萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

返回列表 发新帖
楼主: blueyoung

[厨房餐具] 给我扫盲吧,几个厨具问题一起问

原帖由 sosohuan001 于 2008-10-25 00:34 发表
油炸的东西不健康啊,还是少吃点吧!像豆腐、茄子、四季豆这类东西,在炒菜锅里放点油炒炒就可以了,不需要还专门买个机器吧?

蒸东西我推荐电的蒸锅,以前我是用电炉和蒸锅蒸,后来买了电蒸锅,出蒸汽的速度特别 ...

我也知道油炸不健康,但是像茄子这样的,我以前无论怎么做味道都不好,后来用油炸过再炒就很好吃了。这边的豆腐也比国内的难吃,炒出来没什么味道,我打算下次试试用烤箱烤看看味道如何。

电蒸锅我决定投资一个了,买个能放得进大碗的。面包机就从来没打算过,不喜欢吃面包,而蛋糕,说句实话,我尝过很多世界各地家庭主妇做的蛋糕,所以决定还是只去bäckerei买蛋糕吃,虽然贵了点:( 其实我今后可能做得多的也就是包子饺子汤圆月饼加南瓜饼,这些德国买不到的偶尔自己又很想吃的。一步一步来吧。谢谢MM $送花$
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 blueyoung 于 2008-10-25 16:25 发表
今天去Lidl又没抢到便宜的Handmix,看来厨房小家电还是受欢迎的,一打折立马就卖光了。没有蒸锅,没有Handmix,偶尝试做面食的兴趣大受打击,回家把老公又骂了一通(他信誓旦旦保证到了周六还能买到这周特价的东西) ...

:D :D 搜索的不對怎麽也找不到自己想要得,告訴你我從這裡懂得怎麽弄麵食,其實這個版塊信息真的超強:

扫描了本怎样包饺子的书,,,,希望对大家有帮助
http://www.dolc.de/forum/viewthread.php?tid=114484&highlight=

扫描,小笼包,,水煎包,汤包,水晶包 的详细制作.........
http://www.dolc.de/forum/viewthread.php?tid=114785&highlight=

扫描,怎样 包馒头....花卷....包子...很详细的图
http://www.dolc.de/forum/viewthread.php?tid=114637&highlight=

還有很多不錯的信息,自己找一下也不麻煩,等人家回復往往需要很長時間,人家也未必願意長篇大論地回復你哦。:P

對了mm,斑竹在這裡還教大家怎麽用搜索功能呢,我自己也不會做飯,每次都是來這裡偷師的:
http://www.dolc.de/forum/viewthr ... &extra=page%3D1

我家用電蒸鍋,到現在一直很好,我覺得比竹子好,比亞店鋁蒸鍋也好。

油吃多了,不好,雖然我們還年輕。$送花$

评分

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 blueyoung 于 2008-10-25 15:25 发表
) ...现在我的理解是:和面,简单的说就是把面粉水和在一起。揉面,就是把面糊揉成固体面团。擀面,就是把一团面团擀成薄薄的面皮。至于为什么煎饼不需要揉面,同样薄薄的饺子却需要把面糊揉成面团再擀成面皮这样纠结我心的问题

和面,揉面,擀面理解是对的啊!
煎饼为什么不需要揉面,因为 煎饼是拿面糊做的啊,面糊怎么可能揉的起来啊
饺子需要包,饺子皮当然必须是面团才能做啊,你也可以不用擀皮,自己拿手捏饺子皮也没人管你,煮出来不破能吃也行啊。

评分

原帖由 blueyoung 于 2008-10-25 16:05 发表

我也知道油炸不健康,但是像茄子这样的,我以前无论怎么做味道都不好,后来用油炸过再炒就很好吃了。这边的豆腐也比国内的难吃,炒出来没什么味道,我打算下次试试用烤箱烤看看味道如何。

电蒸锅我决定投资一 ...

茄子真的比较难做,以前我都是用油炸,或者做茄夹,虽然好吃,但是想到油的热量那么高,最终放弃。
mm可以试试先把茄子切成细条上锅蒸透了,然后再自己调酱汁浇在上面,这样做也挺好吃的,而且可以避免吃很多油。
我买的电蒸锅里面有个专门用来蒸米饭的塑料盘子(可能都有的,但是我没有了解过别的牌子,所以不知道),我有时直接用它做粉蒸肉,所以其实放不放得下大碗无所谓的,我家的那个蒸锅是椭圆形的蒸架,如果放碗,反而放不进去。
原帖由 sosohuan001 于 2008-11-1 11:34 发表

茄子真的比较难做,以前我都是用油炸,或者做茄夹,虽然好吃,但是想到油的热量那么高,最终放弃。
mm可以试试先把茄子切成细条上锅蒸透了,然后再自己调酱汁浇在上面,这样做也挺好吃的,而且可以避免吃很多油 ...

谢谢mm,这个茄子的做法比较新鲜,下次一定要试试。$送花$

蒸锅有自带的盒子最好,因为蒸肉蒸鱼都是拌好了调料的,怕洒的到处都是,难以清洗。
关于蒸锅啊,强烈推荐下面这种新型蒸锅。我用这锅做过:粉蒸肉、蒸蛋羹、蒜蓉粉丝开边虾、蒸茄子、清蒸鱼、包子花卷馒头蒸饺、凉皮、东北拉皮、蒸糯米(做酒酿)等。非常好用,而且同时可以用下面的汤锅煲汤、酱牛肉,一点都不串味儿,十分节能方便。

另外根据经验及说明书介绍,用这种蒸锅做汽锅鸡、汽锅汤(比如汽锅苦瓜排骨汤、)也很方便。

改明儿有空了发一下我用这个锅做的所有菜式。真的很值得。200人民币左右在店里买的,带四个笼屉,三个塑料盒。

http://auction1.taobao.com/aucti ... a1634b086e1cd.jhtml

评分