萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[心情] where the flowers gone (原创连载,终于完毕)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
按:最近在首次尝试写点东西,写的很慢,不知道有人愿意看否?

有些故事还没讲完那就算了吧,
有些心情在岁月中已经难辨真假。
如今这里荒草丛生没有了鲜花,
好在曾经拥有你们的春秋和冬夏。

——"那些花儿"

我们生活的这个世界变化得太快了。对于新鲜事物的了解与接受能力似乎已经成为现代人的必备素质。所以在有限的休息时间里,我努力地收藏植物姐姐或者吃物哥哥们的新套图,矫健地爬人肉某小三或小小三的高楼,定时收看世界各地选秀节目,及时关注同好对于新H物的观后感或玩(……)后感以决定要不要下……

然而在某个夜晚,会因为无意点进个怀旧格调的帖子而无法入睡。然后脑海里会缓缓翻看那记忆中尘封的日记本,很可能还会非常伤感地发现,某个自己暗恋过的人或甚至是曾经相爱过的人的那么多的点点滴滴,都如同勾起自己感慨的帖子中男女主角在柱子或者课桌上刻下的字一样,随着岁月的流逝已经变得很模糊。

接着会产生一种强烈冲动,想要写点什么下来,就像某电影里的主角多年后在柱子前发了许久的呆然后重刻那些字,只为了这段记忆不会彻底随风而去。但影片总是来源于生活却高于生活,所以现实里终究还是什么都没有写。也许是因为懒,也许是因为觉得只会徒增寂寞,还也许是想总之再也不会有人看那么何必再刻,而且万一不小心还会再留下一丝小伤痕……等等。

于是生活继续那么过,怀旧事件也仍然会随机触发——也许这次不是因为论坛,而是不知吃了什么不消化的,决定戒网对宅说不,却不小心在大街上看见某个抱着啃的校服小萝莉,那背影像极了那谁谁,然后崩了。

终于,被击中次数太多,血不足1/4,酸能量槽max,下决定开这个头。虽说万事开头难而且从来没写过这种长东西,但一个破序也写了几个小时……TMD,真不看好自己能写完。

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
匿名
匿名  发表于 2008-10-21 21:49

我小时候家在中原的一个小城市。详细一点说,是在那个小城市郊的一个工厂里。厂周围除了铁道部某工程局,一个小货运火车站以外就是大片的山丘、田野和村庄。日常生活所需的设施厂里都有,比如医院、学校、商店、银行,自由菜市场……不过我记忆里好像没有消防局和警察局。所以除了有时周末坐班车去城里大商场或者公园,我的活动区域就是方圆那么两三公里。

我爸妈和不少同学的家长一样,是招工进厂的下乡知青。他们来自全国各地的大城市,在插队时或进厂以后相识、恋爱、结婚、生儿育女。对于他们来说,人生的希望有两个,一是有朝一日可以返城,二是下一代可以上好大学完成他们自己无法实现的梦想。印象里,老爸在我上小学了还在工作之余读电大,而他们在对我的教育方面更是倾尽心血。其他知青家庭里的情况应该也都类似,因为年级的尖子梯队里始终是我们几个知青子女,而区里市里的奥校竞赛也是我们年级的成绩最为突出。这么回想起来,按照现在流行的说法,如果把我们称为厂子弟学校的黄金一届也不为过。

这么小的生活圈子,家长们基本都互相熟识。这件事对我来说有好也有不好。

好的是,各家都暗比子女的学习,而大多数考试后我爸妈都会在路上碰到其他家长也不知是不是发自内心的夸奖“你们家X京厉害阿,又双百”,然后我就有顿好吃的。

不好的是,一旦小孩间打架,被打得惨的一方的家长就会找上门。而我,经常是被我爸妈带着上别人家。但是叔叔阿姨们会说你们X京这么大个子怎么可能被我们谁谁欺负呢……更郁闷的是,跟女生打架吃亏了回家还不敢说。

那个时候会觉得打不过别人是因为自己五岁上学比其他同学小,所以体育也基本处于及格的边缘——只是临近,很少及格。现在客观地回想,我的动作协调性、敏捷性、力量以及耐力等等的确一贯都非常地差。因而虽然我一直很喜欢文艺类,一直是校合唱队主力并且也很擅长讲故事,但某年霹雳舞突然流行起来的时候,我爸妈极其少见地坚决反对我去学一样他们也喜欢的东西。

好伤感的题目!
LZ不要匿了!

我挺你!
$送花$ $送花$ $送花$
$送花$ $送花$ 支持lz的, 为什么要匿啊 $汗$
感叹那年少轻狂的时光  羽衣若尘  尘封那如烟的往事 $握手$

匿名
匿名  发表于 2008-10-21 22:19
谢谢两位,匿不匿,其实都一样。;)

在所有和我打过架的女生里,以一个外号叫钉子的最为特殊:第一,她是我小学时代最久的一个同桌;第二,她跟她妈妈姓丁;第三,丁老师从四年级起是我们的语文老师兼班主任。

在我模糊的记忆里,丁老师挺漂亮的。卷头发,人挺白的,戴着一幅银框眼镜,显得很年轻,很有文化。但是钉子一点都不漂亮,除了鼻子上那幅小眼镜,没有什么地方像她妈妈。——每次我这么说她,她都会很愤怒地说我更难看,既不像我爸也不像我妈,都不知道是谁生的。

经过几回合“你再敢说!”“你敢说我我就敢说你!”这样鼓舞士气的较量,终于就动起手来。

现在回想是有些哭笑不得,因为这样相同的打架开局有很多次。就好像还有很多次因为谁的胳膊不小心越过了三八线,然后课上就肘来肘去;另外就是无结果地争论是她喜欢用的英雄牌蓝黑墨水好还是我喜欢的鸵鸟牌纯蓝好而导致的互甩钢笔水大战——这个情况相对少一些,因为我回家后很可能会多挨一顿打。

匿名
匿名  发表于 2008-10-21 22:55
今天就这么点吧……

如果喜欢一个人的过程可以画成一个流程图,成人画出来的必然看上去相当复杂,因为要考虑性格,文化程度,家世,等等……但小男生的框图里基本只会有一个菱形,里面的判断条件是对方长得好不好看。

所以我从来都不喜欢钉子。

但是让我不爽的是,钉子也不喜欢我。我妈从小给我灌输这么一个思想,就是咱长得不好看就得努力学习,只要学习好别人就会喜欢我。——这个道理基本上是正确的,因为虽然我每个期末评语上都是类似“该生学习优秀,热爱班集体,乐于帮助同学,但纪律散漫,望今后在这方面有所改进……”,但周围从来没有人像钉子一样似乎是发自内心地讨厌我。

五年级的时候发生了一件事,使钉子跟我的关系更加恶化。

匿名
匿名  发表于 2008-10-22 00:47
那个啥... 如果是歌名的话... 歌名错了哈...

煞风景啦, 不好意思....匿了, 闪
匿名
匿名  发表于 2008-10-22 15:46
原帖由 Anonymous 于 2008-10-22 00:47 发表
那个啥... 如果是歌名的话... 歌名错了哈...

煞风景啦, 不好意思....匿了, 闪

严格来说就是范玮琪版那些花儿后面英文歌词里的一句, 而不是那首英文歌名...
虽然fanfan的歌词很显然是出自那首英文歌 $bye$