萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 星星和月亮

[其他] 【照片+作品回顾】------给亲爱的偏执狂-陈绮贞 (转)

一切仿佛不曾开始
一切仿佛已经落幕
你还是你吗
我已经不是我
我已不能再骑着自行车大声的在上学路上唱出你过去的歌
尽管它曾经那么打动我的心弦

《让我想一想》
漫步在荒原
我想找一棵栖身的树
有阳光有流水
还有微风吹
该如何面对
这未知的一切
让自己的思绪沈淀
随著天色的改变
心情的外衣也要多加一件
这些对那些好
我想追我想逃
其实我也害怕
可不可以就这样停下来
我要多一点时间
好让我再想一想

隔著玻璃窗
我早已沈醉在蓝色的街
有寂寞有笑语
还有看不见的雪
该如何整理
这忙乱的城市
还有我的心事
躲在十二月热闹的夜
我只要一个人安安静静地
什么对什么好
不要问不要猜
不要太靠近我
可不可以勇敢地停下来
我要多一点空间
好让我再想一想
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

不需要煽情的宣传,不需要荣誉的鲜花。
却有那么多人自发的,不动声色的爱着她。
她和她们是朋友。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

《随便说说》

有时候什么都不做
有时候什么都做
有时候什么都不说
有时候却说太多
你爱过的人太多
你唱的情歌太浓
你的话只是随便 随便说说

对你曝露了我的行踪
只会让我没有把握
如果现在我还不放手
会不会加速幻灭的结果
所有美好若都只是经过
什么都有什么都没有
我的世界零零落落
你的热情摧毁了我

有时候我会一直走
有时候我会回头
有时候我对自己说
有时我会对你说
你爱过的人太多
你唱的情歌太浓
我爱过的人哭着
哭着对我说

对你曝露了我的行踪
只会让我没有把握
如果现在我还不放手
会不会加速幻灭的结果
所有美好若都只是经过
什么都有什么都没有
我的世界零零落落
你的热情摧毁了我

有时候我会一直走
有时候我会低头
低头低头
低着头 随便说说

《太多》

喜欢一个人孤独的时刻

但不能喜欢太多

在地铁站或美术馆

孤独像睡眠一样喂养我

以永无止境的堕落

需要音乐取暖

喜欢一个人孤独的时刻

但不能喜欢 太多

○●○●○●

喜欢一个喝着红酒的女孩

在下雨音乐奏起的时候

把她送上铁塔

给全世界的人写明信片

像一只鸟在最高的地方

歌声嘹亮

喜欢一个人喝着红酒的女孩

但不能喜欢 太多

○●○●○●

喜欢一个阳光照射的角落

但不能喜欢太多

是幼稚园的小朋友

笑声像睡眠一样打扰我

我们轻轻的挥一挥手

凝结照片的伤口

我喜欢一个阳光照射的角落

但不能喜欢 太多

喜欢一个人孤独的时刻

但不能喜欢 太多

《华丽的冒险》

长长的路的尽头是一片满是星星的夜空
这一趟华丽的冒险没有真实的你陪我走

长长的时间的旅程充满太多未知的诱惑

说不清对你承诺过的一切
还有多少没有实现过

不愿放开手
不愿让你走
疯狂的梦没有了你
还有什么用

不愿放开手
不愿让你走
不愿眼睁睁的看你
走出我的生活

小时候的陈绮贞想过用各种方式跳出围墙去做一个吉他手
我想,现在的她,已经做到了吧

《孩子》

夜已晚的很美丽
天已亮的很分明
我在你的回忆里
是黄昏还是黎明

是否爱的不彻底
我也早已分不清
面对镜子里面的自己话不投机

也许我真的傻得可以
竟然还不懂你的暗示
我还把我自己当作是
你最疼的孩子

我想我真的傻得可以
其实我已经迷失自己
我还把我自己当作是
你的唯一

《华丽的冒险》大卖,记者对陈绮贞说以前的FANS跳出来职责她已经变了。
她坚定的回答说,没有。
那一刻,我看到她的眼神那么坚定,在电视机前的我很激动,呵呵:)

一张关于《After 17》的照片

拍摄这张照片,已经是录制完《九份的咖啡店》以后的事情了
陈绮贞按照她想象的画片,终于完成了这张早该完成的照片
虽然
离她写《After 17》这首歌一经很久很久很久很久了
但是我觉得穿上白衣服的她还是很有感觉