萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

新鲜出炉---29.12.08法兰B2顺利签到。。。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
刚到家吃了口饭来写心得。。。

这个29号9点45的termin我是9好那天online约的。当时最早的就是今天了.
因为家离的狂近,8点半出门,不到9点到的美领馆前已经排了两排长队了。
大概9点20的时候第一审小屋子里的老伯伯告诉我,我的DS156表格不合格,因为不是type的,是手写的$汗$ 居然犯了这种错误。
给了我一个P999的号码,叫我继续排队去:( 虽然很喜欢999的数字,但是还是觉得前面德国mm的U396更美貌$郁闷$

又排了大概25分钟,安检前一个一个的被叫到小屋前对护照,然后问有没有开手机,有没有电子设备,有没有。。。。反正狂摇头就行了。
到我这里换了个办事员,居然懒的我们5个人一起问,连护照都没看。然后4个,5个的放进去安检。安检的时候,手机关机,把电池拆下来,放在那里保存,剩下的包括大衣,bb都可以带进去。大概10点进了大厅,今天突然降温了,在外面站了1个钟头,冻的脑袋都疼,可是有啥办法呢,大家不都受着呢么。

在大厅的接待处,nice的接待员看到我的特殊号码,询问了我说英语还是德语之后把我带到电脑旁边,帮我找到网页。叫我重新打出一份DS156的表格之后再去她那里拿号码。。。
10点30分,拿到了我的新号码U459,就开始了漫长的等待。。。

大概1点钟,终于叫到我的号码去二审了。护照,表格,转账证明,和一张照片交齐。留10指指纹,再继续等待面签。。。

1月3日周六早上,post的美女刚按了我的门铃,我有另外要接收的einschreiben的包裹,一起给我的就是我自己写的us visa的回邮信啦。
护照是打开到贴us。visa那页放进信封的,虽然是grossbrief,还是效率很快,很让人省心的$m12$
29号周一pass,中间有元旦假期,周六3号收到的。出机票去喽:P

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
大饭口了,面签的窗口由之前最繁忙的时候5个减少到3个,两个老爷爷一个混血美女。
一个老爷爷在旁边为难越南人,差不多半个钟头,我看在眼里,担心在心里。
另一个老爷爷在折腾一个德国姑娘也看着怕怕的。
混血美女之前审了一个德国人带去一起签证的中国女孩,和一个德语说的磕磕绊绊的中国女孩。
唉,都不是好对付的角色,真怕自己也被难为。
算了,既来之则安之,深吸一口气,遇神杀神,遇鬼杀鬼。反正我德语不差资料全,有足够的理由让人家相信我虽然单身但是没有移民倾向的底气:cool:

20分钟后,混血美女继续回来干活了,居然是我的号码,冲过去,不等她问我说德语还是英语,先用德语问好。
之后的对话开始了
问:您来德国多久啦?
答:差不多8年啦,前一年读大学语言班,之后念了预科,拿了abi,然后念大学。
问:什么专业?
答:数学,精算
问:您结婚了没?
答:还没有,但是在计划中。。。
问:您的男朋友是德国人么?
答:不是,他是中国人,他有德国的长居。
问:您打算去美国购物?
答:是的,我准备去纽约买婚礼用品。
问:有没有什么要买的牌子?
答:tiffany的婚戒$害羞$

问:您在美国有亲戚么?
答:没有,我是独生子女,爸妈在中国,男友在德国。
问:您在德国有无犯罪历史
答:没有。
而且我有工作,这时候递上我大老板上周特地帮我签的带公司印章和个人签名的US Visa Application。。。(这个很牛,我们有个部门专门是查这个的,自己出的,肯定好用)

签证官简短的看了,一再的点头
说道:您已经拿到了美国签证。请用右手的中指再留一个指纹。
护照和签证将在一周之内寄到您家。祝您美国之行愉快!

我连忙照做,之后道谢,再嘘寒了几句新年快乐还有祝福之类的话。搞定;)

整个过程中签证官的问题问的很形式化,第一时间回答她,不光答是或者不是,尽量多说几句,说得她每次得到答案微笑的点头。
我觉得给签证官第一印象,德语程度也蛮关键的。一顿胡侃,砍晕她为止$汗$

带去的材料除了必须的还有
1.公司开的签证担保书(这个看了)
2.工作证(扫了一眼)
3.Lohnsteuerbescheingung fuer 2007
4.Diplom
5.Mietvertrag
6.kontouebersicht& sparbuch

没全用上,看攻略的时候想反正有就带着,有备无患么。

今天降温了,巨冷的,都给冻发烧了,提醒大家,天气恶劣的时候要多穿。
还因为表格的小插曲耽误了2个多钟头。这个也绝对可以避免的,都是我自己迷糊闹的。
从出家门,到回到家门,总共5个小时的签证经历,写下来留底,给大家参考啦$害羞$

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
$支持$
真详细~~
偶1月29号签,呵呵,希望顺利!不过我想过去看老公应该没问题吧~
原帖由 jenny98 于 2008-12-29 22:37 发表
$支持$
真详细~~
偶1月29号签,呵呵,希望顺利!不过我想过去看老公应该没问题吧~

$害羞$ 我不好签主要是因为单身,容易被认为有移民倾向。主要就是要让签证官相信我会回到德国来。
其实那边有表姐,姑姑,还有很多同学朋友。思考再三,没有让任何人帮我出任何证明。就办最简单的B2的旅游,德国有工作,还在银行压着很多钱,bf也在这边都是很有利的说服。

你去看老公,就抓着你老公没时间飞过来,你多想他,肯定没为题的。祝好运$送花$
楼主,我回来当版主的时候给你加精华哈$高$

在柏林还是法兰啊???

ABI不是要攒够学分么?你没在这里上中学,怎么拿得?
原帖由 改了也是坏同志 于 2008-12-30 13:07 发表
楼主,我回来当版主的时候给你加精华哈$高$

在柏林还是法兰啊???

ABI不是要攒够学分么?你没在这里上中学,怎么拿得?

好呀,快回来,不枉费我码了这多字。
我是德国预科毕业的,最后的证书全德国都承认成abi,一直都这么用的。
在法兰签的,我题目写啦$害羞$
:)
想问下去美国要不要办什么保险啊? 我是AOK的学生保险,是否能涵盖美国呢?
还有信封的具体规格是什么哩?去postbank买么?贴多少钱的邮票咯?信封上我们自己填收信地址对不?
关于写purpose of your trip, 是直接自己用word写,打印出来? 是不是要写行程安排啊?
好多问题,汗一个,嘿嘿!谢谢哈~~~
美国没有要求买保险,aok的是欧盟范围内吧,我不是很清楚,已经叫我姐姐帮忙问下了。
信封是Din A5的,贴1,45欧的邮票,写上自己的地址

我没有写过行程安排,没有任何预订的机票和酒店,出具的是最近本的材料而已。