萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: lorelei

[寻医问药] 两个月前的小鱼长大了,也外加交流内容,5页,6页更新自制水妖精

原帖由 麦香奶茶 于 2008-10-2 08:30 发表

哦,那这样岂不是要准备2个鱼缸咯?$frage$

养孔雀或是所有卵胎生鱼,2个以上的缸那是基本,太能生了
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 lorelei 于 2008-10-2 00:48 发表

但是请问,你家鱼得这个病的时候,除了长黑斑,还有其他症状吗?比如厌食,萎靡等等,还有鱼的黑斑是一直这样子,还是常常会变,变深变浅变大变小,所谓常常,是在几小时或半天之内?一般来说鱼生病都是会有其他症 ...

除了长黑斑外,一切正常,能吃能跟别的鱼玩或打架,只是斑会时多时少,YAN色也会时黑时灰.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 麦香奶茶 于 2008-10-2 08:30 发表

哦,那这样岂不是要准备2个鱼缸咯?$frage$

也不是非要两个缸啦!换水的时候可以把鱼先装到小胶箱里,但箱里的水最好是从鱼缸里倒出来的,如果不是的,那么水一样要先放一晚比较好.
原帖由 lorelei 于 2008-10-2 12:39 发表

其实金鱼的话是喜欢弱碱水,德国水基本上都是弱碱,所以没什么问题,注意换水时温差不要太大就好,太凉的话加点开水之类的。我在德国最早就是去年由一个超级小的玻璃容器养了两条金鱼开始,一直到现在。只是迫于无 ...

看到MM说找金鱼缸,我有两个250L的大缸,是从国内弄来的,过滤器鱼缸桌子都配套好,如果有兴趣的可以短信我.
天,我还以为我养鱼养的就够话本钱的了,楼上的居然从国内弄来了二个250升的大缸,我的天,你是怎么弄来的,能说说么,我倒不是要弄鱼缸,是要弄别的。。。。。。比如中药之类的。

你可以说说么?谢谢
原帖由 于 2008-10-2 14:20 发表

看到MM说找金鱼缸,我有两个250L的大缸,是从国内弄来的,过滤器鱼缸桌子都配套好,如果有兴趣的可以短信我.

你的好意心领了,可是缸太大了,我无福消受啊,我还住学生宿舍呢。我也很好奇你的缸怎么弄过来的?难道你做水族器材生意?缸肯定是跟着什么公司的集装箱弄过来得吧?
之所以确定了再要个缸是因为,我家的金鱼只要温度稍低点就有追尾现象$汗$

原帖由 Johnxiang 于 2008-10-2 16:43 发表
那大家都放Wasseraufbereiter么?还有看到ebay上有卖测ph值的,不知道对养鱼作用大么,我正考虑要不要买。

wasseraufbereiter也就是缩短开缸时间,我开缸就没用,用了一个月水质才达标。如果已经有缸了,并且过滤比较强大,按德国的水质其实没有很大必要用。但是如果鱼是名贵品种就另说了。
ph值fressnapf或者baywa之类的有卖鱼的地方有的给免费测,有的交一点钱给测,没必要自己买,太贵的。我开缸的时候去测,刚好指标最高的时候,那个店员极度鄙夷地说,哦,您的鱼早该死了很久了。我说不好意思,他们活得很happy。后来过了很久,那个死店员竟然还戏虐地问我,您的金鱼还在吗?我真是觉得这人很讨厌,说了句doch就走了。顺便鄙视一下这个衰人。
原帖由 于 2008-10-2 14:09 发表

除了长黑斑外,一切正常,能吃能跟别的鱼玩或打架,只是斑会时多时少,YAN色也会时黑时灰.

哎呀,完蛋了,我的鱼也是这个样子,我还在观察中,请问你家的鱼这个病弥留之际那个斑是会非常严重吗?还有它到底有没有弥留之际?难道一下子很高兴得样子就突然挂掉?
原帖由 千金丫头 于 2008-10-2 15:16 发表
天,我还以为我养鱼养的就够话本钱的了,楼上的居然从国内弄来了二个250升的大缸,我的天,你是怎么弄来的,能说说么,我倒不是要弄鱼缸,是要弄别的。。。。。。比如中药之类的。

你可以说说么?谢谢

我们养的不算下本钱,就普通,就是当时在国内就买了这些缸(三个),所以回德国的时候也顺便带回来了,因为德国这边的金鱼缸没国内的漂亮,而且价格也贵很多.
当时我们是找了运输公司,手续什么的都是他们代办的,价格是198欧一立方.
如果MM有兴趣的可以上网查查,因为这些缸我们是五年前带回来的,现在的情况如何就不太清楚了.
原帖由 lorelei 于 2008-10-2 17:32 发表

你的好意心领了,可是缸太大了,我无福消受啊,我还住学生宿舍呢。我也很好奇你的缸怎么弄过来的?难道你做水族器材生意?缸肯定是跟着什么公司的集装箱弄过来得吧?
之所以确定了再要个缸是因为,我家的金鱼只要 ...

不是做水族器材生意,只是喜欢养鱼,并且国内的金鱼缸比德国的漂亮,所以就把在国内买的缸弄过来了.