萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

强烈鄙视Gothaer保险公司

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
强烈鄙视Gothaer保险公司,弄得我火大!

2年前,我刚来德国读书,想保一个第三责任险。某人推荐我了Gothaer。因为我是学化学的,实验过程中经常打破玻璃仪器,所以去咨询他们公司,这些玻璃仪器是否可以保险。他们说是可以的。我就打算签一年的合同。这时某个XX跳出来,建议我签5年的合同,可以更便宜。我说我还不知道可以不可以在德国呆5年,所以想一年一年签。这XX说没关系的,虽然是签5年的合同,但是随时都可以kun的。。。于是我跳上了贼船。

交手第1回合:我拿着第1学期的玻璃损坏清单去要求赔偿,他们开始找理由了。说我必须让学校承担,因为我是在学校的实验过程中损坏的。这次我据理力争,说上次签合同的时候是说说可以的,怎么要赔偿的时候就不可以的?你摆明就直接问我收钱不干事么blablabla。。。这次交手最终是我胜利。后面第2学期和第3学期的损坏清单也是赔偿的

交手第2回合:我把第4学期的清单交上去了,他们主管的嘴脸又变了,说我不能帮你继续赔偿玻璃仪器了?上次的赔偿我已经说过了。我晕,这都是你们家说得算的啊,那你亏本生意从来不做,直接抢银行不就得了!(这里希望高人给我指出,他这样说不赔就可以不赔吗?)我后来说既然这样,那么我就kun掉合同。这人说:这不行的,你签了5年,必须到2012年才能kun。。。。没想到在德国也能碰上这样的霸王条约。我正打算直接写信给他们总部交涉。先来这里发个帖子消个气!

大家记住了Gothaer的保险是垃圾,千万不要签!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
虽然是签5年的合同,但是随时都可以kun的
欺负你刚来不懂。你也没说看看合同上有这句没$汗$
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
你居然打坏了这么多东西。。。

早就知道这家不好,不过你出险也太多了吧
实验过程中不可避免的打坏东西啊。。。。。大多就是几欧元的小烧瓶。。。我之前已经有过心理准备,让他提高我的保费,但是谁知道他直接不让我保实验器材,这样这个保险对我来说等于没用了。。。。。
听说tum慕尼黑工大的学生做实验打破了东西也不用付钱的。。。
只是比较奇怪的,工作工程中不是故意打碎仪器,好像只要不是特别贵重的仪器,算消耗品的还需要学生自己赔么??
写在工作合同里了么??

还有,lz问的这些个过程,来来去去有书面的东西么还是都只是口头的,有书面的东西的话,可以看看合同里的规定吧。。。
保险签一年就够了,如果你不解约,就自动延长一年。楼主上当了。那个跟你签约的人肯定骗你,他则拿到很多佣金。
再来说说保险,本来也不知道这方面的事情。上次看电视,上面说了一个跟楼主差不多的情况,不同的是楼主是自己损坏东西,别人是他的孩子损坏东西,然后不管多小的损失都让保险公司赔,结果后来被他的保险公司解约,还被写进黑名单,他再去其他的保险公司要求保险都被拒绝。看来保险还有次数的限制。
原帖由 cosimo 于 2008-11-10 15:43 发表
虽然是签5年的合同,但是随时都可以kun的
欺负你刚来不懂。你也没说看看合同上有这句没$汗$

當然可以cut!                      賠錢就可以了(這句在心裡說) $汗$
原帖由 slash034 于 2008-11-10 17:51 发表
实验过程中不可避免的打坏东西啊。。。。。大多就是几欧元的小烧瓶。。。我之前已经有过心理准备,让他提高我的保费,但是谁知道他直接不让我保实验器材,这样这个保险对我来说等于没用了。。。。。

不是簽了合約的嗎? 單方面可以改內容?
原帖由 hxmc 于 2008-11-10 18:17 发表
只是比较奇怪的,工作工程中不是故意打碎仪器,好像只要不是特别贵重的仪器,算消耗品的还需要学生自己赔么??
写在工作合同里了么??

还有,lz问的这些个过程,来来去去有书面的东西么还是都只是口头的,有书面 ...

总算有人说到点子上了。

一两个烧瓶什么的,怎么可能要学生赔?什么大学的规定?

楼主确实有骗保嫌疑。。。