萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

 找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

查看: 2204|回复: 36

端午节的简单!!!晚餐。

[复制链接]
发表于 2004-6-22 18:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
真的很简单吧。。。皮蛋瘦肉粥, 红油兔丁, 烤香肠加夹心面包, 猪肉粽子! [/COLOR]
我还是吃得好饱,因为兔子太多了。。。足足四斤重的兔子啊!!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2004-6-22 18:43 | 显示全部楼层

发个红油兔丁的看图说话!

我就放的以前发过的看图说话!! 但是成品的图是今天的!!!

1、一只可爱的兔子!!! 切成三小节,把腿都分下来!花生米用温水泡一个小时后滤干待炒

2、 用白水煮10分钟一定要煮熟

3、煮的时候就炸花生米,变了颜色就行了。大概是2,3分钟!记得要不停的翻炒!


4、兔子肉也熟了。。记得要拿到漏网里放凉,把水滤干!!!!!重头戏来了!!!!! 凉拌最关键的就是料要好,要香,请大家看我的料,,如果按这个做出来肯定味道好!!! [/COLOR]
从左到右开始: 老抽, 盘子里的是蒜蓉和姜末加冷水装入小碗, 葱段, 炒好的花生, 味精, 生抽, 花椒面, 用油和干辣椒炒的豆鼓!!! (这个也很重要),  辣椒油 (一定要提前准备很多,我是今天又新贱的...),   白糖, 盐 切好的兔丁[/COLOR]


5、好香啊..呵呵..好了。继续..拿个大盆子...好用勺子搅拌哈!!
先把老抽,生抽, 盐,味精, 少许白糖. 和炒过的豆鼓油加入盆子里搅拌一下

6. 然后就是加那个小碗里的蒜和姜水....然后少量的葵花油.....大量的辣椒油,就是我自己煎的红油!!! 一定要多哈....!!!!!!!不要舍不得! 其他的东西还在,大家看看,不用我说了吧

7. 最后就是加入所有的东西搅拌搅拌!兔子多就一定要用个锅来!我今天就用的锅,这个图是上次做的时候,因为兔子比较小!


成品是这样的!!!!辣味十足哈,而且香

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2004-6-22 18:54 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2004-6-22 18:55 | 显示全部楼层
好好看的兔丁啊,就快赶上二姐兔丁了。什么时候我也试试。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2004-6-22 18:57 | 显示全部楼层
这个还简单?!!真是过分哦!!
我属兔的,所以一说到吃兔子我就有点。。。。。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2004-6-22 19:08 | 显示全部楼层
lucy自己包的粽子呀,8错哦,我就死活也学不会,兔丁可是你的拿手好菜!下次还是去你那儿蹭好了!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2004-6-22 19:17 | 显示全部楼层
为什么一定要用蒜姜加水?
以前看帖也是说要蒜姜水,不知道为什么?要泡多久呢。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2004-6-22 19:25 | 显示全部楼层
这个也太好吃的样子了。
另外我觉得可以试试白水鸡的做法。估计味道差不多。
皮蛋瘦肉粥,赞!!!$经典$
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2004-6-22 19:34 | 显示全部楼层
最初由 红唇 发布
[B]为什么一定要用蒜姜加水?
以前看帖也是说要蒜姜水,不知道为什么?要泡多久呢。 [/B]



这个原因我也不太清楚,但是加了蒜水的确味道会好吃些,毕竟蒜是带点辣味的,可以杀菌啊!
你知道,凉拌的东西也不怎么太卫生的哦。。习惯了就要放的
不需要泡太久, 就趁凉干兔子的时候准备这些调料,然后兔子凉了就可以拌了$挖哈哈哈$
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2004-6-22 19:45 | 显示全部楼层

回复: 发个红油兔丁的看图说话!

最初由 lucychen 发布
[B]
1、一只可爱的兔子!!! 切成三小节,把腿都分下来!花生米用温水泡一个小时后滤干待炒 [/B]


昏倒,吃之前还用了“可爱”两个字,女人是不是都是一边说着可爱,然后一边开堂破肚呀!$汗水$ $怕怕$
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

手机版|Archiver|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网 |网站地图

GMT+2, 2024-5-4 18:04 , Processed in 0.062890 second(s), 16 queries , MemCached On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表