萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 灵感的黑猫

[原创] 我在德国人家里住过的40天

楼主如自己所说在德国生活了3年,自己还是德语专业的学生,那么楼主了解到的德国文化生活也真的太贫穷了!
1,楼主说到房东接人那段。就觉得lz是不好侍候的主。人家接你也是一番心意,结果到头来还被抱怨没用车来接。。。。
2。说到帮lz洗衣。在德国谁都比较有环保意识,比较解约水电。衣服都是赞够洗衣机的容量,分类清洗,当然都是赞1、2星期了,这那能和国内比天天洗衣机运作。。。。
3,lz说到凉衣服在房间的事情。在德国谁都不喜欢把湿的的衣服凉室内。主要是,暖气一开。还不开窗户的话,房子会发霉。。。所以一般就把衣服凉到地下室,(没开暖气的地方或室外、、、、
。。。。。。还有很多的地方,我实在是很难理解。。
ps:很赞同  ronaneyes mm说的。楼主要总是如此的敏感的话。估计不快乐的还是楼主自己!

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
可以看出楼主和房东的问题还是出在各自的文化背景和思维方式的差异方面.加上房东和楼主第一次见面就留下不太爽的印象,后面

那自然是越看越不爽,先入为主嘛. 个人觉得楼主敏感了一些,而房东性格上也有点不讨人喜欢.要做到相互看着顺眼,四十天恐怕是太

短.. 其实,只要不是原则问题,多一个朋友总比多一个敌人要好.祝楼主MM开心.$送花$
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
圣诞节前夕,发生一件恐怖的事情,我当时晚上一个人在屋里,突然有人按门铃,我比较胆子小,天黑了就在家里。
比我胆子还小;)
原帖由 zeyu666 于 2009-1-2 20:26 发表

看过之后第一感觉是大屋子里埋了她的老公,不好意思,CSI看多了。。。

:D :D :D
人家是离婚,又不是丧夫
写的还挺细腻的。$支持$

当然我不是很赞成这里有些人在指责楼主,毕竟每个人有每个人的生活,性格和经历,不能认为你自己觉得对的事情就要让别人也认为是对的,也得这么做,那是没有道理的。

楼主的老房东问楼主要礼物的事情看上去挺眼熟,我3年前国内在我们市旅游局实习的时候,日本人就是那么问我们市旅游局要礼物的,反复骚扰,反复暗示,其实就是想要东西。这一点儿上德国人日本人居然挺像的,呵呵法西斯看来就是有相通之处噢$汗$

大家就不要说楼主了,大家住在一起总有不痛快的地方。其实搬出来就好了
你说得很有道理,一个跟我很好的德国女朋友,大概28岁左右。我们一起吃饭的时候,说起日本人,我谈起日本人现在在中国不像以前那么多了。她就问我是什么原因,她当时问我时看我的眼神感觉是因为中国政府一定做了什么手脚。然后她就很兴奋跟我说起她的日本朋友,而且她还会一些日语,比我会的都多。后来她又说了一些关于日本和德国的命运多么相似的话题,等等。她说的时候一点都不带贬义。
除了她以外,还有一位男性德国朋友,不算好朋友,就是讨论问题的那种朋友,他也有一些日本朋友,而且他也认为日本和德国惊奇的类似。在我的城市,日本人很多的。
跟大家说个比较不阴暗光明的吧。
去年8月份左右,我们到德国培训,培训班有来自世界各国的人,法国、俄罗斯、罗马尼亚、西班牙、巴西、阿根廷、伊朗、南非、埃及、土耳其等等等,最后还有一个日本男人,是名古屋的。除了上课,还有安排一些参观博物馆之类的活动。去博物馆我们累了,坐下来休息,那个日本人是中年人,开始跟大家开玩笑(说实话,我个人觉得这个日本人很能干的,而且很有幽默感,当然我也是敬而远之,不想深入接触。)。这个日本人开始给大家按摩,他说他在家他老婆也是这么给他按摩的。我们大多数人都是女的。基本上大多数人都给按摩了,就是柔柔肩膀而已。但是没有给我,就准备走了。我就把他叫过来,也说要按摩按摩,他就给我按摩了。嗬嗬,好像很专业的样子。事后,我觉得很爽,受到了日本人的一次服务。

评分