萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

返回列表 发新帖
楼主: ggviola

[护照签证] 无奈求助:请教各位在德妈妈的建议

原帖由 ggviola 于 2008-10-3 15:23 发表

谢谢,我是听说小孩在国内出生后就要马上落户,我如果回自己家生的话,那小孩户口不知是不是要落在我老家.而我和老公的户口早就从老家签出来了,但是却因为出国是挂在落户城市的人才市场的,也不能给小孩落户,没回国确定 ...

原来是这样啊。
不过人算不如天算,计划赶不上变化,很多事情只能顺其自然啦,MM不要想的太多了。
其实国内也不一定要马上落户的,当然每个地方的政策不一样,我不保证。但是户口要等宝宝上学啊什么的时候才能有用吧,等等办应该没什么问题的$考虑$ 再打听打听吧。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 ggviola 于 2008-10-3 13:50 发表

就是一直得不到老板的答复,才闹心呢,托了一个和老板同一处办公楼的同事问了一下,说已经回email,但是却一直收不到消息,侧面得到的答复是老板最近比较忙,没时间处理这个事情.对于这个答复,我们都搞不清楚具体是什么意 ...

我觉得与其自己闹心不如直接问老板,反正你们都做好最坏的打算了,所以不论他怎么回答也不怕。再说他虽然忙,但现在你们的情况对你们来说也是很重要的,如果是我,我就直接请他给个明确的答复,你们也好安排。如果必须说出自己的顾虑也无妨。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 JOJO° 于 2008-10-3 15:13 发表
能够理解MM的心情,前景不明朗确实很让人伤脑筋的。
但是德国人的办事态度这样太正常啦,除了习惯和接受也是没有办法的。
有些事情也别想的太复杂了,比如宝宝户口能有什么问题呢?你们都是一般的签证,宝宝只能是 ...

谢谢jojo,我们早就知道小孩是只能拿中国国籍的.就算可以拿德国国籍,因为我和老公早晚都要回国,也会放弃的.有些事可能真是心里作用吧,因为我前段时间回过国,却受了点委屈,哭过几次,搞得心里有点阴影.这样才显得和老公在一起的时候更开心.不愿意离开他(女大不中留吧:) ).对国内的其他条件我倒也不是很挑.就是因为个人比较敏感,心情上容易受到波动,才会对回国有些拒绝的情绪.我是很希望和老公宝宝一家三口人能同进退.一起安定下来的,不愿意向以前那样两人总是天南海北各一方,要靠打电话来维持联系.这也是当初随老公一起出来的原因吧.都说跑题了.不过我很感谢大家的留言.$送花$ $握手$ 让我看到自己的偏执,变得理智和坚强一些.
原帖由 小金刚 于 2008-10-3 15:37 发表

我觉得与其自己闹心不如直接问老板,反正你们都做好最坏的打算了,所以不论他怎么回答也不怕。再说他虽然忙,但现在你们的情况对你们来说也是很重要的,如果是我,我就直接请他给个明确的答复,你们也好安排。如果 ...

是的,这是我们今天作出的一个决定了.我们又给老板发了一封email,如果到周一还收不到他的回复,我老公打算直接打他办公室电话或者干脆去他办公室堵他,(因为不在同一个地点办公,以前我老公每次去总部开会都很少能碰到他老板,以前也都是一直靠邮件来联系的.谁知道偏偏到现在这个关键时期,邮件收不到了?连我们自己都不敢相信这种几率).
也不顾虑老板高不高兴了,以前总担心不提前预约,会打扰人家的原有安排,不礼貌之类的.现在都不管了$怒吼$
可怜的妹妹,好同情你啊
你回国还是在德国都要坚强
耶!
签证、保险是最重要的,MM最好去外事局和保险公司问清楚,保险一些。
头像被屏蔽

TA的专栏

头像被屏蔽

TA的专栏

头像被屏蔽

TA的专栏