萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

大家寄奶粉都寄什么形式的包裹阿?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
我之前寄了一个DHL 5KG 的包裹,邮局说11天到,结果我表姐那边现在还没收到,已经17天了。
5 B, p3 a. e$ h" J7 H9 j$ Z! j, C
包裹有个号码,我上网查,说已经送到了。但我表姐去邮局问,什么都查不到,德国这边给的号码,那边根本没用。8 j* s: {. u5 |' D

8 _8 x+ h! ]2 H; |2 D凶多吉少阿~~~~:( :(
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

回复 楼主 的帖子

我才邮寄给我老外的(我家乡对外甥的简称),我邮寄的是奶粉(入中国海关高难度产品),将近9公斤,自己拿纸盒包装的.17天还没到的情况很正常.我邮寄的时候这边邮局说最多两星期到,结果等我家里收到邮局传单是第20天,第24天到海关拿的.你的情况有两种,第一种,我遇到过的最卑劣一种.这边dhl说已经到中国境内,没办法继续查包裹下落,结果在国内查询,国内说没到中国,事后咨询一个在海关上班的朋友才知道原因:如果你包裹不上保险,dhl到中国后入中国海关检查,安检人员可以以任何理由扣掉你的包裹私吞(如以包裹丢失为名),特别是你邮寄了一些名牌的包,手表等不违反入关产品条例的高价值东西,我上次邮寄了一个lv的包,一个esprit的钱包和其他衣服,在一个月后还没到,我就投诉中国邮政和海关(反正我也不知道是哪出问题,我全投诉),结果一个半月后包裹找到了,lv包和几件好看的衣服没了,就剩下那个钱包和几件给老年人的衣服,最后我再次投诉,问我邮寄的是不是违反入关条例而被口下,中国邮政和海关的负责人都说没有违反,至于具体丢失原因可能是运输丢失。(鬼相信,那为什么不全部丢失?),然后我就再次投诉,并威胁海关和邮政准备开博向外界公布,然后中国邮政和海关安检部门分别派出代表亲自去我家赔礼道歉,并承诺一定规范工作人员行为,避免再次发生(潜台词,是他们的员工做鬼)。第2次,就是这次邮寄奶粉,我家小老外,8个月,喝伊犁得了几个小肾结石,家里叫我邮寄奶粉。我邮寄回去,两个星期左右到了国内,家里收到传单后就去海关拿,因为入关要安检,一合奶粉被拆开化验,并要求家里交300人民币的入关费用(按照德国邮局指示精神,我在dhl的单子上写的是“礼物”,价值写的是低于50欧元,结果还是被要求交300人民币),从我邮寄到拿到奶粉,共总24天,据保守估计,我家小老外快饿的得胃溃疡了,呵呵。
我夏天的时候寄过照片,当时是想试试往家里寄东西的速度和安全性。. e* T, o9 P6 u( Y1 E
( q$ ^; I+ A' o' j- ?5 E& }0 \. s
34张宝宝照片,用了挂号的,邮费好像十几欧。折腾了两个月家里还没收到,我就在Deutsche Post的网站上写了查询信。又过了两月,原信给我退回来了。信封上中国邮局给我贴了个标签,勾上了查无此人字样。
7 L6 e4 j: f; i( Y- D% j9 l2 d, b) T. m7 b8 H
我寄给我爸的,怎么就会查无此人呢?
包裹小的好像时间比较长,20公斤那种1个星期就到了,不过不知现在的情况是不是检查比较严。
我国庆期间寄了5公斤的奶粉给同学,还有一些小礼物,两个星期到的,还算幸运,什么都没丢,也没打开过,看来这邮寄也要看运气了:P
两个星期前刚给国内的朋友寄了奶粉,走的是邮局DHL5公斤37欧元的那种,10天顺利到达北京。没有被海关开过,呵呵~~" o: j& V+ ?' s0 L! \4 ?7 x* W
$支持$
大家寄的都没我多哈
$ x6 o" T9 q0 m2 _% U我每次都是dhl 20kg 82欧 11天到& c2 F+ O( D& s5 Q7 K1 F6 K) u2 l$ _

3 f! S. |( P! P9 D( V1 i最近是比较慢,上次寄的将近20天才到,弄得我以为又进海关了" V" F: L# c2 n5 _
4 u0 ]5 H% c" D" j4 G9 R2 f  m' L
dhl到国内变成ems  你在包裹号最前面加上DE,打国内ems查询电话,可以查到
原帖由 wagen999 于 2008-11-27 22:33 发表 1 T1 M0 f" P3 ~% O; _
我才邮寄给我老外的(我家乡对外甥的简称),我邮寄的是奶粉(入中国海关高难度产品),将近9公斤,自己拿纸盒包装的.17天还没到的情况很正常.我邮寄的时候这边邮局说最多两星期到,结果等我家里收到邮局传单是第20天,第24天 ...

2 d  [$ z& x$ R/ w0 Q
$ _5 X' w8 C0 H: I, DMM 好厉害, 如果是我,肯定就自己咽了, 不会去投诉的. 不过,我寄的东西价值也没那么高过.
0 W( ^- }% I* G+ Q, ?: F
5 g  V: h5 m$ \# q2 `" v我寄包裹, 每次填包裹内容的时候, 都很犹豫, 怕写清楚了,有人眼馋, 不写清楚, 又怕人开箱检查.
原帖由 apple-pie 于 2008-11-30 11:20 发表 6 M0 }' G$ ]2 c* S

& w9 l/ b7 c* H. i) y0 `# J( k- `: P
MM 好厉害, 如果是我,肯定就自己咽了, 不会去投诉的. 不过,我寄的东西价值也没那么高过.1 V8 Y8 [$ Y6 z: x

) b  F- _+ ^' `8 c我寄包裹, 每次填包裹内容的时候, 都很犹豫, 怕写清楚了,有人眼馋, 不写清楚, 又怕人开箱检查.
# Y( Q" N3 L  c  I, W) s: E
9 H* q( }0 j# ~8 ^$ }; Z3 x
你好:
+ t/ R: n$ A' c' q9 w& t1 d; f2 H% W; N2 Q1 x, W
包裹出了法兰克福以后,号码就会变成CL oder CR等开头的中国包裹号,你可以在下面的这个网站上查到信息:' ?. ^4 s8 b6 j! O! t) j
http://intmail.183.com.cn/item/itemStatusQuery.do4 \1 @, m2 i# ~' u

3 A  S8 T( D, v! M/ @, D当然你应该问问DHL要国内的号码, 如果有了国内的号码你可以尝试打0086/当地区号/11185。