萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: lorelei

[寻医问药] 两个月前的小鱼长大了,也外加交流内容,5页,6页更新自制水妖精

原帖由 doudou040918 于 2008-10-1 21:32 发表
母鱼腹部有黑斑很正常,说明它具备生宝宝的能力,越到快生小鱼的时候,黑斑越大。。
我家鱼也生了一大堆~~

是公鱼耶$汗$
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 lorelei 于 2008-10-1 22:23 发表

是公鱼耶$汗$

$汗$ 没注意$汗$
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
弱弱的问一下,我连小乌龟都养死过,是不是也是水质问题啊?$m9$ $m4$
原帖由 ithillad 于 2008-10-1 22:48 发表
弱弱的问一下,我连小乌龟都养死过,是不是也是水质问题啊?$m9$ $m4$

养乌龟也有一套学问的。比如晒背等等。
我一共养过n只龟,有几只还是托人从阿尔及利亚偷渡回国的,就我当年那浅薄的知识,也从没出现过问题。
不过最近爬了爬两栖的文章,发现还挺多知识的。楼上养什么东西之前先去恶补一下,现在咨询多发达啊。
最最关键的还是:耐心和爱心和闲心

原帖由 lorelei 于 2008-10-1 15:05 发表
我两个月不到的小孔雀(公),腹部的鳞片上左右各长出3毫米大小左右的黑灰斑,看起来象病不象病的,鱼支都非常健康活泼,但是有蹭缸的现象.查了很多文,实在看不出这斑上是鱼虱之类的寄生虫,或许是太小了肉眼看不见?
之所以 ...

如果鱼身上长黑斑,那是生病了,但这病叫什么名字不记得了(三年前家里的鱼出现过这病症),但可以到店里跟店员讲一下,他们会介绍一些药水给你的,用完后鱼很快就好了,但这个很容易又会复发,一个不注意就很容易S掉,我家的鱼本来有十几条的,结果全都是这病,现在只S剩四条,还好这四条这两年来都长得好好的,完全没病.
原帖由 麦香奶茶 于 2008-10-1 19:24 发表
问楼主mm一个问题,你给鱼换的水用滤水器先过滤么?我都是先过滤了再换,这样是好还是不好呀

换水的时候,只换半缸,不要全换了,用不用过滤都没关系啦,但换完后,最好等一两天才把鱼放回去.
原帖由 于 2008-10-1 23:36 发表

如果鱼身上长黑斑,那是生病了,但这病叫什么名字不记得了(三年前家里的鱼出现过这病症),但可以到店里跟店员讲一下,他们会介绍一些药水给你的,用完后鱼很快就好了,但这个很容易又会复发,一个不注意就很容易S掉,我家的 ...

但是请问,你家鱼得这个病的时候,除了长黑斑,还有其他症状吗?比如厌食,萎靡等等,还有鱼的黑斑是一直这样子,还是常常会变,变深变浅变大变小,所谓常常,是在几小时或半天之内?一般来说鱼生病都是会有其他症状的啊,可我家鱼该吃吃该玩玩,除了身上看着不爽,其他都很好,现在连缸也不蹭了,就是还有斑。。
原帖由 于 2008-10-1 23:38 发表

换水的时候,只换半缸,不要全换了,用不用过滤都没关系啦,但换完后,最好等一两天才把鱼放回去.

哦,那这样岂不是要准备2个鱼缸咯?$frage$
原帖由 lorelei 于 2008-10-1 21:28 发表

mm说的过滤器是指我们平时喝水的过滤器吧? 我买的是整套缸,里面自带过滤器,加温棒等一套养鱼专业设备,所以不存在那个问题.我们这里的水是碱性,我问过这边养鱼的德国人和水族馆的人,他们都说自来水就非常好了,我还问 ...

多谢MM的回复啊!
我说的就是我们平时喝水用的滤水器。因为我们家的只是一个小鱼缸,再装过滤设备,鱼就没什么地方游了。而且就一条小鱼,我就没装。
我也不知道我们这里的水质怎么样,等我问问先!$送花$
原帖由 麦香奶茶 于 2008-10-2 08:32 发表

多谢MM的回复啊!
我说的就是我们平时喝水用的滤水器。因为我们家的只是一个小鱼缸,再装过滤设备,鱼就没什么地方游了。而且就一条小鱼,我就没装。
我也不知道我们这里的水质怎么样,等我问问先!$送花$

其实金鱼的话是喜欢弱碱水,德国水基本上都是弱碱,所以没什么问题,注意换水时温差不要太大就好,太凉的话加点开水之类的。我在德国最早就是去年由一个超级小的玻璃容器养了两条金鱼开始,一直到现在。只是迫于无奈,只能把金鱼和热带鱼混养,现在还在四处找缸呢。图上第一张就是最最开始的小草金,本来在小容器里养了三四个月都还是小小的,结果一进大缸立马打气一样,2个月长了恨不得4厘米左右,我的天,鱼的潜力真是无穷的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x