萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 岔巴子

[其它] 不如大家干脆八一八在德国看病的不好的遭遇吧!自己的,朋友熟人的.....

我看了一次急诊,手上缝了4针,脚上缝了8针,收到帐单两处伤口一共收了350.57欧元!
咨询费10.72欧元,诊断费10.72欧元,星期六急诊费12.82欧元。这是急诊处的帐单,急诊处在医院边上的一个小门里,他们治不了把我送到医院手术室,共收34.26欧元。
我在医院的外科手术室做了手术。手指上的口子缝了4针,脚上的口子缝了8针。照了两脚的X光片四张。打了破伤风针。帐单清单:
      转诊费29.49欧元(是急诊室把我转到外科),检查诊断费16.32欧元,星期六急诊费12.82欧元,两足关节X光75.54欧元,足特殊部位X光10.49欧元,足非常部位X光16.79欧元,伤口技术分析费32.44欧元,特殊成本4.46欧元,伤口处理费64.34欧元,特殊成本18.80欧元,破伤风针注射16.09欧元,破伤风针剂Tetagam 10欧元,破伤风针剂Tetanol 3.37欧元,病历记录5.36欧元,材料费114.83欧元。

合计316.31欧元。
缝得皱皱巴巴的两处伤口一共收了350.57欧元
说得不中听点就是医生和你说得每句话都收钱!在急诊处接待的人问我怎么啦?看了我的伤口让我等医生咨询费10.72欧元,医生看了让我去手术室诊断费10.72欧元星期六急诊费12.82欧元。
非常奇怪的是德国这么多人缴纳保费,保险公司仍然入不敷出!每年改条件,增加了取药费,挂号费,降低报销条件,植物药不报销,做很多检查个人付一部份,明年法定保险医保要涨到工资的15.5%。国家每年还要给医疗加大投入,这么高的医疗费,医院亏本,医生仍然游行抗议收入太低,要求更加大对医疗的投入!

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 maxwr 于 2008-11-29 22:33 发表
我也说说我的经历,第一次在德国住院,因为一开始没注意以为是胃痛,喝点热水什么的,可是越来越痛,凌晨的时候去了医院,到了医院要填表格什么的,可能那个人看我不舒服,给我一个口袋如果我要吐就吐在那里,后来到 ...

太可怜了:(
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
因为例假不准去看妇科,什么都不问先做B超,做了后说没什么问题,问要不要查血,医生说没必要,就给我开了药,说这是纯植物的如何如何好,结果就吃了1年左右植物性激素,例假还是不准。后来还是看芊芊上关于甲减的贴,才开始怀疑自己是不是甲减,又换了个内科医生看,医生也信誓旦旦的说你不会是甲减的,不过你非要查血就给你查下好了。。。。一周后确诊是甲减。而我已经吃了快1年激素,病也耽误了1年多。。。。。:(
鼻子里有积液还是浓包,跑去看HNO,照了B超,给开了抗生素,药吃完了又去复查,一点效果都没有,医生继续给我开更好的抗生素,就这么折腾了好几回,我对她最后开的抗生素反应大,心慌得不行,她才给我打麻药把积液引流出来。。。如果不是这样还不知道我要吃多久的抗生素

还想问句大家,你们查血的时候一般抽几管血?为什么我查2项就抽2管,上次查血常规 铁蛋白什么的居然抽了4管血,国内一般不会抽这么多阿$m30$

原帖由 淡水河边 于 2008-11-30 17:31 发表
因为例假不准去看妇科,什么都不问先做B超,做了后说没什么问题,问要不要查血,医生说没必要,就给我开了药,说这是纯植物的如何如何好,结果就吃了1年左右植物性激素,例假还是不准。后来还是看芊芊上关于甲减的贴 ...

德国鬼子就是这样的。做几项检查就抽几次血。
我也搞不懂。$m30$
昨天腸胃炎 醫生大筆一揮
結果抽了我五管血$汗$
也不想想我上吐下瀉半天 滴水未進還這樣抽
$郁闷$
原帖由 淡水河边 于 2008-11-30 17:31 发表
因为例假不准去看妇科,什么都不问先做B超,做了后说没什么问题,问要不要查血,医生说没必要,就给我开了药,说这是纯植物的如何如何好,结果就吃了1年左右植物性激素,例假还是不准。后来还是看芊芊上关于甲减的贴 ...

我前几天被抽了3管。如果查的项目多的话,是要抽多点,我在国内也被抽过3管。

做b超估计是想看是不是多囊卵巢综合症,医生都有思维定势,认为不准就是这个。
我当时也是,要求验血,他说不用,直接激素治疗。$郁闷$
:(
2005年春天得了重感冒,引发右耳的炎症,耳朵疼了1个多月,后来右脸感觉迟钝,hausartz说是考试紧张引起的,让我补充什么微量元素,减轻压力。我给妈说了,她急坏了,因为她是内科医生,她断定我是由于耳朵发炎引起面神经炎症,导致轻微面瘫,但是因为没有及时得到治疗,这么多年过去了,神经恢复相当缓慢,每天坚持补维生素B,右脸还是有点麻痹,我是不相信德国医生了。
老公失眠,乱给镇定药物,导致甲减,以前相当敏捷的一个人变的行动迟缓,反应能力下降,看了多次医生,一直没有结果,一直到他说感觉咽喉吞咽有点痛,庸医才怀疑甲减,延误治疗好久,我恨死德国医生了。

感觉大夫看到最后就是拼经验的,因为每种病在每个人身上体现的都不一样,德国大夫见的病例太少了,导致了这个诊断差的感觉。其实单纯从医德上来讲,不负责任的大夫国内更多。
医生这个活计就是一熟练工种,谁看的病人多,谁动的手术多,谁就NB。。。
这一点上,德国的医生的熟练程度肯定赶不上国内三甲医院医生。。。
一同济急诊外科的朋友,一天开他二三十个人的膛都不算多,阑尾炎十多分钟就搞定,刀口最小才2厘米左右
德国医生一个月看开不开得了这么多$汗$
感冒发烧这边随便治治,疑难杂症什么的还是回国好好看,别在德国给拖死了。。。。
原帖由 Novembersky 于 2008-11-28 17:12 发表

我是你,就还是会客观上私下多了解一下那个医院的主刀医生,并且理智的在接受治疗和手术安排的过程中适时,适当,适度的提问,如果有疑问有顾虑还是要问清楚。当然,问的方式很重要。个人觉得对待德国的医生还是要 ...

谢谢MM,你的建议很对,按你的提醒,我去要给我做手术的klinik的网页上去了解了一下他们的情况,感觉说得还是不错的...尤其看他们的业绩,05年三月开张,第一年做了580个手术,06年做了1200例,07年做了1400例手术,平均一天这个主治医师得做4,5个手术,按这样的熟练程度看来,把我的子宫交给他们应该没什么大问题吧...$汗$ $汗$

看这个给我动刀的主治医师的lebenslauf,好像还在你们Uniklinikum做过...

唯一有一点不太让我放心的是,手术之前有个必要的签字,上面写着,如果出现意外情况,为确保生命必要时也许会切掉子宫,卵巢啥的...我问医生(不是那个主治医师,估计他就忙着动刀了,根本没空看病),能不能不切,医生说得很婉转也很体贴,她说:"我知道你有kinderwunsch,知道子宫卵巢对一个女人的重要性,但是这样的意外是非常非常少的,我们尽量做到不要发生这样的意外,这只是一个签字程序而已..."没办法啊,还是要签字的,否则就不能做这个手术了...但还是心里不舒服啊...想想前几天看autobwmMM写的诊所故事里,那个本来只是切胃的手术,做着做着脾破了大出血,没办法只好连脾一起切了,做着做着又是啥大出血来着,结果那个也得切了,最后食管直接连着小肠,太恐怖了,这还是德国人给德国人做手术还做成这样...但愿我不要这么倒霉碰到这样的庸医啊...$郁闷$