找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

查看: 1001|回复: 5

[咨询请教] 请问汤圆怎么做

[复制链接]
发表于 2008-12-21 10:55 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

×
最近很想吃汤圆,可是买了一包糯米粉试了几次都不成功,请教高人啊$考虑$
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2008-12-21 11:16 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2008-12-21 16:33 | 显示全部楼层
用温水和,大概四五十度的。但是和的时候不要像揉面粉一样使劲,要用手指,温柔一点,这样熟了之后才糯,不会实沉。
不成功是为什么呢?裂开?包不起来?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2008-12-21 20:12 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2008-12-24 16:09 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2008-12-25 20:57 | 显示全部楼层
原帖由 lydashu1128 于 2008-12-24 15:09 发表
我的面太粘了 根本就不能碰

水多了~
一袋粉400g我放一杯温水,约250ml,然后不够再一点一点加。不要一下子加太多,把粉一点一点揉进去。能包40个汤圆。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

Archiver|手机版|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

GMT+2, 2025-5-16 18:18 , Processed in 0.085455 second(s), 28 queries .

Powered by Discuz! X3.5 Licensed

© 2001-2025 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表