萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: Arista

[学驾照] 漫漫驾照路,倾诉四次路考失败经历 (有点长)

原帖由 maomaofish 于 2009-1-20 21:38 发表

不知道LZ还会不会看到这里?我觉得这位说的有点道理,你可能确实不大适合开车。
真实的例子,一个朋友也是多次不过,坚持到最后得偿所愿。后来上路犯的大错小错,都和路考当中差不多。严重的时候危及他人和自己 ...

其实我一直觉得最合理的应该是让教练来判断一个学员是不是可以拿到驾照而不是考官,在考试的45分钟里并不能展现一个人真正的开车习惯和意识。我的强项其实就是Verkehrbeobachtung,可是在考试的时候却偏偏犯这方面的错误。我以前的教练曾经说过他一个学生,开车完全是马路杀手,可是在考试的那45分钟里隐藏的很好,过了。结果,2周后撞上人家的车,严重车祸。3周之后又出车祸,车破人亡。大家开车上路应该也看到无数的Depp吧,不都是有驾照的么。如果我真的不适合开车,我想我有一天会放弃的,但不会因为我四次考试没过就给自己下这样一个定论。四次考试的失败只是证明了我在这四次考试的时候没能说服考官给我颁发驾照,但这并不能证明我不适合开车。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
头像被屏蔽

TA的专栏

同情lz
我是换驾照,所以特别想一次过$汗$ ,我的教练很好,知道我是换驾照所以没有让我多开没用的FS,而且才开了6次之后就让我考试了,不过每次都要说我,不是骂只是说。。。我在国内开车很2把刀。。。考试之前让我连续练习了3次开了6个FS,每次我都犯错:( ,考前心情很紧张,主要是想一次过$bs$ ,不过没想到我考试的时候发挥超好,尤其是我最怕的高速,不过后来我少看了个牌子,教练提醒来的,最后顺利拿到,所以我个人觉得还是要跟教练搞好关系,因为很多时候他都会帮你的,前提是让他赚够$汗$
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
哎,同情一下。

我理论考了三次,路考也是三次,才过。。。

:mad:
$m28$ 偶是一次过的,现在想起来估计是和LZ完全不同的心态,太过于自卑,总觉得自己是不可能一次过的,偶在慕尼黑,周围的朋友都考了2次以上,然后偶想都没想,觉得准备好3K和他泡吧,当中还因为回国中断了4个月,通过的时候我都在想考官不是搞笑吧。

女生开车,教练喜欢和你聊别的事情是正常的,尤其你还是亚洲女生。俺教练还问偶喜欢哪个类型男生呢。吐血。
原帖由 zabj 于 2009-1-20 22:24 发表
同情lz
我是换驾照,所以特别想一次过$汗$ ,我的教练很好,知道我是换驾照所以没有让我多开没用的FS,而且才开了6次之后就让我考试了,不过每次都要说我,不是骂只是说。。。我在国内开车很2把刀。。。考试之前让我 ... 我个人觉得还是要跟教练搞好关系,因为很多时候他都会帮你的,前提是让他赚够

很有道理.
原帖由 Arista 于 2009-1-20 22:11 发表

其实我一直觉得最合理的应该是让教练来判断一个学员是不是可以拿到驾照而不是考官,在考试的45分钟里并不能展现一个人真正的开车习惯和意识。我的强项其实就是Verkehrbeobachtung,可是在考试的时候却偏偏犯这方 ...

这个这个不要激动。。人都有自己的强项。
几场考试可能不说明什么问题,但是4场不过说明你优缺点太明显了,你说你强项是beobachtung,可惜你可能不太会verkehreinpassen。可能你einpassen了verkehr,又忽略了beobachtung。。这个可能是需要你注意的,可能你既可以beobachtung又可以einpassen的时候,驾照就拿到了。要不我觉得LG开车你坐在旁边也是很安全很享受的,我LP就从来不在我面前开车,以至于我怀疑她是不是考过驾照,但是她说做你的车很舒服,所以不开。
一些建议,速度要合适的意思是规定开多少就开多少,误差不超过-5KmH,速度慢不代表你注意安全,只代表你影响交通,高速建议你开120/130。
STOP标志就是命令你绝对静止状态并多次观望,不代表你可以感觉到好像是停住或者是以乌龟的速度还在往前爬行,在果断判断后加大油门进入主路。STOP说明路况复杂,会出现你想象不到的车辆,出现这样的车辆你还是要再次果断停住,重复前面的观望,我想考官不会为难你。
德国讲究defensiv开车,你要让斑马线边的行人,注意路边玩耍的小孩,让打灯准备要并道的bus,左拐的时候和对方左拐的车辆不卡住。这个需要你有耐心,并和其他人达成默契。你第三次当掉的原因如果只有你说的那条的话,我觉得很可惜,原则上你在主路上不是必须要让那辆BUS,但是你应该体谅公共交通,有时候bus很霸道,看你来得及刹车一打灯就跳出来的情况很多,但是一旦出现追尾的情况其实是公交车全责的,这些ADAC都有过报道。
多一些原则,多一些果断,少一些骄躁,少一些放空。希望你下次成功,真正的开车是你拿到驾照之后。

谢谢楼上的建议。其实说起道理来,我现在都不比教练差。犯了错事后都知道,教练问起,说起来还一套一套的。我觉得自己的最大弱点还是在对四周情况的判断和作出果断正确的反应。不过,运气也是差了点,我现在的教练说,如果是他的话,第三次他不会踩刹车的。因为在我前面的车已经从BUS旁边开过了, BUS是不会在这时强行扯头出来的,它肯定会等我过了之后再驶出来。所以不会造成危险,他说我的教练如果不踩刹车我也就过了,除非他存心不想让我过。他说有一次他的一个学生都已经在TUEV门口眼看快考完了,也是过于激动漏看了黄灯结果闯了个红灯,但是考官没看见,正低头准备签字发驾照呢,他也打算睁一只眼闭一支眼了,结果那学生自己大叫:“Scheisse! Ich bin ueber Rot gefahren!”,考官连问:“Bitte? Sind Sie ueber Rot gefahren? Dann tut es mir leid...” 教练只有装傻道:“Ach ja? Das ist aber wirklich scheisse.” 就这样,该同志自己把驾照又还给考官了。

我现在跟这个教练感觉很好,他教给我的东西其实不是纯粹应考的,而是对我以后自己开车都有很大帮助的,就把每一个FS当成是对自己生命安全的投资。
谢谢祝福。还不知道呢。我觉得我首先要把心理状态调整好。男友对我说,去年的事已经过去了,忘掉它,就当你是刚开始学车,居然还开的不错心里偷着乐吧。一定不能往回看,往回想着自己多少次没过,这样的心态绝对不行。我试着按他的方法调整心态,似乎有点用,可是就是不知道考试那一天我会不会保持冷静。$汗$