萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: shining

[准妈孕事] 宝妈有喜日日记--6.29,宝宝出生了,相片13页!!

都能听见心跳啦,mm加油啊!!!$送花$
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
看来只有我是懒人啊,呵呵。也想写点什么,总没动笔。
和LZMM很巧和,我也是上次例假10月5,6号,总是很准,到了11月2号没来,一直怀着侥幸心理,老公着急,7号拉着我去看妇科,周五,找了第三个大夫才看成。他狂喜,我本想半年后再要。。。
现在要出门,回来接着写
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
刚才从头仔细读下来,发现我们四位时间差不多啊,我估计7月12号左右的预产期。以后可以一起交流经验。
另和LZMM很像,我和准爸爸也同年,真是太巧了。我感觉火很大,我以前脸上从不起包,可现在相继起了3个很红很大的包,我感觉可能是个男孩,火力壮,随爸爸一样火大。据说生女孩养妈妈,呜呜。
因为都是意外的惊喜。我没做任何准备工作,不过检查结果还好。但又2个疫苗生产后要补打。让我不要接触生病的小孩,其他没说什么。我问了是否补蛋白质,维生素之类的。她说不用。
如果我想吃,她给了盒 CENTRUM VON A BIS ZINK MATERNA PLUS DHA 说从13周吃起,这个可替代 FEMIBION 400 DHA.
我最近胃口还好,但很疲劳,下午都睡很久。我每次说是宝宝困了,他需要睡觉。呵呵。我妈妈当年怀孕完全没反应,真希望我也这样。

具体有何禁忌的,希望你日记中提点。我自己很大大咧咧,又懒的去找。每次读你文章,顺道学习了。

$送花$

呵呵,都成了个金牛宝宝团了!

夏天出生的小牛宝宝,有草吃,好阿.
我已经给小家伙取好名字了,男孩叫牛牛,女孩就妞妞,俗就俗点吧,好带呵呵.
我打算以后每周开始,摘抄每周注意事项,然后具体每日落实,楼上各位mm一起啦...
原帖由 shining 于 2008-11-25 15:31 发表
夏天出生的小牛宝宝,有草吃,好阿.
我已经给小家伙取好名字了,男孩叫牛牛,女孩就妞妞,俗就俗点吧,好带呵呵.
我打算以后每周开始,摘抄每周注意事项,然后具体每日落实,楼上各位mm一起啦...

是啊,要多交流啊!大家的预产期都差不多,第一次检查医生说是7月10日,这次就说是7月15日了,好像PLQ比较晚的原因。上周四去检查也听到胎心了,那一刻真是很激动啊!可是我的宝宝好像比较小,当时才3mm,胎心110,比mm的宝宝要慢呢,不知道胎心率和宝宝的大小有关吗?医生只说Alles in Ordnung,自己还是有点忐忑不安,发现怀孕以后特别容易胡思乱想。希望大家都顺顺利利的,宝宝健健康康的!
还有这两天孕吐非常严重啊,简直要难受死了,一边饿着一边又犯恶心。都说12周以后会好转,我现在就盼望着12周早点到来了!

25/26. 11 独守空闺的寂寞小孕妇

25.11

今日周二,不知道为什么很强烈的周五感觉,很涣散的上班到4点就回家了.理由是腰眼疼,需要卧床休息,这几晚总睡的不安宁,做恶梦,出虚汗,然后醒来就觉得腰疼,很明显肾虚症状,在论坛上前辈指点说,恶梦虚汗算是正常反应,腰疼就最好多休息,喝点什么枸芑泡水啥的.

小家伙小名已经定了,男孩是牛牛,女孩是妞妞,俗是俗了点,够牛就行^_^

lg去法兰克富培训两天,晚上自己一个人在家,冷情萧调,懒得做饭,煮了鸡蛋虾面,热了一下周一剩的清炒苦瓜,倒也吃的撑撑的,然后整晚就是躺在沙发上看无聊港剧珠光宝气.

26.11

早上6点多就醒了,然后就是又冷又热的睡不着了,死蹭到8点半才起床,好累啊,真羡慕可以在家安心养胎的mm.

10点施施然到公司,最近打算没事多走动走动,加速血液循环啥的,所以15分钟就窜到厨房喝点水,或者厕所溜一圈,另外国内好友提了一个很有建设性的理论,说电脑辐射是随时间累记的,所以搁个15分钟离开一会儿,再回来之前累记的辐射就清零了,呵呵,科学可信性不是很高,不过多动唤动唤总是好事情.今天一天到处办公室找人聊天,不在乎聊什么,就在乎离开电脑那么会儿.

老妈在家认真读书,给我摘抄每周注意事项,请见"第8周的胚胎已长到3-4厘米,重量约4克,胎儿的肾脏开始产生尿液,以经初具人形.这只是一点简单的.2;孕妇要少脂多蔬果脂肪是不可少的养分之一,也是胎儿正常发育所必须,每天应当从食油,动物油,鱼等食物中摄取脂肪酸11-20克,但不能多脂肪,多了对宝宝健康不好,健康儿童的母亲多以鱼,谷物,绿色蔬菜,土豆为主食,还要吃点绿豆粥,,要炖鸡吃吃,放点香菇,不要肥的.,还是三餐两点,,还可选用苹果,香焦,梨,黄瓜,橘子,猕猴桃等新鲜的水果,洗净去皮,切小块,用市售的沙拉搅拌匀,加入适量的酸奶,在微波炉稍加热,,然后再次拌匀吃.这很好,注意事项还是在这段时间容易先兆流产,或自然流产,特别注意不要用力动做和剧烈运动.不能喝浓茶,可以喝点蜂蜜.大概这周是这些吧."

对胚胎3.4厘米持怀疑态度,还有那个水果沙拉听起来就恶心的样子,还是老老实实喝我的鲜榨果汁吧.lg还是不在家,又是长夜漫漫啊,一定要情绪乐观哦!

看网上准妈们,都容易胡思乱想,其实我也一样,一会儿担心小家伙会不会因为老妈工作受到电脑辐射,一会儿担心自己做恶梦会不会吓到他,但一定要记住的是,高兴的妈妈才会有健康的宝宝,所以瞎想归瞎想,心态一定要轻松.
呵呵,你真是强的,头三个月还上班呢。我头三个月恶心呕吐早孕反应特别重,净呆家里了。。。现在上班也是散漫的很。上半天就走人。还好老板就是老公。。。。^_^!!

2周国内假期归来了

挺折腾的,不过情况好象正常.

跑来跑去,没怎么上网,更没更新日记,不过马上补上嘿嘿,过去两周简单周记好了.:D
LZ 已经回来了?真是快啊。。。

我还打算着春节的时候回国呢,猜想着到那个时候,bb应该是4个多月了吧。。。危险性小一点。

最近,还是很难受,整天觉得身体不舒服,实际上就是胃里面一直都翻江倒海的,一点油的东西都不能吃。。。而且对于大蒜之类的东西更加反感。

上个星期去FA那里拿到了Mutterpass,没有让她做Ultra的检查,怕小孩还太小。。。都是心理作用了。上次检查的时候已经看到心跳了,很强啊。。。而且已经有。78cm的长度(那个时候才6W4D)。。。估计应该没有什么大问题吧。。

我的预产期好像是咱们四个中最晚的,估计是7月19号。呵呵
原帖由 希望妈妈 于 2008-12-16 13:45 发表
LZ 已经回来了?真是快啊。。。

我还打算着春节的时候回国呢,猜想着到那个时候,bb应该是4个多月了吧。。。危险性小一点。

最近,还是很难受,整天觉得身体不舒服,实际上就是胃里面一直都翻江倒海的,一点油 ...

不可能78CM吧,新生宝宝也最多56CM$汗$