萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 匿名

[话题] 我和我老公这些年的流水帐

我的经历如果写出来,估计会被jms拍死。 用我同学的话说,我一直过着衣来伸手,饭来张口的生活,因为我有全额奖学金。精神上孤独跟大家差不多,但是钱上没发愁过,也没打过工。

出国是我从小的理想,但是如果没有全奖的话我根本没有出国的勇气,而且家里也供不起我。所以来德国的所有jms, 除了家里特别有钱买N个LV那种,我都是非常非常佩服的!给大家献个花$送花$

记得当时出国后第一个圣诞节,我不知深浅,去慕尼黑看同学,当时同学是情侣两个一起出国,很困难很困难,4个人吃一盘菜,往菜里放N多的盐。但是我去的时候,人家请我吃了两顿涮羊肉,当而且在国内还不是很熟的同学,所以他们的心意我一直一直都记得。等我工作以后好好请他们吃了两顿,而且我还会持续细水长流的报答。 后来等我第2年再去的时候,情况真是不一样了,现在他们也都工作都有车了,真是替他们高兴!

要说的太多了,还是不说了吧!:)
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
匿名
匿名  发表于 2008-12-15 20:36
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
匿名
匿名  发表于 2008-12-15 20:54
原帖由 完美卷卷 于 2008-12-15 19:31 发表
我的经历如果写出来,估计会被jms拍死。 用我同学的话说,我一直过着衣来伸手,饭来张口的生活,因为我有全额奖学金。精神上孤独跟大家差不多,但是钱上没发愁过,也没打过工。

出国是我从小的理想,但是如果没有 ...

MM虽然不辛苦,但能体会到人家的辛苦就已经很可贵了$送花$

其实我也可以不用那么辛苦,家里只有我一个孩子,父母收入都不错,我自己也有积蓄。也许就是为了体验一下这种人生吧,酸甜苦辣都尝尝才是完美的人生。我从小因为没有物质上的缺乏,所以对精神上的追求非常的积极,因此在人家眼里看来是艰辛的事,我觉得是一个过程,一种体验。不然,我早已去选择那些经济条件好的男人了。
匿名
匿名  发表于 2008-12-15 20:55
原帖由 Anonymous 于 2008-12-15 19:36 发表
哎,看的心里酸酸的~$m7$

我相信很多同学都有过很艰辛的经历,每个人都是一本书。$送花$
匿名
匿名  发表于 2008-12-15 20:56
原帖由 milchtee 于 2008-12-15 19:51 发表
佩服mm,这样的幸福来的倍加幸福啊!$送花$

我时刻都在珍惜$送花$
我以为这里的姐妹们条件都很好哪。没想到大家都是苦过来的。
好感动啊。相信大家都会越过越好的。
回想起过去,可能听的人觉得辛苦,可自己已经不觉得辛苦了。
倒是我妈来的时候很心疼我,觉得我在这里的生活很简陋。
其实大家在家里都是娇娇女,我也一直困惑付出与收获的事情,但有很多事情,真是自己的财富,没有经历过的人是不能体会的。
lz真是坚强,找的老公也是真心疼自己的好人,真让人感动。
我猜是因为有个孩子,要照顾家,才放弃学业的吧?
匿名
匿名  发表于 2008-12-15 21:58
原帖由 cherfool 于 2008-12-15 20:53 发表
我以为这里的姐妹们条件都很好哪。没想到大家都是苦过来的。
好感动啊。相信大家都会越过越好的。
回想起过去,可能听的人觉得辛苦,可自己已经不觉得辛苦了。
倒是我妈来的时候很心疼我,觉得我在这里的生活很简 ...

的确如此,自己觉得能坚持过来。人的潜力是无穷的。就像我父母当年下乡,我们觉得他们好苦啊,但是他们说当时没觉得很苦。