萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 敏颀

pp没了,欢迎对waldorf蒙校等有兴趣的mm一起讨论ab p11

原帖由 djlinnan 于 2009-1-6 23:06 发表

我从小就是这样的学生,理科怎么也学不好,不管怎么补课用功都没用,为这没少痛苦,:( 还好读的艺术类不用考理科,不然可能就早早回家待业了。$郁闷$ 当时中国要也有W校就好了。。。$汗$

我觉得这里面就是让你自由,爱学学,不爱学,没人逼你,给你压力,其实小孩子都是这样,多多少少有逆反,有时没有压力,反而就好了。你想想我们上中学的时候,周考,月考,考完了还贴出来名次,谁要是那科儿学不好,老师不dj你,家长成天督促你,那是多大的压力。不过这边这种完全没压力的,也不适合所有的孩子,要使本来就懒散的,考时都没成绩的,家长也不知道他到底怎样,没人管,不就放羊了,总有一天要进入社会的啊,拿什么跟人家竞争$汗$
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 敏颀 于 2009-1-6 23:46 发表

你家的也要开始去幼儿园了? 关于音乐的我问问琴行,学乐器,德国人的观点是要6岁起(怪不得这边多年不出音乐方面的小天才了,起步也太晚了),不过这边音乐学院的中国mm以她的经验说也要4岁起,再早小孩子根本没 ...

我是现在就想送,但人家不收.:( 只能先报名占位置. 我这里只有两家幼儿园收三岁以下的宝宝,都是私立的,一个月八百还不包括伙食. :(

3岁左右是可以学舞蹈和声乐的. 乐器方面德国这里确实比较晚,家长强烈要求的话,5岁左右学校会接纳.不过我家这个急脾气,估计是没可以坐下来去学乐器.我这里的W家幼儿园也不是给孩子提供音乐课程,只是因为音乐学校在下午占用他们的教室去授课,不过这个可真方便,省得再接孩子往音乐学校奔.

笑死了,对,W家这个晚上到菜地或者森林唱歌的活动好像流传很广,很多人都知道.我公公婆婆一听说我要把孩子送到家,就说怎么能让孩子去学对着包菜唱歌,对着炉子打铁.:D 我LG开始也比较反对,后来看了看,了解了一下,就比较赞同幼儿园选择这个.但学校他还是不喜欢,觉得有些太脱离普通的校园生活. 我是很犹豫很摇摆,怕孩子以后融入不了正常的社会氛围.可一想到其他学校,差的就是奇装异服,五颜六色的头发,一到放学就背着书包,满大街闲逛.好些的,比如我家附近的那个女子中学,经常是中学生开着宝马,PORSCHE去吃SUBWAY,很多都是有钱人家的孩子.这样比较着,W家的环境真的比较纯净. 其实也没指望着孩子成个艺术家啥的,主要是女孩子,想有个好气质,再开开眼界,也算是富养了.

不过宗教气氛,德国这里好些的小学和幼儿园很多都是教会办的,所以宗教气氛都不弱.收费上德国的W家比国内平民多了,和普通幼儿园差不多都是按收入来的.只不过这收入标准定的实在是不合理,两个双职工的话,基本就要交最上线的园费. $怒吼$

等着再有问题,咱们及时交流,我MAIL你.:)
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我也跟着学习了很多,嘿嘿。。。自己个人的经历告诉我,女孩子从小学点舞蹈对气质的培养非常有帮助,其实3岁左右就可以让她去学着玩玩了。。。。我也是既不想让孩子以后去那些个污七八糟的学校,又怕一直在W校以后跟社会脱节,唉,左右摇摆啊。。。不过现在德国普通学校里的风气真不怎么样。我现在家附近就有个小学,经常看到放学的男孩在路边撒尿,互扔石块,要么就男男女女搂搂抱抱,那些个动作我看了都难为情。。。:)
提个小建议,要不敏颀MM跟treeMM单独开个帖来聊聊这方面的话题,也好让我们受益下,。。;) $ok$
原帖由 敏颀 于 2009-1-4 22:23 发表
出门之前一定要照镜子,不管多邋遢,都会点一下头然后说,嗯。。。manda好漂亮

:D :D :D $送花$ $送花$ $送花$
原帖由 djlinnan 于 2009-1-7 11:14 发表
我也跟着学习了很多,嘿嘿。。。自己个人的经历告诉我,女孩子从小学点舞蹈对气质的培养非常有帮助,其实3岁左右就可以让她去学着玩玩了。。。。我也是既不想让孩子以后去那些个污七八糟的学校,又怕一直在W校以后跟 ...

我跟斑竹mm说一声,把照片撤掉,改个标题,我们可以这里继续的
其实普通学校没有mm想得那么差了,巴登拜仁两个州的公立教育,水平相当不错了,mm不要把waldorf当成贵族学校或者艺术学校,说实话更接近于农民学校了$汗$ ,他当初的宗旨也是更贴近自然,排斥工业社会,6,70年代是抵制电视,现在抵制电脑。我觉得他的长处短处都比较明显。不过小孩子的适应能力强,大多数出来以后也都很顺利地溶入正常生活。至于真正的私立学校,收费远远要比waldorf多多了,便宜的1年也要1万5到4万,瑞士那边还有更贵的,对于小学阶段的教育,这个数字目前不在我的消费水平,我也不考虑了,不过对将来来讲,国际学校也是个不错的选择。

不过说回幼儿园来,其实没有什么区别,这边老师偶尔很教条,说是每天都要出来活动,就是雷打不动,夏天的时候雷阵雨跟从天上泼水一样,我去接的时候看见7只小落汤鸡,傻傻的站在院子里,给大雨浇得太不起头来:D

哈哈,我也开始选幼儿园了,家附近一个W,简介里就是说她们的花园树很多,任何天气都可以出去玩  发表于 2013-3-11 15:48
原帖由 trees 于 2009-1-7 00:23 发表

我是现在就想送,但人家不收.:( 只能先报名占位置. 我这里只有两家幼儿园收三岁以下的宝宝,都是私立的,一个月八百还不包括伙食. :(

3岁左右是可以学舞蹈和声乐的. 乐器方面德国这里确实比较晚,家长强烈要求的话 ...

我们这边收得最多那一档才netto2500,就是最普通的工资了,后面的就是自愿捐助了,本来我是觉得没有必要每月捐的,不过我劳工说不好,就直接每月凑了个整,不过还有给她家捐地皮的呢(我们这边有一各很大的院子据说是他们老校友捐的)。

给青菜唱歌,还真不是有人埋汰他们,那个是真的,好像还要月圆之夜,大家一起赤足在菜地里唱歌$汗$   学音乐的还有一个幼儿园叫什么我给忘了,给小小孩提供音乐入门教育的,开始以听为主的,乐器么,大概就是敲个三角铁之类的:D,大了可以比较专业的去学各种乐器。 不过德国这种大环境很难出来朗朗这样的,估计他爸爸要在这边早就因为虐童给关起来了,我也就是想给小孩培养个业余爱好,随便她喜欢什么。你家的爱动,可以带着去mutter kind turnen那个我去了一次很喜欢,不过这个小的在里面只看不动,如果按着她,她就甩开嗓门哭,大庭广众的,我实在没辙
原帖由 敏颀 于 2009-1-7 13:57 发表

我们这边收得最多那一档才netto2500,就是最普通的工资了,后面的就是自愿捐助了,本来我是觉得没有必要每月捐的,不过我劳工说不好,就直接每月凑了个整,不过还有给她家捐地皮的呢(我们这边有一各很大的院子 ...

我这里是NETT0 2700归最高挡,差不多.只要上班,除非刚刚毕业否则多数都能达到这个线吧.W家还有个特别是学校和家长间的互动特别多,家长好像每年必须要有多少个小时给学校服务.我对这个也比较头大.

我们爬班里有个妈妈就是一路在W家念下来的,大学念的教育,现在当老师.这个妈妈真的是超级温柔,说话细声细气的.她就经常带着她家女儿在院子里对着树唱歌.$汗$ 不过她家宝宝倒是会念普通的幼儿园,原因是她LG坚决反对.$汗$

你说的那个音乐班好像就是MUSIKGARTEN,开始的小宝宝是唱歌,后来慢慢接触简单的打击乐器培养乐感,然后就是正式的音乐课程. 我这里附近的W家和音乐学校合办的其中之一就是这种MUSIKGARTEN. Eltern-Kind-Turnen我姑娘倒是特别喜欢,可惜一直和我时间安排冲突,就去过两次. 幸运的是家附近的体育馆每周有两个小时的儿童时间,有教练带两岁以上的小宝宝做运动. 我今年已经给她报名了.其实我是很懒的一个人,最多凑趣做做YOGA和不流汗的健身.但我姑娘精力越来越旺盛,比如无聊呆在家里,她就来回跑圈,跑个一小时都不会停的.:( 我一个人实在应付不了,只能让她在外面多锻炼些,这样回家能安静下来.

咱们要不直接去子女教育聊吧.:)
原帖由 djlinnan 于 2009-1-7 11:14 发表
我也跟着学习了很多,嘿嘿。。。自己个人的经历告诉我,女孩子从小学点舞蹈对气质的培养非常有帮助,其实3岁左右就可以让她去学着玩玩了。。。。我也是既不想让孩子以后去那些个污七八糟的学校,又怕一直在W校以后跟 ...

$汗$ 我就是纸上谈兵而已,孩子还没送呢. 只是德国这里不是要先在幼儿园占位置嘛,所以我就先关注先搜集. 我每次一说W家环境纯净,LG反对的理由是孩子不能活在真空里,早晚要面对不纯净.晚面对不如早面对.真是摇摆不定,各有各的好.$郁闷$
呵呵,觉得W家不错,可以让女儿泼辣的性格收敛一点。