萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: mibundcy

我也想问一个问题

我当时就觉得他们欠我的
只生不养还成?
倘若脱离关系的话
学校就发助学金了
我上学的年代是以父母收入为衡量来发钱的
班上只有三个人没有助学金
根本没机会自食其力
不然我肯定去打工了
反面刺激也算鼓励?
我早就想破罐子破摔了
又觉得最对不住的是自己
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
很少见到管家赞成和尚的话的啊?!:P
好了,说正经的了。
我觉得大家应该要这么想。如果爸爸妈妈不爱你们的话,当初又怎么会让你来到这个世界,给你一条生命呢???虽然不能说,他们给了我们生命,就可以支配我们的生命,但是起码给了你一个让你来见识这个社会的躯体。
楼主和娃娃妈的话真的想得太偏激了。我想,父母给儿女的爱可能是用不同的方式传递给我们的。并不一定是你能够接受的方式。但是他们自己肯定是认为付出了爱的。
而且任何事情都可以从两个不同的方式来看------这就是说,看问题要学会辩证的来看。任何事情都有两面性。虽然楼主当年经历的那一幕我没有体验,而且你父母的想法我也不了解,但是我以为,你父母可能会是想让你多一点自己处理事情的能力吧------我不否认,很多事情我都想得很乐观。
而对於娃娃妈,从你以往的帖子来看,你心理一直和父母存在这芥蒂,而你们也许是碍与面子或是什么原因而不愿意把它解开。为什么你不和你爸爸妈妈坐在一起来敞开心扉的说出自己的想法呢?你现在应该也是当妈妈了吧,你难道想要你的宝宝长大以后给你一样吗?很多时候,父母的一些做法和言语会无形中教育自己的孩子的。
最初由 mibundcy 发布
[B]不知道,拿到文凭以后我就到德国来了,至今也是有3年了。。。但是晚上有时候彻夜都会问自己,爸爸妈妈究竟爱我么?就好象心里面有个洞,补不上了
别的父母,会因为成绩的问题,就彻底的放弃自己的小孩么?
公安来的那个晚上,我看着他们房间的门,就等着,他们出来问一下,有什么事,是谁来了?然而,那冰冷的房门始终没有打开过。。 [/B]

面子问题
最初由 娃娃妈 发布
[B]我觉得我父亲根本没有打心眼里爱过我
一向都是以讽刺的口吻说我不求上进、不学无术、扶不起的阿斗
只有在我考高中而一鸣惊人的时候才以我为荣、沾沾自喜了一小段日子
后来的考大学也给了他无尚荣耀
可到了考研他又来了风凉话,极其打击情绪
当然我是又一次给他吃了大惊的光荣一把

我觉得父亲是以能否给他带来荣誉来衡量这个孩子是否值得关爱的
我的姐姐们都是他的骄傲
只有我学习学习不成,宣传队的不是,体育比赛也没戏,一无是处
一直在自卑的心理下成长 [/B]

这么严重?!

不过,听人说,父亲跟孩子的爱是培养起来的,亲生不亲生,没有多大关系
母亲对亲生不亲生,看得很重
最初由 mibundcy 发布
[B]可是,这样看来,你不觉得他们是因为我成绩好才爱我,我成绩不好,就不需要我了。。
即使我死了,也没有关系么?
那个时候,公安来也是有原因的
而且我被严重的过食症困扰着,随时都会死掉。
难道,就因为我成绩不好,就看着我死也没有关系?
如果我死了,那何来养育之恩。。
这种情况让我想到哪咤和李靖。。。
为皮肉之苦当然不可能去谴责父母,我想我没比你少挨奇怪的鞭子,为此,我爸还给我写过道歉信,因为是他的不对。但是我也没有为这种事情去计较。。

而且我只是问个问题,2楼的你不用批判我。更何况我想请问2楼的,你成绩一直都很好么?我想做到我这样的,大概有有百分之10的人。。
那么那些成绩不好的,父母都该就不管他们了?
还有,亦舒也一样认为父母的爱是有代价的。。。我想除了我以外,应该还有人有这样的想法吧 [/B]

我感觉,你的父母会不会有些势力眼?

我父母会对弱一点的孩子更关心。比方说,我弟弟,不爱学习,但妈妈陪着他哭,陪着他笑。
相反,我不用他们操心,关爱少了,倒培养得独立而冷静
最初由 bufu 发布
[B]我看了娃娃妈的自述,理解你的感受。
但是我觉得你把这个问题想窄了。一直对你父亲耿耿于怀,心里放不下这件事情,对你自己
并不好。世间确有无私的真情,但也存在有条件的亲情。两者共存,互不矛盾。造化如此,
不必求全。
想透了,看开些,便能坦然面对家人,善待自己。和乐而不为。 [/B]

bufu的图象总是忏悔状
但说起话来,可是乖孩子啊
最初由 bufu 发布
[B]没逻辑啊.... 忏悔状就不乖了?
再说, 那个造型不是忏悔状了啦... [/B]

呵呵,那是什么?含情脉脉.............对你家的小猫,小狗?
呜呜,还是在给女友赔礼道歉?
最初由 bufu 发布
[B]不同意,不同意. 亲生不亲生怎能没有多大关系. 我就很看中.
括壶, 我可是男大, 括壶完了. [/B]

那如果,你或者你的妻子生不了孩子呢?你就不爱她了么?
你们若领养了孩子,你就不爱它了么?

我也想括弧