萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 灵感的黑猫

[原创] 我在德国人家里住过的40天

德国和日本类似不过是表面上的类似而已。

两个国家的人在民族性格上:德国人虽然很认真死板,较劲儿,但是还是属于相对比较直来直去,比较粗犷的性格吧,德国人就算耍什么花样,一般情况下,也很容易被咱们这些中国人看穿。
可小日本可狡猾着呢,狡猾加奸诈。而且还很无赖,他们要是使坏肯定用在无形之中,让你琢磨不透的使坏,然后趁你不备,害人来个狠的。
这一点儿上,德国人和小日本可是有天壤之别的。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
LZ你心理有问题啊, 而且还是很严重的那种. 真害怕遇到你这种人, 太可怕了.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
头像被屏蔽

TA的专栏

lz人和人总是有矛盾才会有快乐的,如何合不来就换个环境,其实如果是我我做的可能还不如你,因为我一向我行我素,我只会执行基本规定,其他的我一概不管,大步了走人至少自己开心,还有有不满意的我一定说出来,老是意会我觉得累,不过这与性格有关,
就是你太太太敏感了一点,这样活着挺累。建议lz放开一点,反正不能把气放在自己心里,一定要说出来而且有时只是沟通不到。
可能说得不对,这是我自私的活法,

头像被屏蔽

TA的专栏

文化差异,顺带小心眼的女人

那里都待不舒服的,您要是想体验真正的德国中产阶级生活,至少找个德国人家有2辆以上汽车的,否则底层的,您不会沟通的方式,估计您德语也很差吧
楼主思维真是不同常人。或者说,不同常中国人。整篇文章包括你的回复真是匪夷所思。估计接触你的人都要变SJB,不好意思,打錯最后一个字母了,我是想打“神经质”
你们为什么要这么苛刻呢,我觉得LZMM写出了她自己的亲身经历和真实的想法,不是每个人都愿意和别人分享自己的经历和感受,LZ 的这种态度本身就很真诚。
再说,对于一个只身出国的MM,困难自然很多,尤其是一开始就住进德国人家,没有一个逐渐适应德国文化,适应如何与德国人打交道的过程,这本身就有很大难度。
而且,中国人都信奉害人之心不可有,防人之心不可无的处世哲学,LZ来到一个陌生的环境,接触一个陌生的德国家庭,有防范之心也是可以理解的, 这也是人之常情。

当然,LZ虽然不至于像有些人说得那样敏感什么的,只是有时候想得太多,反而束缚了自己,也不知不觉的和别人保持开了距离,其实,好多德国人也很寂寞,也很需要朋友的,相信LZ经过一段时间,会适应德国的生活的
$送花$ $送花$ $送花$
楼上有些MM说的可能有点严重了。其实大家没有亲身经历过,是不能很精确的体会到老太太和楼主之间心理上的微妙变化的。人与人相处本来就是很微妙的。更何况是跟一个丧夫的德国老太太。多多少少,德国老太太行为说话肯定也有让楼主不舒服的地方。所以才会让楼主多多少少去揣测。

不过,真诚的希望楼主开朗一些。其实很多事情都不需要去计较,去在意的。很多时候,如果你不在意不理会他,其实也就真没什么了。$送花$ $送花$ $送花$
原帖由 纽扣 于 2009-1-7 15:37 发表
楼上有些MM说的可能有点严重了。其实大家没有亲身经历过,是不能很精确的体会到老太太和楼主之间心理上的微妙变化的。人与人相处本来就是很微妙的。更何况是跟一个丧夫的德国老太太。多多少少,德国老太太行为说话肯 ...

同意你的看法。丧夫的老太太别说德国人了,以前在国内我认识的几个丧夫的中国老太太都很怪异的。

所以,还是那句话每个人有每个人的性格,生活方式和态度。不能因为这里一些人你们觉得对的,合理的,正确的事情,你们就要要求别人都要和你们一样,否则就是大逆不道。这想法太霸道了。

原帖由 灵感的黑猫 于 2009-1-1 21:33 发表
来德国之前,她说要让我给她带条珍珠项链,她说会花钱买我的。我就上街买了很便宜的大约100元左右的那种,有可能是那种珍珠粉做的,不过售货员坚决说不是的。我想干脆就送给她好了,反正不太贵。给她的时候,她又装模 ...

很多德国人确实都很爱占小便宜,这一点不输中国人,甚至更露骨些~~不大理解这些发达国家的人$汗$