萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 三十年河西

大结局 (在第四页)

我在二手呆的时间不长,买东西基本上都是很满意的,几乎每个卖家MM都以诚相待,很有责任心。本来买二手的东西主要是觉得方便,不用出门,二来互相换着穿衣服,觉得好玩。唯一需要的就是信任度。
这次买的东西价格并没什么,对我也没啥影响,只是第一次遇到很不舒服。有个MM安慰我说,这样的事情在二手已经屡见不鲜了,要我别生气,伤了身体划不来。其实我也没上心,写完这个帖子就出去购物了,马上圣诞新年了,大家都在迎接新的来年,开开心心的。
反正实在解决不了我就当做饭衣服穿了,或者给我LG当睡衣。:cool:
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
头像被屏蔽

TA的专栏

原帖由 evayanny 于 2008-12-23 22:15 发表
反应给版主,封了贴不让他卖了哦$bs$

我觉得买二手卖二手的都是玩儿个开心,买个实用。

而且说实话,那个邮费,我真不相信邮局搞错,那么大俩张邮票贴着呢,人家都傻啊$怒吼$

唉,其实大家都明白人,就我 ...

换个马甲照样卖。所以网上买东西,就是撞大运,碰到厚道的卖家就是运气,碰到不好的就是倒霉。我还好,还没碰到付钱不给货的,之前有几个MM发投诉贴是买了东西卖家跑了$汗$ 。
以前每个卖家都挺负责,所以加大了我在二手买东西的胆量,其实这也不是好事啊,放松了警惕。$m17$
恕我直言,邮票很像是自己贴的然后直接投的信箱,因为我也寄过很多ws,在柜台上办理,邮局一般是贴张像maxi,gross一样的白条,当然也有特殊情况,只是我寄过那么多次还一直没遇到过

关于尺寸问题是我最痛恨的一点,作为买家卖家这方面我都吃过亏,有次买过一条裤子,卖家大言不惭的写着28码,等我经历一周拿到手的时候,发现标牌上赫然写着44,后果是我当然穿不鸟,直接扔垃圾箱啦,收敛脾气发短信给这个卖家,没想到这个卖家脸皮比城墙拐角还厚,号称“我以为44就是28,”orz$高$ 就这句话我tmd一个屁也懒得放啦$NO$ 明显遇到无赖啦

结合这些不幸的经历在以后的买卖中我自然对尺寸问题非常看重,可惜很不幸的是我当卖家的时候同样遭遇不幸,买过我衣服的美女应该记得我在顶楼一般会强调,“以尺寸量错为由让我退货地拒不接受”通常我都会报上衣服标牌上显示的号码,如果是剪标品或者有些品牌偏大或偏小的话我才会标出具体尺寸,而这种尺寸量法也是参照网站上的量法量地,一般误差很小,比如说裤子,量裤长应该从腰后围开始量,而不应该从裤裆处开始量,不然很容易引起买家的误会,袖长应该从肩部开始量,从腋下量是很komisch的做法。当卖家的时候卖过一条牛仔裤,我量的尺寸都是按这个原则量的,当时那个买家就觉得有点长有点大,但还是想要,我寄的是maxi第二天可以到,在过了近两周的时候那个买家发过来短信说我量的尺寸不对,她穿不鸟,号称裤长只有98cm,腰围是40cm(她是用小短尺量的),俺量衣服都用皮尺量,皮尺比小破尺精确可不止一点,三岁屁孩都知道,这个歪理先懒得和她说,说说尺寸,我之前陈述的数据是,裤长100,腰围37,5,记得当时量的时候非常仔细,被她一说我也有点蒙,毕竟现在裤子不在我这,她说的对不对俺无从判断,但是裤长这个问题她之前就对100cm这个尺寸小抗议了一下,说她腿短穿着会长,那好,现在被她一量这个98cm的数字应该更合她意啊,她不是腿短吗,咋还嫌我的裤子短呢$27$ 算啦,揣着口气和她n个短信连续传递,搞得我最后也没脾气啦,向她道个歉,立马把钱转了过去,之后就在网上直接转裤子,后来很多mm要,敲定了一个美女,我就给那位奶奶发短信,麻烦她帮我把这条裤子直接寄到那个美女的地址,她说行,接着第二天收到一个包裹,晕,是她寄出的被退回到我这的裤子,回邮地址写地我的地址,这个做法很聪明,只是这个退回的包裹着实让我吃不消,首先包法非常潦草,里外透着股浓浓的doener味,用一个很脏的袋子包着,至于为啥会退回呢,因为超标,邮局要求加1,7的邮费按小包寄,可是一条牛仔裤,撑死2,2的maxi绰绰有余,大家可以想象这个奶奶包的是多么轻率,多么不负责任,所以我觉得有时买家要求退货的时候,卖家要求先收到包裹再还钱也是合情合理的。收到这种包裹我一口血差点没喷出来,我不能把这种又脏又臭的东西寄给人家啊,得干干净净洗一遍,这一退一洗一干的时间不让人家等包裹等吐血啦$24$ 趁这裤子到手我赶紧把裤子重新量了一遍,还是我之前的量的那一系数字,除了裤长确实多量了2公分,其他完全无误,可这裤长对那位号称腿短的奶奶来说应该是只好不坏吧$m14$ 。
不过就lz这件事,我觉得责任主要在卖家,相差10公分可不是闹着玩地$m28$
头像被屏蔽

TA的专栏

原帖由 sindy204 于 2008-12-23 22:34 发表
恕我直言,邮票很像是自己贴的然后直接投的信箱,因为我也寄过很多ws,在柜台上办理,邮局一般是贴张像maxi,gross一样的白条,当然也有特殊情况,只是我寄过那么多次还一直没遇到过

关于尺寸问题是我最痛恨的一点 ...

MM的确直言,让人读者很痛快。$支持$
卖家买家都有厚道和不厚道之人,二手坛子里也不就是个小社会吗?什么样的人都有。但是我来到二手,是本着信任这两个字来的。没有信任,也没有二手的一切,大家都互不相信,还有什么交易可言?
卖家如果没有诚信,那么就失去了口碑。买家言而无信或者乱来,也一样失去别人的信任。这个是互相的。$握手$

其实二手里面除了个别名牌的东西比较贵以外,其他的都是几块钱的价值,大家也就是买卖着玩,就算失误也没有太大的经济损失。

但是一个人活在世界上,为了几块钱失去人家的信任,我觉得这比钱严重的多。是他或者她自己最大的损失。:)
我也碰到过这种事,在一个mm那买了条裤子,结果拿到手时一看就不对,又大又长,硬是试着往身上套,手一松,裤子就掉在地上!我LG在旁边笑掉大牙!好奇拿出尺子一量,结果裤子长度比那位mm给的尺寸长了约20cm!而腰围一圈就多了4到5cm多!
问那位mm,说没量错,我就请教她裤长是怎么量的?她说,从裤裆处量起!还说都是这么量的。我知道德国人喜欢量个什么腿长Schrittlänge和裤总长 Gesamtlänge,可我明明是问的裤子的长度!更奇怪的是腰围量出的将近40cm,我量出42cm还多点!!!
最终那位mm同意退货,可死活不肯出邮费,还是自己贴了邮费给寄了。。。$汗$
原帖由 Cissy 于 2008-12-23 23:25 发表
我也碰到过这种事,在一个mm那买了条裤子,结果拿到手时一看就不对,又大又长,硬是试着往身上套,手一松,裤子就掉在地上!我LG在旁边笑掉大牙!好奇拿出尺子一量,结果裤子长度比那位mm给的尺寸长了约20cm!而腰围 ...

从裤裆开始量$高$ 有时候挺怀疑一些人的常识是从哪里来的$m27$