萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: ivygegenmm

风情Fuerteventura--加纳利群岛归来之游记+攻略(多图)

我写快点了,我自己都觉得不耐烦了。。$怒吼$

------------------------------------------------------------------------
当我们开着小现代驶出机场的时候,是一片片贫瘠的低矮山丘,植被耷拉着趴在地上,让人觉得干渴。唯一矗立的,就是棕榈科植物(俺不大认识啥植物,都叫不出名 $害羞$ )。就象我们经常在美国大片里面看到的描述非洲的场景,我觉得,那个地方,毫无生机。车子每开过一个转弯,我的心中就怀着期待,期待看到惊喜。终于,我看到了海洋,一片奔腾着的深沉,在荒凉之中出现海洋的感觉,就如在荒漠中看到了绿洲,fuerterventura,给我的深深的印象,就是希望。我忽然觉得,那是个很有生气的地方,是个总能在不经意间给人以满怀希望的地方。

就这样,在荒凉与生机之间不停徘徊,我们到了我们的目的地,costa calma。

fuerteventura在我看来,长的就象个大鸡腿,机场在鸡腿中部的右边,最肥胖的地方,我们的酒店是在鸡腿根部,(就是你吃鸡腿的时候,手握的地方,$汗$ )。从机场到costa calma,要一直往南开,大概有个70km不到的样子。整个fuerteventura,就分几个地区,大部分都是度假胜地,除了首都跟中间的几个地区。costa calma是其中一个度假的地方。

我们的落脚公寓hotel。。 位于 costa calma,就在海滩边上。我们订的是海景房,看出去就是大海。酒店有两栋楼,每栋都有自己的游泳池,每天早上都能看到赤裸的德国人跑到那里急不可待地晒太阳,$害羞$ 俺是理解不了哈,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 flysleepy 于 2008-12-28 14:22 发表
很美很美的片子,我朋友提过你,4大名嘴哈哈:D

我很努力地回忆,才回忆起 四大名嘴 之说,好久远的记忆。。$郁闷$
第二天: 购物篇

第二天,竟然是个多云天。。与想像实在出入的太大。我们去了鸡腿最细端的jandia。那又是一片度假的地。比我们住的costa calma热闹很多,酒店更多,人也更多,当然,shopping的地方也更多了。

gg说我看到shopping几个字,眼睛就绿了。。确实,逛逛街,买买东西,看看风景,多美妙啊!

我看到护肤品的价格,是一家比一家便宜,便宜得我有点难以置信。西班牙人很热情,可又觉得很奸诈。$郁闷$ 他们很能忽悠,反正,我每进一家店,都有人跑来跟我说,这个现在打折,是标签的价格,然后,你如果付现金,我可以再给你折扣。我的hr橘红色vc眼霜,在酒店附近是30欧,到了jandia是29欧,还要给现金折扣。俺不敢买了,再看看。。。

于是,进了另一个parfuemerie,西班牙小男人过来,很热情,拿着个计算器,指着个kanebo的面霜对我说,这个现在更多折扣,随便敲了几下键盘,冒出个确实很诱人的数字。任是我数学再好,我也不知道他到底给我打了几折,后来我想,他们其实都有个底价,差不多就给了,如果你再跟他讨价还价,也是可以的,只要不超过他的底线。

反正我是彻底地晕了,我不是理智型消费者,我很快地掏卡买单了。后来我算了一下,都是他们标的价格的7,5折,我刚看了一下,他们标的价格本身就比douglas的要低。

我买了之后就有点后悔了,因为在想,应该能更便宜的。欲望无极限啊。。。果然,我在另一家逛的时候,问一个ba,她给我的kanebo面霜价格是53欧,我正在庆幸自己刚才买的合算的时候,跑来一个圣诞老人,说,我是weihnachtsman,所以,我可以给你更便宜的价格,48欧。。我晕啊。。。。

以后大家如果去,可得忍住多看看啊。。douglas那里也有,价格也很低。我还发现,他们都是互相拿货的,因为我在一家叫fifth avenue买衣服的时候,那个europa parfuemerie的就过来拿货,还跟我打招呼。

那里的护肤品香烟什么的,统统免税,都很便宜。真是个shopping的好地方。衣服也都打折,但没有护肤品的折扣那么低。boss,marco polo,miss sixty,反正,都有了。

jandia 的灯塔,没有太阳的天气真糟糕。

本帖子中包含更多资源

x
第三天,万里无云,温度有20度。

我们准备向中部地带进发。因为地图显示,那里好像有不少可以看的地方。中部地带,不靠海,除了山还是山。零星的居民集中地,岛上仅有的几个加油站也离他们很远,让人觉得那样的生活难以想像。

我选择了几条没有走过的公路,那样,可以保证我们领略不一样的风情。

我们去的是pajara,然后是中部的betancuria,最后,在时间还多的情况下,我们开到了最北端的度假胜地 corralejo。

这是进入betancuria的至高点,是个aussichtspunkt,路很弯,很可怕,可上去之后,剩下的就是感叹。

本帖子中包含更多资源

x
去顶端城市的路上的大风车加磨坊,

本帖子中包含更多资源

x
典型白色小屋,世外桃源的感觉。可世外桃源不是很贴切,这里没有水,有的只是干旱,怎么办?

本帖子中包含更多资源

x
第四天,万里无云,25度

俺太怕冷,沙滩上大家穿着bikini,甚至赤裸全身的时候,俺还是吊带背心加短裤,但毕竟够阳光了。

我们去附近的hotel逛,去附近的沙滩游荡,从早上到午后,阳光越来越强烈,连小动物都跑了出来,一片生机。。。。。。

本帖子中包含更多资源

x