萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 九色鹿

[原创文章] 凑个热闹,试读一篇生活短文《Einkaufen》,大家有砖轻拍,呵呵

怀着崇敬之情,问一句楼主怎么练的,读得怎么好?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
楼主!!!!!!!!
你太厉害了!!!!!!!!!
男人能把语言学到这份上,那真是出类拔萃了!!!!!!我认识好多中国男生来这里7,8年了,德语说的还是很糟糕呢或者是中国味道太重了。
$握手$
我敬重你!
你是学德语出身的?

to frost:好久不见,喂给次呀?   

to gonk:非常感谢你这么细心地帮助纠正! 说我是学语言的细心人,我觉得你才是真的细心,很多单词我平时没太注意的,被你这么一点,再琢磨琢磨,果然觉得读得不地道。就像你说的,读得地道不地道,有的时候就是在小的细节上看,而这些小细节,没有局外人,自己还真是不容易察觉到。  

to ttmmss:谢谢你! 不过哪有那么夸张?好吧,我跟你保证,以后再也不大半夜里来吓唬人了。

to zhugece:声音有磁性我想应该是软件处理后的结果,真人声音完全没磁性,说起话来像破铜烂铁,真的。

to 汤圆儿:也谢谢你的细心纠正! 说实话我也不知道Julio到底是读胡里欧还是犹里欧还是朱里欧,完全是瞎读的。 至于Singen啊,那都是上个世纪的事情了,链接都已经失效了。 对了,哪天我去云南版灌水,嫩同意不?

to Lining:谢谢mm! 呵呵,我可真没啥可值得羡慕的,这种事情我觉得有的时候也是磨年头磨出来的。另外更谈不上从我这里学了什么东西,mm你太谦虚了,大家其实都是彼此互相学习的,每个人身上都有一些长处,是别人身上没有的。对了,如果mm愿意大家在一起交流一下朗读方面的问题的话,我也很愿意参加。记得以前德语论坛里就时常有Skype聊天活动,大家虽然都在不同的城市,但是只要有耳麦、有网络、有软件,就可以十几个二十几个人在一起语音聊天。以前很多次活动都是用德语交流的,还有一次是用汉语聊天,谈怎样学德语的。我个人觉得还是满有收益的。

to ffye:谢谢你! 不过范文可就大大谈不上了,我这纯粹是为了凑热闹才上来读一段儿的,毕竟这种形式以前在论坛里很少见,我还从来没参与过。不过关于文章你说的没错,Slowgerman博客上都是那个女孩子写的贴近生活的小短文,易读、又可以了解德国。

to 秋雨: mm不可妄自菲薄。我觉得不能说你自己的朗读就是献丑,呵呵。大家其实都是想让外人给自己纠正一下错误,我觉得这跟丑不丑的没有关系。再说了,你敢贴上来就是一份胆量和勇气,这一点也未必每个人都有,呵呵。另外,大家的个人情况都完全不同,不好随便拿一个什么统一的标准来衡量每个人、给每个人打分、分出美丑三六九等来,你说是不? 况且啊,你的朗读我也听了,读的不错,哪有像你说的这么夸张?! PS.最后我冒死地回答你一下哈,那人肯定不是我,我绝对没那么大能耐,——尤其还是在几年前,那时候我更菜。

to 澄澈:谢谢mm! 不过这个“久闻大名”,我敢肯定你指的不是我,而指的是上海美术电影制片厂的经典动画片《九色鹿》。

to deutschlandcard:谢谢你!不过收藏就不必了,如果想收藏后面那首“Wonderful Dream”我可以单独发给你哈。

to 桃太郎:说偶像可就严重了。其实会两句德语不算啥,关键还得看人品是不是?人品好才值得偶,人品要是不好,那就是德语水平再高,也只能是让人呕,是不是?

to g0g0:谢谢你! 我觉得还是像前面gonk mm说的那样吧,平时多留意、多琢磨、多模仿,应该就能读得好,说难其实也不难,这种事情全靠自己,没有谋事在人成事在天那么复杂。

to annalee:你可以出去了,不要跟我在这里瞎起哄。 我来凑热闹,你也跟着跑来凑热闹哈?对你嘛,花就不送了,省一朵儿。

to 清清茶一壶:谢谢你! 打了好多叹号啊,先别激动哈,先听我说完。 我不是学德语出身的,也是为了学别的专业才来德国,从头开始学德语的。但是说来惭愧,我来德国已经七年了。七年啊,这么久的时间,我觉得狐狸崽子也该差不多熬成精了吧,所以德语读成这样真没啥大不了的。 记得去年在论坛里和大家通过Skype用德语聊天的时候,我六年的口语,都没有里面来德国两年的人的口语好,这才是差距。

to fische:女王好久不见,贵体可好? 邮寄就不用了,女王一声令下,我必亲自送到。

to hichoc:刚才随便翻了几个帖子, 虽许久不见,但貌似你的脾气秉性没有丝毫改变啊。汗一个,呵呵。另外不要随便拿我做幌子哟,我可无福消受。 不过还是要谢谢你的回帖,和你的问候!

最后还要再谢谢angel_one,欧洲高中生,evileyes627,谢谢大家! 这帖回的,累死我了。睡觉去了。。。
原帖由 annalee 于 2008-12-10 21:20 发表
哈,色鹿,久仰大名!!闭关修炼成精啦~~~$害羞$

色鹿$汗$ wie niedrig°°°
louzhu tolle Stimme $送花$

回复 25# 的帖子

LZ 辛苦啦,嫩这么一说话,让人眼前一量,以后常来热闹哈,看得出来嫩是个有心人。$支持$ $支持$
文章好,读的好!!!$送花$ $送花$ $送花$ $支持$ $支持$
很值得刚刚来德学语言的我学习
Dessert? 的发音

声音和语调的缓急处理很棒,佩服,期待更多的作品啊,