嗯,”老爸还故意拿范儿,去把烟灰缸给我拿来,我马上双手奉上,然后跪坐在沙发上,要是再把舌头伸出来就跟我家大仔儿—— 一只狮子狗—— 一模一样了。
[size]

“你知道吗,李老师的孩子死了,”老爸深吸了一口烟,“他老婆预产期提前了,他着急忙荒的找车把人送到医院,没带钱,医院说不交手术押金就不给接生,他在医院也没有熟人,好说歹说也不行,回家又现把存折和现金找出来,再找车回到医院,一来二去耽误了时间,孩子生出来就是憋死的了,哎~听说他们结婚一直没有孩子,好不容易怀上的。” 我突然觉得很悲哀,很愤慨,就为了钱吗,我实在不能理解这些人怎么想的。老妈慨叹了几句,又推了老爸一下,你跟孩子说这些干啥。
爸爸很坦然的摸摸我的头:现在的小孩儿什么不知道,我们家一直是个民主的家庭嘛。不过,奇怪的事情在后面呢~,老爸顿了顿,我知道应该给领导讲话来点掌声了。
“然后呢,”我问。
“听说你们李老师在医院坐了一晚上,哎,太可惜了,是个女儿,过了几天,那天晚上当班的妇产科薛医生家的孩子,——丢了。小孩儿半夜被人从家里抱走了,但是衣服留下来了,上面还滴着两滴血~你说奇怪不奇怪,”爸爸扭头和妈妈讨论着,
“该!让他缺德,报应!憋死别人孩子,自己家的也倒霉了吧!该不会是拐卖小孩儿的吧?”妈妈紧张道。
“所以我让小鸾晚上早点回来嘛,而且听说学校半夜里还有琴声,现在公安局的都查了3天了,一点下落也没有,那孩子像被风刮跑了一样,还不知是死是活呢,哎,咱们这儿的治安一向挺好的啊。。。”

晚上的探险,加上这突如其来的坏消息,让躺在床上的我无论如何也不能高枕无忧,我想起今天黑暗里的背影,一定在哪里见过;就像不久前梦到的那个影子,一样在我心理泛起一圈圈熟悉。

第二天晚上我问白鸣,还行动吗,他愁眉不展地摇摇头,“我想知道的已经有答案了”。
“嗯?”
“你听说薛医生家的事儿了没。”
我点点头。
“你猜是谁干的?”
我支支吾吾:你该不会怀疑李老师吧?
白鸣用食指蹭了蹭下巴,眯着眼说,“直到昨天我还有这个怀疑,不过现在不了。”
“为什么?”我关切地问道。
“你想知道啊,”白鸣严肃的表情突然180度转弯,坏坏的冲我笑,“帮我写半个月的作业,我考虑告诉你哟。”
“卷子是刘大门偷的对吧,”我弹了弹手指甲缝,斜睨着眼睛。
白鸣愤恨又无奈地瞪了我一眼,“昨天我爸打电话的时候我听到他说现场没有足迹,也没有其它线索,惟有的就是衣服上的血迹,现在已经送检了,不过我推断,最终对比血样的结果应该不是李老师的。”
听到对比血样这样拉风的字眼,我斜睨的眼神早以化成了专注。
“而且,”白鸣接着分析,“我录了两天琴房里的钢琴曲,回去对比了一下,竟然连音符、杂音、连接、停顿都一模一样,所以我推断,这摇篮曲应该不是人为弹的,而是录音机。我们学校的钢琴又恰好是踏板的,所以昨天我把电闸拉了,果然,琴声就消失了。还有,李老师完全没有必要在现场小孩儿衣服上留下自己的血迹;如果是仓促之中,被迫留下的,那么既然如此仓猝,又怎么可能做到不留一丝痕迹呢。最后那摇篮曲音乐,也太意有所指了,大家都知道傅老师是他妻子,怎么可能在作案后又冒这么大的风险,顶着风头给自己画蛇添足呢。”我听到这里简直就是仰视了。