萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

 找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

查看: 1570|回复: 17

买了黄豆,不知有没有好吃的菜谱阿。

[复制链接]
发表于 2004-5-20 19:05 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
不知大家有没有关于黄豆的菜谱啊。谢了先阿!!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2004-5-20 19:12 | 显示全部楼层
记得以前吃过一道东北菜吧,原料是发了点芽的黄豆和辣椒一起炒,很下饭的。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2004-5-20 19:41 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2004-5-20 19:50 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2004-5-20 19:55 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2004-5-20 19:57 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2004-5-20 20:30 | 显示全部楼层
做五香黄豆啊,我最爱的零食了,不过好象对减肥无益。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2004-5-20 20:37 | 显示全部楼层

四喜黄豆粒

  原材料:

  黄豆150克、青豆粒10克、红萝卜10克、茨实10克、瘦肉10克。

  调味料:

  花生油20克、盐10克、味精12克、白糖5克、湿生粉适量。

  制作过程:

  1、瘦肉切粒,红萝卜去皮切粒、黄豆先用清水泡透,煮熟待用。

  2、瘦肉加少许盐、味精、湿生粉腌好,烧锅下油,加入瘦肉粒炒熟。

  3、然后加入黄豆粒、青豆粒、红萝卜粒、茨实,调入盐、味精、白糖炒透,加入湿生粉勾芡即成。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2004-5-20 20:40 | 显示全部楼层

木瓜黄豆猪脚汤 ..德国超市有时有木瓜的

材料:木瓜一个、猪脚一只、黄豆四两、葱、姜、料酒少许。
作法:
1.先将猪脚皮刮洗干净切块,用滚水烫一下去腥。
2.煮一锅滚水放入葱、姜、料酒,先将黄豆及猪脚在小火上炖2小时。
3.木瓜去皮去籽,放入作法2材料中,再炖半小时。
4.汤炖好熄火,盛入碗中,上桌前撒入少许盐。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2004-5-20 20:42 | 显示全部楼层

黃豆涼瓜肉片

材料
蒜蓉 1 茶匙 瘦肉 2 兩
涼瓜 100 克 黃豆 30 克
油 1 茶匙   

醃料
鹽 1/4 茶匙   

調味料
鹽 1/4 茶匙 老抽 1 茶匙
水 1/4 杯   

做法
加水把黃豆煲約半小時至軟身,隔水備用。
瘦肉切片加入醃料醃半小時。
涼瓜洗淨去核切片。
用油起鑊,爆炒蒜蓉及涼瓜,加入瘦肉炒勻, 加入黃豆及調味料煮熟即可。
營養分析
熱量 (卡路里) 354 Kcal
蛋白質 (克) 17 g
脂肪 (克) 37 g
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

手机版|Archiver|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网 |网站地图

GMT+2, 2024-5-16 11:36 , Processed in 0.061963 second(s), 20 queries , MemCached On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表