萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 胖脸

[原创文章] 读 啊 das Parfum........

原帖由 deutschlandcard 于 2008-12-23 19:48 发表

再说了,说话快的人,容易打小报告,不能保密,不会受欢迎$汗$ $汗$

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
看了lz的回帖,感觉很有点意思,这会儿刚吃完饭闲的无聊,多打几个字说着玩玩儿
从几个方面来说
1,lz好象表面看上去是发来自己的音频让大家交流指正的,但是批评的声音每次一出现,(大多数批评意见似乎也都比较统一,就那么几个音不标准,有点问题)lz对此总是跳出来blablabla长篇累牍的多次把德国人的日常评价和陈年旧事都auskramen出来,请问lz既然自觉德国人得评价对你来说才是真实又客观的,才是值得一听得,那么又何必来这里发贴让大家听了回帖呢,lz到底什么心态? :)
2,且不说那些德国人说的是否够objektiv及ehrlichkeit的成分有多大,单单针对部分德国人和lz言谈间流露出来的认为:快,流利就是好,就是地道。且不谈快的同时是否能做到一点语病没有,我认为,不管在哪个国家,哪种语言,什么文化背景下,真正有身分,有较高社会地位和kultiviert的人---特别是女士,都以语速不能过快,语调平缓而作为特点和要求之一,所以lz对口语是否够好的标准我也不能苟同
3,lz似乎对朗读这玩意儿的本质和概念不太清楚,网上有很多hörebuch,中外都有,不同题材内容,有空找来可以多听听,lz既然发的是朗读贴而不是其他的,何必又以日常口语如何拿来做为说辞在这里反复的betonnen呢?笔误 hörbuch, betonen,感谢lx提醒 :)
当然,我这样的声音一出来,n多人大概会一并冲上来说:别老在这里说别人,有本事自己朗读一段发上来试试阿? 呵呵,评球的不见得会踢,要去踢球,可是踢球的只能让评球的来说喽。。。哈哈
lz别介意,嘿嘿咱不是吃抱了撑得么这会儿!豆豆乐子而已  also "gut" oder "nicht gut" ,der Begriff ist sehr dehnbar, ich werde dem "Gezänke" nicht folgen. Viel Spass! $送花$ ;)

评分

原帖由 laie 于 2008-12-23 21:14 发表
看了lz的回帖,感觉很有点意思,这会儿刚吃完饭闲的无聊,多打几个字说着玩玩儿
从几个方面来说
1,lz好象表面看上去是发来自己的音频让大家交流指正的,但是批评的声音每次一出现,(大多数批评意见似乎也都比较统一,就那么几个音不标准,有点问题)lz对此总是跳出来blablabla长篇累牍的多次把德国人的日常评价和陈年旧事都auskramen出来,请问lz既然自觉德国人得评价对你来说才是真实又客观的,才是值得一听得,那么又何必来这里发贴让大家听了回帖呢,lz到底什么心态? :)
2,且不说那些德国人说的是否够objektiv及ehrlichkeit的成分有多大,单单针对部分德国人和lz言谈间流露出来的认为:快,流利就是好,就是地道。且不谈快的同时是否能做到一点语病没有,我认为,不管在哪个国家,哪种语言,什么文化背景下,真正有身分,有较高社会地位和kultiviert的人---特别是女士,都以语速不能过快,语调平缓而作为特点和要求之一,所以lz对口语是否够好的标准我也不能苟同
3,lz似乎对朗读这玩意儿的本质和概念不太清楚,网上有很多hörebuch,中外都有,不同题材内容,有空找来可以多听听,lz既然发的是朗读贴而不是其他的,何必又以日常口语如何拿来做为说辞在这里反复的betonnen呢?

当然,我这样的声音一出来,n多人大概会一并冲上来说:别老在这里说别人,有本事自己朗读一段发上来试试阿? 呵呵,评球的不见得会踢,要去踢球,可是踢球的只能让评球的来说喽。。。哈哈
lz别介意,嘿嘿咱不是吃抱了撑得么这会儿!豆豆乐子而已  also "gut" oder "nicht gut" ,der Begriff ist sehr dehnbar, ich werde dem "Gezänke" nicht folgen. Viel Spass! $送花$ ;)  

看来你平时学习德语一定是慢工出细活,比楼主用心得多啊。$支持$

那麻烦你给我们这些粗枝大叶的人解释一下,Hörebuch 是什么东西,betonnen 又是什么意思?
原帖由 胖脸 于 2008-12-23 00:32 发表
不生气啊,为啥生气啊,欢迎拍砖
我的天那,我觉得都慢死了。那。。那个。。。大家平时说话都有多慢啊。。。$考虑$
我在卡鲁,就这么几个月,被我们同事带的,说话跟哭似的,卡鲁那边的人口音就跟哭似的

恩,这边人说话特难听,起初我都怀疑是不是德语
原帖由 胖脸 于 2008-12-23 00:32 发表
不生气啊,为啥生气啊,欢迎拍砖
我的天那,我觉得都慢死了。那。。那个。。。大家平时说话都有多慢啊。。。$考虑$
我在卡鲁,就这么几个月,被我们同事带的,说话跟哭似的,卡鲁那边的人口音就跟哭似的

恩,这边人说话特难听,起初我都怀疑是不是德语
原帖由 laie 于 2008-12-23 21:14 发表
从几个方面来说
1,lz好象表面看上去是发来自己的音频让大家交流指正的,但是批评的声音每次一出现,(大多数批评意见似乎也都比较统 ...

就楼主这文章内容,这个语速只有在 Hörbüchern für Kinder unter 3 Jahren 里才会出现。Hörbücher für Jugendliche 或 Erwachsene 里语速比这快多了去了。楼主说她读得慢,实在是一点不夸张。你说她言语中流露出“快,流利就是好,就是地道”这样的认识。??她哪这么说了?盲目求快当然不对,楼主也没那么做,我说了一般德国人读的都没这么慢;有人觉得比德国人慢就是好,同样没道理。
原帖由 Kosmonaut 于 2008-12-23 21:47 发表

就楼主这文章内容,这个语速只有在 Hörbüchern für Kinder unter 3 Jahren 里才会出现。Hörbücher für Jugendliche 或 Erwachsene 里语速比这快多了去了。楼主说她读得慢,实在是一点不夸张。你 ...

这位大哥,你真的好支持我啊
留个联系方式吧,这大年关的,离的近的话一起吃个饭吧
$m19$