萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

【案例分析】【ebay交易】【实时更新】

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
事件回放:
12月中在ebay拍了个手机,邮寄方式是DHL Paket,但是等待了快一个月一直到今天都没有收到,卖家之前寄给我一张Kopie,说是包裹邮寄证明,结果就是一张Quittung,上面硕然几个数字, 3,90欧,也就是说如果卖家真的寄了东西,也是用Päckchen寄的。
之前跟卖家的联系就不多说了,卖家在圣诞节前也说已经做了Nachforschung,但是需要到1月份才有结果,如果1月初还没有结果,就给我退钱。
PS:可惜是转账的,不是Paypal交易

进行时:
本周初,给卖家写信,给了我的帐号,因为我估计也没啥可能性再收到了,赶紧退钱吧。卖家回信表现出好惊讶好无辜,说邮局答复说包裹已经送到了,你为什么还要找我要钱。
得,想开始赖账了,于是直接上ebay登记投诉,东西没收到,退钱。
卖家今天申辩答复,说东西已经于16.12寄出,Quittung的拷贝也寄给买家(我)了,为什么还要找他要钱
于是直接答复,光一个Quittung,谁知道你哪一个包裹寄给谁的。赶紧还钱,否则报警。
这些留言往来都是通过ebay发送,我可不想以后没有证据。今天我答复完,接着又单独写个邮件,跟卖家说,如果你真的寄出来了,那就是有人冒领了,那你赶紧把邮局Nachforschung给你的答复拷贝给我,我好去警察局报案。(写这个邮件主要是想试探确认卖家到底有没有收到什么Nachforschung的答复,以确定他是真骗子还是无知,切,还跟我扯什么已经送达,我圣诞节前每天看3遍信箱,就算是一根针都不会被我放过,更何况一个大包裹,怎么可能已经送达)
卖家的回复也很牛,我随意,反正我把东西都寄给你了,有你的门牌号(呵呵,想威胁我?),接下来你要干嘛就别跟我说了,你要报警或者干嘛就去吧,我也没法拦着你。

目前打算:
还是打算周末先写封信给卖家,估计卖家到现在还没搞清楚状况,我先跟他摆事实讲道理,让他自己再想想,如果他还是执迷不悟,那下个礼拜是去找警察叔叔呢还是找律师呢,我也还在想。

事情进展会及时跟大家分享。:)
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
不知道lz的包裹下文如何了,不过卖家寄的Päckchen,丢没丢很难说了,圣诞元旦期间邮局丢东西很普遍,päckchen都有直接丢楼下门口的。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
约定用paket,后来卖家私自改成用paeckchen的话,邮寄风险由卖家承担,没寄到就得再寄新的给你或者退钱
而且你是因为他的选择而没法申请包裹的保险赔偿,所以他无论如何也得赔偿你的损失
你也可以以收件人身份在DHL做一次nachforschung。而且你也有权利让卖家把他那边的nachforschung结果kopie给你看