萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 蓝水晶小妖

继续做辅食功课: P10 开始自己给宝宝做辅食了

原帖由 蓝水晶小妖 于 2008-12-28 01:57 发表 9 g' D3 d+ b3 c- q8 j2 E
0 O8 j" {0 |) s3 E$ p1 _. u7 _. m

& [: \' m2 Y* s6 A' r我只明白前半部分的问题,当中午能一次吃掉190克的瓶瓶的时候,开始加下午的水果,吃一段时间以后晚上开始给奶糊。估计宝宝能一下吃掉190克的瓶瓶的时候也差不多是七八个月大的时候,跟猪爸爸说的时间顺序差不多 ...
, a& V2 W- S" ]( _9 `0 M. d+ w; j6 O2 G
我也病了,这个节过的老往外跑,结果不知吃了什么不干净,拉了两天肚子了,还发了烧。$郁闷$
& A+ b7 P3 C% r) l谢谢MM解释得这么详细。可是如果中午一次要吃掉190克的瓶瓶后,才加下一顿的,宝宝已经七个月了,是不是太晚了,品种太少了,会营养不够吗?
% s) I! t1 K( h3 O/ X7 V* \我自己瞎想,是不是看她中午已经接受了一样东西,然后下个星期就可以在下一顿慢慢试别的东西了?如果都可以的话,就同时慢慢加量。这样是不是更好?还是会对宝宝的肠胃负担有点重?3 Z$ a/ \7 T" N9 B
我家宝宝也不要吃HIPP的胡萝卜,先试过的,她尝了一下,然后坚决地把头转开,不要吃。但是试PASTINAKEN就很不一样,尝了第一口后,就伸出她的咸猪手抓住勺子,想抢过来往自己嘴里塞。;) 之后也没有便秘,我看HIPP自己发的小册子里面说PASTINAKEN不会引起便秘的。不过我还是喂了女儿不少水。我没有喂她苹果水,怕她习惯了,以后不愿意喝白开水。其实米汤水也是很有营养的,而且很香,我家宝宝很喜欢喝的,我喂她喝的时候,她常常一边喝一边笑,MM也可以试试。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 yueyuan 于 2008-12-29 15:21 发表 : s. i5 V1 F% _' H( x* h

/ a3 f, l; x( c; Y( A- e' \3 U请问过敏一般什么症状?
# d! ]% T2 A4 O! t我们家这个混合喂养的,她又很不喜欢吃奶粉,我打算满4个月就开始加辅食了。
$ Y6 M0 J6 y# l) C, h
主要是看皮肤,有没有发什么东西:)
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 猪爸爸 于 2008-12-28 15:36 发表 : g) i; l# g" ?3 i3 l

# `" R- f, `8 f, i: p
6 M/ i6 m8 ^' w: E- W% _KA要我6个月大才开始加,正好她6个月生日那天U5检查,我提前3天给加,看看反应和便便。我不想先加胡罗卜,准备从Pastinake,zucchini和Kürbis开始,后两种好像买不到纯的,HIPP这几种都是加土豆的,就自己做。然 ...

9 t6 a  ?7 w2 J9 m3 Q/ e- `Alnatura家有kürbis fein.
原帖由 蓝水晶小妖 于 2008-12-28 13:49 发表
. v+ V2 l. }9 R* q5 B
5 w4 S% q! o; E1 z' q. P. H2 b6 ^) b2 \: d5 H$ R. K7 e
$汗$ 我觉得大胖儿子应该加辅食了,体重在那儿放着呢,他现在多少斤了?今天给我儿子称了一下,没想到已经8.3公斤了,吓了一跳,我上个月给他称的时候才6.5公斤,还以为现在也就7公斤多呢。
: P  q  p. `; [
8 r: p$ I& d. }8 u! |6 C, f8 ^其实不管怎么喂宝 ...

+ i& {- p9 _- S2 k2 Q6 C$ g- O- k- E
要说这增长速度也是够惊人的!0 |4 T( f- d: E: B9 ]/ Q8 @6 q+ r
今天去打了第二针,偷偷量了一下,最少9公斤了,73cm左右了。他现在有点低烧,我先闪了!拜观音去!$汗$
原帖由 遥岑远目 于 2008-12-29 15:35 发表 # N. L1 t; v) Q! X9 S

5 ~1 A% \8 Q2 y我也病了,这个节过的老往外跑,结果不知吃了什么不干净,拉了两天肚子了,还发了烧。$郁闷$
. F/ r& f' V5 D6 \谢谢MM解释得这么详细。可是如果中午一次要吃掉190克的瓶瓶后,才加下一顿的,宝宝已经七个月了,是不是太晚了,品种 ...

. R) _% ~( {; P* w
3 c7 C2 m6 b5 |5 o一定要好好休息才行啊,医生给我开的消炎药是staphylex的flucloxacillin 250mg 我看了一下说明书,是儿童也能吃的,婴儿吃的话要按医嘱,对于喂奶期间妈妈吃也没有问题,所以我才敢放心的吃了两天。不过现在是左边的乳房倒是消肿不痛了,倒是用右边乳房喂的时候,左边会痛,很奇怪啊$frage$ " h9 F0 q  w+ `6 Q, g3 z9 D
; {9 G+ d# p- q1 x# K
米汤的营养是不错啊,我有时候晚上煮了稀饭会给他两小口,不过因为一直准备满6个月的时候再开始加辅食,所以没有天天给他做着喝。吃瓶瓶我觉得不算晚的,你算算,一种瓶瓶要试吃一个星期,看他有没有过敏反应,试完第一种瓶瓶,开始第二种的时候,第一种还是继续吃的,只不过是加了第二种口味,两种可以混合吃,这样的话到了七个月就已经能吃四种口味的瓶瓶了。至于能吃多少要看宝宝了,这个我们可是说的不算了$汗$
原帖由 蓝水晶小妖 于 2008-12-29 21:50 发表 + W, W$ g- ?$ O! I2 a# h% ]3 c# n
: n0 l6 d, _$ V4 X
不过现在是左边的乳房倒是消肿不痛了,倒是用右边乳房喂的时候,左边会痛,很奇怪啊

- }. G% {; K' |  }: s" c4 b, ~/ u7 b% [

( P4 a8 a0 [3 R- ^+ }这个和激乳反应有关系啊
/ x0 V+ a7 E- y$ l6 C! Z. b5 p5 ?  j& L( o$ a3 ^- D( f
以前你喂奶的时候,是不是一边喂,另外一边就溢乳呢。
1 {( K8 {( I7 f" Q9 j0 f& W( D- U) Q
我一直是喂一边,然后另外一边就有泌乳的刺痛感,以前很容易乱滴,后来就不滴了,只是这个刺痛感还在。我妈说我乳管不是很通畅2 ?% ~0 K- R- K# v2 k& ^. \
. }3 `! p& o7 M( A: {) m
前几天小狼不肯吃或者不定时吃,结果我两边都堵奶,痛得更厉害$汗$
原帖由 mixmas 于 2008-12-29 23:52 发表
$ Q" ]- Q& F2 J) K, L, L- |- i8 M7 K0 _" J4 R
1 ^+ f+ p8 x& w$ o3 j7 r# l) o

2 m7 c* f# A4 T' N* q, r+ G2 }9 H这个和激乳反应有关系啊& E$ D" d  s$ y' P+ G6 K

) p. ~: W  W, I" Z以前你喂奶的时候,是不是一边喂,另外一边就溢乳呢。# z; t2 |) X1 G8 Z0 p

( O- h$ ]/ ~. {; @( W  Z. z2 j我一直是喂一边,然后另外一边就有泌乳的刺痛感,以前很容易乱滴,后来就不滴了,只是这个刺痛感还在。我妈说我乳管不是很 ...
( J  v+ x2 f) [. c

* ~6 z5 o' }) C3 ?是啊,就是这样的,我家这个也是前两个星期不好好吃奶,总是吃吃玩儿玩儿,跟小鸡啄米似的,上一阵子又狂吃,搞得我产奶也产乱套了,然后又被他狠狠的咬了几次,结果就发炎了$郁闷$ 我准备过完元旦去FA那儿好好看看。
原帖由 蓝水晶小妖 于 2008-12-30 00:21 发表 ( F6 }) P4 x! y. f' X
0 C; e) Q9 m! x. A

- |/ T& e/ J0 A5 L5 k- ?7 u; m是啊,就是这样的,我家这个也是前两个星期不好好吃奶,总是吃吃玩儿玩儿,跟小鸡啄米似的,上一阵子又狂吃,搞得我产奶也产乱套了,然后又被他狠狠的咬了几次,结果就发炎了$郁闷$ 我准备过完元旦去FA那儿好好看 ...

" z. ?5 D4 ]$ _+ m+ F- n, \( n4 l  G# m5 }9 h& g

( h: ^. ~6 m1 `! Q9 k1 N/ {% \小狼又长牙了,而且睡着了就不由自主的咬紧牙关,痛得我捏他的脸颊,现在又开始用我的MEDELA防护膏
原帖由 mixmas 于 2008-12-30 00:26 发表
! d5 `! E3 N* m1 a  U$ e1 k
; V) l/ D' _# P: s
) b- p7 }4 P- ^8 i; V! S6 t/ z9 Y1 K+ U8 w1 y) [
小狼又长牙了,而且睡着了就不由自主的咬紧牙关,痛得我捏他的脸颊,现在又开始用我的MEDELA防护膏
2 b; S/ P, ?  a# ^# K: k) }; x$ s' I5 F% W

( X$ i) E' }7 b% ?6 N好可怜啊,他已经长了几颗了?这长牙的时间可真够长的,我家这个闹了3个多星期了,牙还是没顶出来,我只要一抱他,他就抓着我的手塞嘴里狠咬一气儿,这个劲儿可真不是盖的,能想象得出小狼现在咬你会痛成什么样儿,抱抱$kiss$
原帖由 蓝水晶小妖 于 2008-12-30 00:35 发表 . b! I. Y' @, j

! C1 J9 ]; _* {! ]" |$ e3 M
* a5 s- s9 E, n- z, e# }& U好可怜啊,他已经长了几颗了?这长牙的时间可真够长的,我家这个闹了3个多星期了,牙还是没顶出来,我只要一抱他,他就抓着我的手塞嘴里狠咬一气儿,这个劲儿可真不是盖的,能想象得出小狼现在咬你会痛成什么样儿 ...

* X( Y% t1 _9 ?5 L) f  ?4 G6 o. Z& i1 P8 \# ]( h2 h! m
9 g; Z7 p3 e) R6 d
上下各2颗是早就长好了的,现在我觉得他上面又要长每边长2颗,然后下面好象是每边各一颗----晕哦,同时长6颗,他抓狂我也抓狂$汗$ ! V$ s1 q% G. P. h

) W. V4 w' R2 Y0 j. w+ a蛮小狼现在喜欢装样子跟妈妈亲亲,然后突然改变方向就咬我鼻子$怒吼$