萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

是不是每个女儿都多少有点恋父情结

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
每次看见橱窗里的好看得男式衣服,就对同行的朋友说等我赚到了钱一定给我老爸买一套,说的次数多了,朋友就说我是恋父情结。
这次朋友回国,又给老爸买了20根他最喜欢的雪茄,到这次一共买了90 多支了。
但是有时想家时想的最的次数最多的也是老爸,也许是老爸是我的偶像的原因。
但是却是很少能和老爸有沟通的机会。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

回复: 是不是每个女儿都多少有点恋父情结

最初由 宝宝贝贝 发布
[B]每次看见橱窗里的好看得男式衣服,就对同行的朋友说等我赚到了钱一定给我老爸买一套,说的次数多了,朋友就说我是恋父情结。
这次朋友回国,又给老爸买了20根他最喜欢的雪茄,到这次一共买了90 多支了。
但是有时想家时想的最的次数最多的也是老爸,也许是老爸是我的偶像的原因。
但是却是很少能和老爸有沟通的机会。 [/B]

不一定哦, 妈妈才是我一直的偶像, 觉得她既像母亲又像朋友, 我们几乎无话不谈.

父亲脾气不好, 小时候东不东就拿我撒气,  一直是妈妈保护我的, 但毕竟女人没有男人力气大, 所以有时候她也会被打上.  

别说恋父情结了, 不恨他我觉得就很不错了, 看在他给了我半条生命的份上,

回复: 回复: 是不是每个女儿都多少有点恋父情结

最初由 two steps 发布
[B]不一定哦, 妈妈才是我一直的偶像, 觉得她既像母亲又像朋友, 我们几乎无话不谈.

父亲脾气不好, 小时候东不东就拿我撒气,  一直是妈妈保护我的, 但毕竟女人没有男人力气大, 所以有时候她也会被打上.  

别说恋父情结了, 不恨他我觉得就很不错了, 看在他给了我半条生命的份上, [/B]

小时候我也怕老爸,我上初中的时候因为数理化实在是不好,又赶上数学老师是班任,开家长会的时候添油加醋的把我说了一通,当着别的60几个家长当然老爸脸上就挂不住,回家质问我。没有做过的事我当然不会承认了,老爸就打了我,是5指山红阿,2边的脸都肿了,我还是没有承认不是自己做的事。最后老爸让我去洗洗花猫脸,
但是当我回房间的时候看见老爸竟然也在掉眼泪,后来听妈说老爸去找了老师,说我的女儿是不会说谎的,她没有作就是没有做过。老爸还和妈妈说,他打在我的身上,但是疼在他的心上。所以我知道我是妈身上掉下的肉也是老爸的。

回复: 回复: 回复: 是不是每个女儿都多少有点恋父情结

最初由 宝宝贝贝 发布
[B]小时候我也怕老爸,我上初中的时候因为数理化实在是不好,又赶上数学老师是班任,开家长会的时候添油加醋的把我说了一通,当着别的60几个家长当然老爸脸上就挂不住,回家质问我。没有做过的事我当然不会承认了,老爸就打了我,是5指山红阿,2边的脸都肿了,我还是没有承认不是自己做的事。最后老爸让我去洗洗花猫脸,
但是当我回房间的时候看见老爸竟然也在掉眼泪,后来听妈说老爸去找了老师,说我的女儿是不会说谎的,她没有作就是没有做过。老爸还和妈妈说,他打在我的身上,但是疼在他的心上。所以我知道我是妈身上掉下的肉也是老爸的。 [/B]

觉得四楼说的有道理. 好羡慕你有这么个爸爸, 不过朋友都羡慕我有这样一个好妈妈, 随意我想就抵了吧.

父母离婚以前, 挨打就是家常便饭, 曾经打的白眼球处 红血块, 到学校后老师看到不干了..说要告我爸....WEGEN...未成年人保护法....我12 岁那年,  妈妈问我如果她和爸爸离婚我怎么想, 我当时听了, 差点没欢呼起来. 终于解放啦....母亲听了却哭了, 说你爸真惨, 当爹当到这份上....我越想越觉得母亲伟大,. 她说, 当我2岁的时候, 她就想离婚了, 但想想我太小, 怎么也得等到我懂事的时候, 能理解她的时候再离, 这一等就是10 年. 父亲其实也不是说人有多坏, 就是脾气太可怕了,  而且性格和妈妈合不来
我小时候极其喜欢我妈
可她后来的唠叨让我烦
从来没喜欢过老爸
老早就想劝父母离婚
可他俩越过越好似的
也许是我这个人天生就朦朦懂懂吧,我是个不记仇的人。小的时候也总是被老爸打,那个狠啊......现在想起来还是有点心惊......一指宽的军用皮带,一下打在身上就是一条印。
但是想想,如果不打,我能有现在这么乖吗?所以我后来从没有记恨过老爸老妈。我觉得中国式的教育凡是才能成就出中国式的孩子。难道大家觉得德国这班一天到晚从会说话起就跟父母顶嘴的孩子好吗?
小的时候,父亲是那种标准的北方人,爱我,也不会挂在嘴边。对父亲崇拜胜过爱。

初中以后,离开父母一个人在外面,觉得跟母亲的感情越来越好,反而跟父亲疏远了些。

现在,在德国时间长了,觉得原来慈爱的父母都老了,反而象小孩子一样,需要我哄着关心惦念着。觉得自己离开他们的时间太长了,他们需要我的时候,我却不在身边,好像早点回去啊。跟我的爸爸,妈妈,我们是亲亲热热的一家!!