萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: zdq83

[准妈孕事] 我的宝宝清单(再次修改)

奶瓶8个都不少.如果一开始奶不够的话,洗奶瓶是一件很烦人的工作.我们当时就有8个奶瓶,还觉得要天天洗奶瓶.不怎么够用的感觉.

奶瓶清洁刷感觉上AVENT的不是很好用.推荐CHICO的.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
尿不湿桶也觉得没什么用,而且一个月花几十欧在尿布桶配套的垃圾袋上觉得不太值得.

尿片,建议先备两包1号的.2号的随用随买吧.我们当时2号的就用了一包,就直接蹦到3号了. 不过如果是在DM买的,可以随时拿回去退掉或更换.

wasserdichte betteinlage  我们现在都11个月了,这个东西还没起什么作用.等宝宝学会把杯子里的水倒在床上,或者给他训练夜里睡觉不带尿片的时候比较有用.

暖灯感觉没什么用.把换尿片的地方弄得暖一点就可以了.我怀孕时,我的朋友生了,她买了暖灯然后告诉我超级没用的东西. 我就没买.其实买了还多一个安全隐患.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
背巾可以跟HB租,因为不会用很长时间的.等宝宝大一点背一会腰就断掉了.

吸鼻子的东西可以省略了,我们有一个,人送的.11个月了一直当艺术品装饰浴室.

建议买WIPPE,那是个超级实用的东东.一个人带孩子的妈妈必不可少的东西.

Geraeusch&Bewegungsmelder care,很烦人的东西.  

另外建议LZMM和妈妈们咨询比较好,很你一样的准妈妈们也可能和你一样不知道该买啥好呢!
我怀孕时我的朋友已经生了,我们两个宝宝差5个月.我怀孕是经常跟她混,得益非浅.很多没用的东西都没买.当然我的经验是她花钱买来的!:D 不知道L\MM在哪个城市,看有没有妈妈聚会什么的,经常去参加参加,很有好处了.我们这里的妈妈会就经常有准妈来参加.也能听到不少好的建议呢.

关于童车要慎之又慎,因为事关宝宝的舒适和妈妈的健康.我的另一个朋友花了5-600欧买了童车一样得了妈妈腕.我老公当时花了将近6周的时间博览群网,我在实际中探索经验,最后才决定了买我们现在这款童车.直到现在都觉得当时的时间花得真值.我们的童车用了11个月了,没有任何的不满意.我老公这辈子买的最好的东西就是我们这个童车了!
嗯,其实和妈妈们交流准妈妈会得到很多有用信息,我是属于晚婚晚育的,周围的朋友差不多孩子都很大了,给了我很多建议都不错.楼上妹妹说的也很有道理.只要有人和我说,这个不错,我用了很好,我肯定买.
比如body什么的,我买的时候就尽量全买旁边系扣的,不买套头的,方便穿.不买分身的衣服,抱孩子的时候会上下分离,这种细节问题真的好多,也只有带过孩子的妈妈才知道.:)
原帖由 weichgekocht 于 2008-12-26 03:10 发表
尿不湿桶也觉得没什么用,而且一个月花几十欧在尿布桶配套的垃圾袋上觉得不太值得.
我买了尿布桶,而且还买了两个,很有用啊,不然家里好臭。而且也不至于一个月几十欧。刚开始的一两个月换得要勤些,所以用得比较快,不过也才几欧。

尿片,建议先备两包1号的.2号的随用随买吧.我们当时2号的就用了一包,就直接蹦到3号了. 不过如果是在DM买的,可以随时拿回去退掉或更换.
这个自己看着买吧,不用全部都准备着,用多少买多少。

wasserdichte betteinlage  我们现在都11个月了,这个东西还没起什么作用.等宝宝学会把杯子里的水倒在床上,或者给他训练夜里睡觉不带尿片的时候比较有用.
$握手$我们现在也没有用,我也是想可能以后要用

暖灯感觉没什么用.把换尿片的地方弄得暖一点就可以了.我怀孕时,我的朋友生了,她买了暖灯然后告诉我超级没用的东西. 我就没买.其实买了还多一个安全隐患.
这个我也买了,觉得很有用,不过也要看你的尿布台在哪里,如果放尿布台的地方很暖和的话,就不需要了

也就是说有些东西还是看是否合适自己的实际情况。

原帖由 ananbear 于 2008-12-26 11:34 发表

也就是说有些东西还是看是否合适自己的实际情况,并不是看别人说有用就觉得该买。

东西用过了才知道是否合适啊,没经验的妈妈只好当小白鼠了,都希望用有限的钱,买最实用的东西给宝宝啊,不过每个家庭的情况,每个妈妈的习惯,和每个宝宝都不同,只能是广泛的了解情况,再选择,省得到时候手忙脚乱的.我的宝宝的爸爸就没有很好的耐心做这事,只好我在生孩子前都买好,防备万一,就算是买的用处不大,只要在需要用的时候能用个一两次,我也心甘情愿.因为要自己带孩子,比较紧张.$汗$
原帖由 weichgekocht 于 2008-12-26 02:58 发表
56号BODY个人觉得不是必需的.小宝宝不怎么动的时候,就穿小和尚服最好了.小宝宝换尿片的时候最爱尿尿了,弄不好一天尿湿几次.BODY要从头上套来套去的,大人累,孩子也容易着凉.我们直到会翻身了才穿BODY,因为会动以后上下两件的就容易露肚肚.
还是那句话,每个人不一样。很多妈妈都不喜欢给宝宝穿两件的,因为抱的时候衣服会上去。小宝宝可以买Wickelbody,这个不是套头的

我们当时买的SCHNEEANZUG是2-4个月大的.冬天就放在童车的TRAGWANNE里,象个棉套子.很省事,出门是宝宝往里一放,拉炼一拉,就出门了.棉衣还要给孩子穿,太麻烦了.
放在童车里面其实用个sack这个最方便,Schneeanzug放在车里面穿手的时候比较麻烦

这么小的宝宝SCHLAFANZUG不SCHLAFANZUG的没什么所谓.临睡觉还给孩子换来换去的,瞎折腾.
这个也是看家庭习惯。我们宝宝每天起床就要换掉Schlafanzug,因为我们家的习惯是不能穿睡衣见人。

帽子也没什么非要带耳朵的必要.小宝宝没有机会光带着帽子出门的.都是被包的暖暖的才会出门.所以无所谓冻不冻害耳朵.童车里面都热得很,根本没有受冻的机会
帽子要看了,因为小宝宝会有中耳炎,这里不是怕他冻坏耳朵。而且既然戴帽子包住头部了怕受冷,耳朵也是一样的道理。而且宝宝也不光是在童车里面,还有可能在Autoschal里面,或者Tuch.

还是那句话,需不需要什么看自己的生活习惯
原帖由 weichgekocht 于 2008-12-26 03:26 发表
背巾可以跟HB租,因为不会用很长时间的.等宝宝大一点背一会腰就断掉了.

吸鼻子的东西可以省略了,我们有一个,人送的.11个月了一直当艺术品装饰浴室.

建议买WIPPE,那是个超级实用的东东.一个人带孩子的妈妈必不可 ...

恩关键是不知道宝宝以后的习惯是怎么样的,很多东西大家说有用了就想买了备着,免得到时候又忙又乱准备不来。我们的婴儿车还没有买呢,也是因为搞不清楚什么样的车比较好。不知道美眉用了什么样的婴儿车?能不能给我推荐一下?:)
原帖由 ketty2008 于 2008-12-26 11:49 发表

东西用过了才知道是否合适啊,没经验的妈妈只好当小白鼠了,都希望用有限的钱,买最实用的东西给宝宝啊,不过每个家庭的情况,每个妈妈的习惯,和每个宝宝都不同,只能是广泛的了解情况,再选择,省得到时候手忙脚乱的. ...

美眉和我想的一样。我LG也是,什么都搞不清楚,而且到时候还指着他给我做月子,现在不把东西准备好,到时候肯定要手忙脚乱的·····
我上面说的每个家庭不一样是针对有个妈妈的帖子说的. 因为她的帖子说了很多绝对没有用的东西,但是这些东西在我家很有用,所以我就说了每个家庭不一样. 我写出来只是想跟准妈妈说衡量一下.