萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 娃娃于

原创 - 魔域 (请勿转载) 1月11日更新

我和白鸣真不知道应该从何说起,按理我们是小辈,是学生,于是在吃了2个桔子,喝了半杯白开之后,我开口打破沉静:李老师,我们相信你!
李老师的混浊的眼睛又暂时被什么清澈的东西充盈着,不过只一刻,他就咽了咽喉咙,对我们淡淡的应付:谢谢你们,你们还是学生,来看看就行了,还是回去学习吧。
“李老师,你是不是还有什么事儿瞒着大家,”白鸣定睛看着他,目光与派出所的审讯灯如出一瓦,都那么锃亮。
李老师先是错愕,然后继续保持沉默。
“我爸爸是公安局的刑侦处长,”白鸣接着用缓和的语气解释道,“他也不相信您会有什么坏心害人。”
“我是没心害人,可别人有心害我啊,”别过头去,李老师喉咙里滚出这么一句。
“您要是有什么不方便的,直接跟我说,我一定不会害您,也许我父亲可以帮到您。”白鸣拍了拍李老师的手背,看到老师还是压抑着沉默,他又把下午那段分析复述了一遍。
李老师明显惊诧于白鸣的犀利,脱口感慨道:怎么现在的孩子都这么成熟阿。
“都 -,您指的还有谁?”白鸣警惕的问道。
“你爸爸局里的警察,姓林。”
“噢~,您接着说。”
“那天晚上,”李老师哽咽得垂下了眼帘,“我抱着女儿在医院坐了一晚上,我恨啊,说实话,我要不是外地人,医院能这样欺负我吗,要是及时接生,我女儿肯定不会被憋死,我们连孩子的名字都起好了,”说到这,李老师已经红着眼睛讲不下去了。
“你们傅老师回来就病下了,”过了一会儿,他往卧室方向望了一眼,接着陈述,“我本来在医院就要讨一个说法,我冲到那个人渣的办公室,结果他们把我拉开,让他跑了。我不甘心,要告医院,医院说会好好调查,给我一个处理结果,我一听就知道这是他们的敷衍,想拖拖拉拉到最后,跟我们这些小老百姓耗。我能有什么办法,孩子的尸体还没处理,你们傅老师还需要照顾。。。第二天白天,回来处理完这些事儿,等你们傅老师睡着了,我就去薛医生家里了,我要去堵这个人渣。说实话,我在外面树底下逗留了一会儿,看着他家的灯光,我抽了支烟,在想一会儿要怎么说,如果打起来,吵起来我该怎么对付。结果,”李老师说到这里顿了一下。
“结果怎么了,”白鸣和我几乎同时问道,
“说了你们可能不信,连我自己都不敢相信,”李老师咽了咽口水,接着讲,“我竟然看到一只大鸟叼着个小孩儿飞走了”看着我错愕得张大的嘴,他又强调到,“是真的,我从来没有见过那么大的鸟,有人那么大,绿色夹着红色的毛,花花绿绿得,我从没见过这种鸟,当时我吓得愣在那里,它刚飞过我头顶,我就感觉被人猛地把我的头按下去,推到了树丛里。”

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 Eggplant 于 2008-9-24 19:00 发表
哎~~~ 写到一般别不写了啊。
最好能天天更新一段。 $送花$

不会半途而废的,放心:)
谢谢你的建议,有更新我就写在标题上,:)
我第一次开连载帖子,没什么经验,大家有什么建议,可以写在这里,我很高兴采纳。
最近在搬家,太忙了,所以速度慢了,请见谅,以后会努力加快的。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
“什么人,”白鸣急忙插到。
“小林,就是那个警察,”听到这儿白鸣又眯起了眼,李老师接着讲到,“一切都发生的那么快,等我抬起头来,那只鸟已经在夜空中飞走了。我还在惊吓中呢,扭头看到一个穿警服的小伙子心理才踏实点儿。他看着我,吐了口气告诉我,他姓林,是警察,本来是来调查薛医生的,刚才也看到那只大鸟,怕我危险,才把我扑倒的。后来他说应该赶紧去薛医生家看看,我就跟去了。我们到了才知道,真是薛医生家的儿子丢了。他正坐在儿子的睡房放声大哭呢。我也不知道该怎么办好,小林就厉声说道,别哭了,如果想要儿子回来,就一五一十的告诉他,到底发生了什么。薛医生一开始还不肯说,小林就训斥,如果你早点交待,也许小孩儿还有救,晚了就什么都完了。薛医生一听,就止住了哭,随后又摇摇头:怎么救啊,呜呜。。。小林就训问他,那只鸟都说什么了。薛医生还是只哭不肯说话,小林就怒道,你不要再装了,你的护士都告诉我了,如果你再不坦白,不但没有儿子,就连你的责任也还是一并要追究的,现在交代,还可以从轻发落。薛医生听到这儿,手都抖了,噗的跪下抱着我的腿哭道:我对不起你阿,我是没法啊。。。随后,他哭着说,前段时间,突然来了一个人,给了他一堆钱告诉他,如果他可以把6月3日那天晚上9点到11点出生的女孩儿想办法都搞到送过来,就给他这笔钱,开始他还不答应,以为那人在开玩笑,可是后来那人又拿出来一堆钱,他粗粗一数,竟然有10几万,他还在犹豫,那个人又拿出他儿子的照片,如果敢不从,那他家人就会倒霉,他也没办法,最后就同意了,说到这儿,他还打了自己两个大巴掌,骂自己真是脂油蒙了心了,不该贪钱啊。”

“我听到这儿,就用手狠狠的掐着他脑袋往膝盖上磕,质问他,究竟对我老婆孩子做了什么。他哭着讲那天晚上7点以后就没有产妇进来,本来他以为赚不到那笔钱了,谁知道我带着老婆来急诊,本来到医院的时候宫口已经开了,应该马上生产,可是他暗示收银台的护士让我回家取钱,其实那时候我老婆已经在手术台上了,孩子已经出来一个头了,他为了把孩子的生产时间拖到9点,他又把孩子推回去了,而且不只一次,他又哭道: 李老师我知道我对不起你,我知道这样做产妇和婴儿都有危险,可是一想到那10几万块钱,我就利欲熏心,拿你老婆铤而走险了,我听到这,真是杀了他的心都有。我抓着他的脖领子要把他拖出去,小林制止了我,安慰我让他说完。后来他知道我儿子被憋死了,他很后悔,但更害怕,他把孩子的尸体如约带到育婴室后面的楼道里,那天那个男人抱着孩子看了好久,找来找去什么也没找到,突然回过头来问薛医生,这个孩子是亥时出生的吗,薛医生开始还支支吾吾的敷衍说是,他突然瞪着眼睛,阴声说,那这孩子是怎么死的,他害怕得结巴答不上来,那个男人突然哈哈大笑,很恐怖的笑,警告他3天之内必须把所有在这附近亥时出生的女婴全部想办法弄过来,否则就等着给他儿子收尸吧。后来薛医生很害怕,本来出了这样的事,领导就让他放假避避风头,他根本不可能把附近所有的女婴弄到手,只查到了这些女婴的资料,本来他想带儿子躲出去,回来就收拾了行李,告诉老婆要一起带孩子去外地,原本他们第二天晚上天黑就要走的,结果那个男人3天没到提前就来了,他拿出资料,想缓和一下的,没想到那个男人连看都不看,直接一挥掌,他就晕倒了,等爬起来就发现儿子川川不见了。”

听到这里,鸣鸣和我都觉得匪夷所思,心想李老师该不会是受到太大刺激,在说胡话吧,可他听起来思绪很清晰,而且这些事确实发生了,薛川的确是失踪了。

下期预告,琴声的秘密即将揭晓,本章结束

第二章是生日,神秘小林现身。主人公祝小鸾并不知道,她陷进了一个近百年的阴谋,小林的到来,慢慢揭开了篇章。
写得真好~~~$送花$ $送花$
惭愧自己写了一半的东西,周末更新。我闪$汗$ $汗$
原帖由 くだキの 于 2008-9-25 23:34 发表
写得真好~~~$送花$ $送花$
惭愧自己写了一半的东西,周末更新。我闪$汗$ $汗$

谢谢斑斑,泪奔阿,泪奔阿,泪奔阿,泪奔阿,

我人生的第一个精化阿$m13$ $m13$ $m13$ $m13$

俺正在家里吸地呢,俺会回头更新的。

斑斑也努力哦,我看了,好喜欢那个芙蓉和断肠草的设计。$kiss$