萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 岔巴子

[其它] 不如大家干脆八一八在德国看病的不好的遭遇吧!自己的,朋友熟人的.....

原帖由 咪咪爱波波 于 2008-11-26 21:51 发表

不是愚昧,我不是说过,这里有个文化因素。比如有病就找医生,医生怎么说患者就怎么做,这是医生的工作,不是病人的事,有了附作用还是找医生,该吃药的吃药,该怎么的怎么的,所以这里的医患关系特别和谐,难怪说 ...

是不是德国人的身体素质要好啊?
我真的经不起德国医生的折腾$m13$
得个病,我得问医生这个行不行那个行不行,要不就不说。$m27$
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 三十年河西 于 2008-11-26 23:39 发表

为啥?$frage$

要其他医生证明 那个医生失误,在德国几乎不会有医生愿意给你开这种证明$汗$
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 aotubmw 于 2008-11-27 11:23 发表
这个问题我的理解是有医生开错的,有字母写的草,药房人员看不明白的,有字母被药房人员认错的,造成错误。这种事我遇到过,有一次我给我先生拿降压药,一看和原来不一样,回来让翻译看差一个字母,可药不是降压药, ...

脚气也能死?:o
原帖由 zhangbowen 于 2008-11-27 18:22 发表
也贡献两个例子:
1。 老公中耳炎,9年来发病两次,每次就是耳朵流脓,第一次是在国内,吃了药没事了。第二次是在德国,医生说要马上开刀,我们也不懂,就答应了。后来手术之前听朋友说了另外一个中国人因为中耳炎在 ...

MM真有趣!$m15$
贡献一个我的
前几天我腰下部的骨头疼,去找allgemeinarzt指望着能换个ueberweisung看专科医生。人家allgemeinarzt看了看我的腰,先是拿起来了血压计,后来停顿了一下又放下了,想了想跟我说,要不你做个尿检吧。我以为听错了强调了一遍,我是骨头疼,人家又重复了一遍说没错,就是尿检。好吧,那就检吧。没两分钟,她就过来跟我说没事,一切正常。我说可是我现在都不能坐了,她说我给你开点止疼片吧,吃了就不疼了。我$m9$

突然想起一个我同学的,加上来
我同学手腕长了一个肿块,而且越来越硬,没办法去看医生。第一次去医生说吃点阿司匹林的,没好,再去找他,医生说剂量加大点,还是没好。第三次再去,医生说,你这个是小毛病,我也经常得,这样吧,你拿个锤子自己敲碎得了。我同学一听吓坏了,医生还安慰她,说没事,我经常这么干。说着说着就那起一个锤子要给她敲,吓得我同学直接跑掉了$汗$
原帖由 黄皮啊黄皮 于 2008-11-27 23:53 发表
我同学手腕长了一个肿块,而且越来越硬,没办法去看医生。第一次去医生说吃点阿司匹林的,没好,再去找他,医生说剂量加大点,还是没好。第三次再去,医生说,你这个是小毛病,我也经 ...

哈哈哈,笑死了...你们这是进了江湖郎中蒙古大夫的老窝了吧?:D :D
把我的例子补充到这里:

我是很怕看这边的医生的,这边的医疗设备,环境都挺好的,就是很多医生医术特别差。

我有个朋友痛经,去看医生,医生看了后让住院,然后直接动手术把阑尾给割了。你说这是哪跟哪。割了阑尾还不是一样的痛经。

还有个MM, 胆结石,被当成胃病治了两年,最后看了好几个医生才看出来是胆结石。结果也不兴排石的,直接动手术把胆给割了,我无语。。。。

不过我的运气可能还算比较好,没在这边得什么大病,但是有一阵,经常发烧,去看医生,医生还是给我查得很仔细,最后查出来贫血。最后吃药补上了。
原帖由 黄皮啊黄皮 于 2008-11-27 23:53 发表
我同学手腕长了一个肿块,而且越来越硬,没办法去看医生。第一次去医生说吃点阿司匹林的,没好,再去找他,医生说剂量加大点,还是没好。第三次再去,医生说,你这个是小毛病,我也经 ...

笑岔气了!$m22$ $m22$ $m22$ $m17$ $m17$
我同学手腕长了一个肿块,而且越来越硬,没办法去看医生。第一次去医生说吃点阿司匹林的,没好,再去找他,医生说剂量加大点,还是没好。第三次再去,医生说,你这个是小毛病,我也经常得,这样吧,你拿个锤子自己敲碎得了。我同学一听吓坏了,医生还安慰她,说没事,我经常这么干。说着说着就那起一个锤子要给她敲,吓得我同学直接跑掉了

医学有的时候不是很多外行人能明白的,医患之间的误解也是由此而来的。

比如这个例子,读过医的也不见得都知道的。有个疾病叫Ganglion,就是你叙述的这个临床表现,其实外部用足力打碎它,之后慢慢吸收就会好了。或者用针头消毒后准确的刺穿病灶就没事了。那个医生是对的,可能解释的不够好,是不是有语言上的障碍呢?

我不是想说德国的医生都好,只是想提醒大家,很多医学上的东西不是普通人读读杂志,上上网就能全部明白和正确判断的。

德国的医学在全世界的医学界,无论科研还是临床是处于领先水平的。当然,不是每个医生都有他们应该有的水准。只是奉劝大家,当心看了这个帖子后先入为主,以后看病不相信医生了,那不见得完全是件好事。