萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: ggviola

[护照签证] 无奈求助:请教各位在德妈妈的建议

没了工作就没有保险,在德国没保险是很危险的,况且你还刚生了孩子.有个什么,看起病来,可没底哦.

要回国还要趁早,太晚了,飞机都不让上呢.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我觉得要不先去问问,如果能够延个半年,而你们经济上有没有问题,那就在这里生。(lzmm很想在这里生,是吗?)如果只能延一个月或者根本不行,那就尽快回去,lg反正还在这边,可以慢慢把东西往寄。人先回去好了。另外,国内是说什么都有问题,但是也不是说就活不下去了。如果有经济能力,吃好一点的,新鲜的,不需要很多特别的补品,只要营养全面,宝宝和妈妈都会健健康康的,还有坚持母乳喂养。祝你好运
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 freeman 于 2008-10-3 12:37 发表
回去生吧,国内吃好睡好有人照顾。$害羞$

我回国那段时间睡得不好,吃的也不好.还以为是在这呆久了,不习惯国内环境了.而且父母家很小.这一回去多出三个人来....所以才一直犹豫要不要回去.不过现在已经倾向回去了,国内的问题毕竟是已知的,这里的问题却是未知的.
谢谢所有mm的建议.
7个月坐飞机肯定没问题,我当时是8个月大肚子从中国飞德国的呢。

回去生的话也早早联系医院吧。要不然先租个房子?将来孩子生下来也有地方待。最好趁孩子没出来之前安顿好,要不然生下来最起码一个月你没法大动弹
原帖由 小金刚 于 2008-10-3 12:37 发表
哪种工作合同,为什么延期会失败呢

就是一直得不到老板的答复,才闹心呢,托了一个和老板同一处办公楼的同事问了一下,说已经回email,但是却一直收不到消息,侧面得到的答复是老板最近比较忙,没时间处理这个事情.对于这个答复,我们都搞不清楚具体是什么意思.所以才会出现现在的尴尬,是继续等他的答复还是现在就准备回国,发了email一直没消息,直接去找,又总是碰不到人.万一等了一个月,我快8个月了,他才给一个no的答复,我不是回去也困难,在这生了也不消停.不敢在这个事上轻易赌,做决定.之前总是犹豫要不要回去,也是想到万一要是延期又成功了,我却已经回国去了,我们一家三口又要分别很长时间.再过来就比较麻烦了,小孩出生的落户也是个问题.所以就先把最坏的结局列出来.请大家多给参谋一下.兼听则明嘛.
德国的老板怎么办事效率这么慢,给个痛快的答复都不行吗?牢骚一下$angry ,要是他痛快一点,我也不至于向现在这么犹豫不决了.刚才还想不开的委屈的哭了一顿:( .
MM不要哭啊,对宝宝不好的,你心情不好,他也会受影响的。
老板那里就让你LG去催吧。
至于小孩落户口,反正又不是德国国籍,有什么问题的吗?没看懂。
1。还是回国吧,有父母照顾总是好的,生了孩子,很多事情要处理的,很辛苦哦!
2。国内生孩子的也很多,条件一点儿也不比德国差,MM对国内好像有些偏见哦:) 呵呵,回去不要乱补就好啦。
3。MM说的孩子落户口的问题,是在国内落户口麻烦吧。如果在国内宝宝户口不能解决,那宝宝就不能办护照,申请签证。这点事很麻烦的$郁闷$ 我当时也遇到这种问题,郁闷得不行:cool:
能够理解MM的心情,前景不明朗确实很让人伤脑筋的。
但是德国人的办事态度这样太正常啦,除了习惯和接受也是没有办法的。
有些事情也别想的太复杂了,比如宝宝户口能有什么问题呢?你们都是一般的签证,宝宝只能是中国籍,跟你们拿签证,回去生直接落好户口,省的以后还要证明公正的折腾。再说生孩子,国内条件并不比这里差,很多东西只是你的心理作用。这里生宝宝遇到不顺利的也多的很,只是你不知道。还有东西的处理问题,必须的就邮回去,不必须的卖了送了吧,其实如果加上邮费,还不如在国内从新买。

往宽里想吧,理理情绪该干嘛干嘛,比生气有效多了,祝MM好运$送花$
原帖由 leo66 于 2008-10-3 14:13 发表
MM不要哭啊,对宝宝不好的,你心情不好,他也会受影响的。
老板那里就让你LG去催吧。
至于小孩落户口,反正又不是德国国籍,有什么问题的吗?没看懂。

谢谢,我是听说小孩在国内出生后就要马上落户,我如果回自己家生的话,那小孩户口不知是不是要落在我老家.而我和老公的户口早就从老家签出来了,但是却因为出国是挂在落户城市的人才市场的,也不能给小孩落户,没回国确定工作前也不知自己和老公将来在哪里安定下来.就怕小孩一旦在一个城市落户后,以后再迁出比较麻烦.(而如果是在国外出生,应该可以避免早晚落户的问题吧).唉,总之原先的一切计划都被德国合同延期的事给搞乱了.不过幸好还可以来这里诉诉苦,听听姐妹们的建议,$送花$ 早点想清楚,早点做准备.
原帖由 jianring 于 2008-10-3 15:07 发表
1。还是回国吧,有父母照顾总是好的,生了孩子,很多事情要处理的,很辛苦哦!
2。国内生孩子的也很多,条件一点儿也不比德国差,MM对国内好像有些偏见哦:) 呵呵,回去不要乱补就好啦。
3。MM说的孩子落户口的问题 ...

中国宝宝为什么在中国不能落户口?$frage$ 超生??