萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

原创 - 魔域 (请勿转载) 1月11日更新

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
一.        夜半琴声

周围好像是晨曦刚刚撕裂黑暗,又似黑暗渐渐吞了光明,在这片迷雾和寂静里,我紧跟着白鸣,从白雾的缝隙里摸出一条路来,眼前蹭得蹦出一个王府,怪了!我怎么这么肯定是王府?心理正溜号儿时,白鸣扭头丢给我一句:你在这里等着,我进去看看,他可能逃到里面去了。

“唉——”我刚伸出手对着他的背影抗议到,他却倐的消失在白雾里了。回首来时路,我突然发现周围竟是这样阴冷的寂静,我竟看不到一个人影。本想顺原路回去,又怕在大雾里迷了路;再说我断是不敢自己走这条路的。怎么办,我咽了咽口水,仰头望了望眼前这座大门,他好像在白雾里飘荡着~~一种诡异的气息。“白鸣,白鸣。。。”硬着头皮,忐忑地我摸索着走进这座庞大的建筑物。雾好像越来越浓,白鸣这个鬼东西,不知道跑到哪里去了,眼下就是往回走也找不到路了,我怕得想哭;怎么办啊,就是站着不动,我心里也是渗着冷,我只好瞎了吧唧的乱闯了。隐约好像听到左面的房间里有声音,“白鸣,”看着晃动的窗纸,我试探性的问道,不知怎么的,我的脚自动就遛进了房间。

周围骤然完全黯淡下来,没有白雾,没有光亮,伸出自己的左手晃了晃,我看不到指头,完了,我慌得想出去,却辨不出东南西北;正头皮发麻,前面突的亮起一盏油灯,火焰的周围没有手,也就是说。。。没有人点亮它;我刚要大叫出来,竟看到,天啊,我真不愿意相信,有人从侧门飘——过来,黑衣黑帽,袖口和下摆都是——空的,我还没看清他的脸,就听他厉声喝问:你是谁?!

评分

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
先贴出来一段,如果没有人捧场,不喜欢,我就不往下续了$害羞$ $害羞$
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
一个激灵,我猛地从睡梦里坐起来,摸摸胸口都是汗,怎么回事? 听到老爸在隔壁的呼噜声,我才定了定神,回想梦里的声音仿佛很熟悉,可是为什么看不到他的脸呢?但心里这熟悉感——仿佛知道他是谁,知道有关他的答案,就可以知道我从哪里来,也许长久以来那些困扰我的事也会有答案。。。

看着白鸣在前面大步流星,我就气不打一处来,昨天晚上竟然丢下我一个人去探险。呵呵,突然又对自己这个想法很脸红,不过是个梦嘛。奇怪的是我很少做噩梦,虽然经常有奇怪的或莫名所指的梦,但让我在夜里吓得直接坐起来的,这还是头一遭。 到底那个人是谁呢,我陷入了思考,突然看到白鸣那张大脸和我距离只有0,1mm。

“啊,你诈尸啊,”我向后大跳一步,冲他嚎到。
“你不正常阿,竟然5分钟没有讲话。”
“昨天晚上我没睡好,”等了10几秒,还没看到老兄有继续往下挖的欲望,我只好自顾自的说下去,“我做了个噩梦,梦里还有你。。。”当然我的啰嗦里省去了心里的疑问。
“嗯,”沉吟了一下,“我也做这个梦了,”白鸣认真的说。
“啊,真的,”
“哈哈。。。这你也信。。。”
“死鸣鸣,我以后再也不给你讲题了,”怒吼着,手里的书包抡了过去。

一上午的课就这样昏昏沉沉的过去,我仍然对那个梦心有余悸,直到历史老师李修言踱进课堂。李老师刚刚调到我们学校一年,他不是本地人,不过因为他年轻,也不爱讲那么多规矩,喜欢和年轻人打成一片,所以我们都很喜欢他的课。虽然有几个调皮的同学,比如坐在我前面的陈博,曾经和他公然打架,但在心里我们还是很尊敬他的,因为像他这样肯认真负责的好老师如今已经不多了,尤其——他还很帅。

可是今天,却觉得说不上来哪里,李老师看起来有些焦躁,平日温文的气质都减了三分。而且不知为什么,我就是觉得他的周围都很昏暗,好像有一团污气笼罩在他身边。我不敢再往下想,逼着自己注视着课本上的文字:鸢飞戾天者,望峰息心;经纶世务者,窥谷忘返。。。
[size]

“啊,真的啊,”水妍望着我,欲言又止的小声建议,“也许你该告诉他。”
“告诉谁谁信啊,”我苦笑道,如果告诉在课堂上天天教育我们要相信科学的老师,他印堂发黑,让他最近小心一点,无异于冲到食堂,告诉做饭的牛大妈,您那木须肉里根本就有肉,只有几片全是面粉的香肠。。。再说,也没有人会把我一个小孩子的话当真。

就像妈妈,5岁的时候,她带我去厂里上班,把我放在办公室,就去仓库点货了。办公室里就只剩下会计崔阿姨和司机赵叔叔,可能他们认为我是小孩子吧,就没有在意我。崔阿姨低头把拖鞋一踢,冲着赵叔叔努努嘴说:你穿,赵叔叔就真的笑嘻嘻的穿上了。回家在妈妈的自行车后座上,我告诉妈妈,他们在谈恋爱。妈妈笑着对我说,不许胡说,小孩子懂什么恋不恋爱的,再说了,崔阿姨下个月就结婚了,要嫁给孔厂长,赵叔叔也已经结婚了。结果过了一个星期,赵叔叔在春节的时候携年底收来的货款,连同崔阿姨带走厂里她可以调动的现金,两个人私奔了。孔厂长是赔了媳妇又折兵,还不敢去报案,打了牙往肚子里咽,因为大人们都说,崔阿姨知道他很多秘密。

还有爷爷在爸爸很小的时候就去世了,我从来没有见过他,可是在鬼节的第二个晚上,7月16我却梦到了他,他带我去他住的地方,告诉我他现在的房子很破,条件很差,连生火的火柴都没有。我告诉妈妈,她却不信,还是告诉了奶奶,奶奶对我说,是爷爷托梦给我了,鬼节烧的钱不够,又在16的晚上补了很多纸钱。

小时我看到堂妹在哭,家里人都哄不好,我就告诉姑姑,有人要抱走他,姑姑吓的赶紧找来大仙儿,写了家业安宁的签子供起来,可是奇怪的是竟然没有作用,表妹依然高烧不退,我仔细一看,家业的业的繁体字竟然少了一横,汗。。。“算了”,我冲水妍摇摇头,也许是我下午困迷糊了。

一个星期之后,我们的音乐课被取消了,纪主任说是傅老师请假了,然而根据我班“校园百小生”同志的可靠情报,傅老师的预产期就在下个月,纪主任自然不会放过这个机会把音乐课改成她的英语加强班了。看到李修言老师每天美美地等着做爸爸,我也就渐渐淡忘那天的忧虑了。

$送花$ if you dont keep writing how could we know its a good story,at least,you should give us more to read,then we would say something to you .....otherweise, at least, I dont know what to say.
You see,    くだキのalso wrote something, but more...then we will write down if we like or not. From the very beginning, none of us left words to her,.$汗$ although she is BANBAN
原帖由 bunnyhoney 于 2008-9-19 13:10 发表
$送花$ if you dont keep writing how could we know its a good story,at least,you should give us more to read,then we would say something to you .....otherweise, at least, I dont know what to say.
You  ...

嫩挑战我的英文$汗$ $汗$