萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: X京

[心情] where the flowers gone (原创连载,终于完毕)

$送花$
小学时候流行玻璃弹珠,男生还赌上了。 老师没收后,我负责去扔,心里觉得很替那些同学可惜。跟最淘气的同学关系都很好。

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 nightdream 于 2008-11-2 23:55 发表
$送花$
小学时候流行玻璃弹珠,男生还堵上了。 老师没收后,我负责去扔,心里觉得很替那些同学可惜。跟最淘气的同学关系都很好。

哈,这个也有玩,不过我很烂:P
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
从小到大我挨老爸打的次数还是挺多的,但在我印象里露天的只有那一次。老爸做了精心的准备,叫了一些同事(也就是其他孩子的家长),提前下班直接去了游戏厅。他们一起把老板娘痛斥了一顿,指责她连粮票油票都收,并且威胁她如果再这样不负责任地赚钱就联合家长们一起向厂长反映。我当时是早已经吓傻了,也没想到老爸竟然出了游戏厅的门就当着那么多人的面直接打得我满地打滚。据后来老爸说,如果不是荣跟她妈妈的出现破坏了他的计划,我肯定会被打得更惨,回家后还得享受蜂窝煤火钳的特级待遇。

不管怎样,最后的结局还不错。老板娘自那以后非休息时间不让小学生进了,而我也没有受到最高级的皮肉苦。在荣的妈妈的坚持下,我去了她们家吃晚饭,饭后荣和她爸爸又送我回家。老爸的气已经消了不少,又连赢了几盘棋,于是游戏厅事件以一个我发自内心的保证画上了完满的句号。

关于那个暑假的回忆里,还值得一提的是,我难得看了一场名字里不带“少林”二字的大人电影。那时候厂里都是在灯光球场放露天电影的,吃了晚饭各家就搬着凳子出来占位置。我爸妈都特别喜欢看片子,而且也总是教我要学会看电影电视剧。可惜除非是儿童片或武打片,我大多提不起兴趣——比如我的最爱的“女明星”就是儿童武打片“自古英雄出少年”里的江孩儿。

扯远了。那个夏天,也许是因为之前听人说了很多次那片子国际上得奖,也许是因为凑巧我们凳子跟荣一家三口在一起,我没有跑到大白布那里比划动物脑袋,也没有跟一群小孩跑到周围花坛捉迷藏或者打手电筒大战。我难得老老实实从头看到尾,甚至后来还很喜欢跟在荣后面唱“妹妹你大胆地往前走”。

只可惜这句全年级其他人都唱得,唯独我唱不得。荣总是会这么提醒我。她是全年级年龄第二小,却也大了我半岁多。

六年级开始了,整个年级的学习气氛很好。校长继续兑现半年前的承诺,给初中部找了不少优秀的年轻教师,并引用我们上届的反馈来鼓励我们这届——也就是大家都最看好的一届——的好学生将来都留在厂里的初中。另外,虽然没有竞赛任务了,但我们仍继续到区里上提高班,而且上课的人数还因为不设选拔考试而猛增。这件事让我很不爽。第一,我的精英优越感受到很大的影响;第二,好不容易家长们不接送我跟荣了,身边却多了太多同学(当然这可能是个因果关系);第三,多的这些人里面有一个死敌,也就是又转回我们班的钉子;第四,后来我很难以置信地发现,里面竟然会有一个人比钉子还招我烦,书上管这样的人叫情敌。
匿名
匿名  发表于 2008-11-5 18:28
匿名
匿名  发表于 2008-11-5 18:28
LZ,怎么你小学的事情都能记得那么清楚!
$送花$ $送花$ $送花$
原帖由 nightdream 于 2008-10-22 15:25 发表

喜欢英雄牌纯蓝钢笔水

我本来也喜欢英雄牌纯蓝钢笔水,
觉得颜色艳丽,
后来发现纯蓝的会变色,日子久了,就不好看的,
污特兮兮的。
六年级就改用英雄牌蓝黑钢笔水了。
$握手$
原帖由 Anonymous 于 2008-11-5 17:28 发表
真好看。。。。。。。$送花$

眼泪哗哗地……我还以为都没什么人喜欢看呢……$m9$

原帖由 Anonymous 于 2008-11-5 17:28 发表
想知道LZ和钉子的故事;)

$考虑$ $考虑$ 为啥是和钉子的故事……?

原帖由 老太爷2008 于 2008-11-5 17:47 发表
LZ,怎么你小学的事情都能记得那么清楚!
$送花$ $送花$ $送花$

老太爷问得好。$高$ 大部分事情的轮廓自己确实是记得的,有些细节是后来跟爸妈闲聊回忆起来的,当然也有一些细节是在真实的基础上作了一些虚构的描述。$bye$

其实夏天的时候我就见过铮,他也不时会去游戏厅,不过在我看来没什么游戏天赋,所以没对他留下什么深刻的印象。只知道他是新转到铁道工程局小学的,却不知道他跟我们同届,而且也是个学习不错的学生。

客观地讲,不能因为我长时间忽略了情敌的诸多细节就说铮是个不起眼的男生。事实上,他应该说相当引人注意,特别是吸引女生的注意。比方说,他的发型是在那个年代小孩里很少见的中分头;他总是穿一种在我看来很奇怪的裤子——后来听说那个叫牛仔裤。铮的长相据钉子在某次课间的说法,有点像费翔,不过我说那又怎么了费翔长得也就一般,然后钉子说总比我好看不知道多少倍,最后荣和钟费了很大的劲把我们两个拉开了。

当我也加入听铮讲述他们家走南闯北见闻的队伍的时候,已经快到年底。理论上,几个不招我待见的女生(包括钉子)听一个不招我待见的男生吹牛,这对我来说没什么吸引力。但是当荣不知为什么也加进去的时候,我就没有别的选择,还顺便把钟也拽上了,一来掩人耳目,二来也想有个帮手。可惜这孩子比那帮女生听得还津津有味,还时不时提出一些很土的问题被铮讥讽。看着钟面红耳赤的样子,铮得意洋洋地问他是不是哪儿都没去过,然后拿腔拿调地给我们这群土包子描述伟大首都,比如长安街多么宽,天安门广场多么大。应该说在那个年代,北京还是非常令孩子向往的。铮在众多羡慕的眼神的注视下讲得神采飞扬,不过当他讲到大前门烤鸭多么好吃,全国最大的立交桥——西直门桥结构多么复杂的时候,我冷冷地问他知不知道北京话里“侃”是什么意思。

我开心地观察到注视的焦点转移到自己身上,然后努力挂着京腔对铮说,“十亿人民八亿侃,还有一亿在发展,最后一亿不侃白不侃,你丫就是内最后一亿里边儿的。告诉你,北京最大的立交桥是三元桥,大前门内是烟盒儿,烤鸭店叫全聚德,在和平门,我爷爷奶奶家就住那片儿,离前门两站地。现在知道什么叫侃了么?”铮的脸一下变得比钟刚才还红,气急败坏地说不可能,我是在胡说八道。我指着荣说,她爷爷奶奶姥姥姥爷都在北京,不信你问她。铮看着荣,但她一直在笑,除了摇头什么话都不说。

这件事是这样收场的:钉子恶狠狠地说了一句“切,爷爷奶奶家在北京又有什么了不起的”,扭头而去。我被荣和钟拼命拽着,只能冲着她背影嚷嚷:“我将来肯定要考到北京上大学,你想都不用想……”钉子哭着跑了。