萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

 找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

查看: 5758|回复: 62

[味派荟萃] 卤鸭饭

[复制链接]
发表于 2009-1-11 16:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
卤鸭在南方也算各家各户的私房菜啦,每个妈妈烧出的味道都不一样,哈哈,看看我家的;)


材料:鸭子一只,啤酒0,5升,老抽,糖,葱,盐


鸭子的处理:德国的鸭子比较肥,过多的油脂会影响最后的口味,所以尽可能的把皮下脂肪去掉,另外为了物尽所及,不要忘记来个鸭汤哦,我是把鸭脊椎单独切下,还有包括比较难处理的部分,热水去血水后,放点笋干慢火顿40分钟,再加点粉丝青菜,就是个简易版的老鸭煲了:cool:

另外脖子和内脏卤后也是非常好吃的,洗干净就不浪费了:D。另外鸭子我喜欢洗的非常干净,不要留什么血块和内脏的$汗$



卤鸭的部分:其实很简单,鸭子放入锅中,将整整一瓶啤酒加进去,加水,直到没过鸭子,煮到3分熟的时候。放入酱油,葱和糖,要做到最后的酱香赤浓,就一定要多放酱油和糖哦,然后关小火,把汁受干净就好了,配上点鸭汤里的蔬菜,就满像外面做的卤鸭饭的哈哈:D
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2009-1-11 16:06 | 显示全部楼层
上菜。。

[ 本帖最后由 ☆★☆★☆ 于 2009-1-11 15:59 编辑 ]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

评分

1

查看全部评分

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2009-1-11 16:13 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2009-1-11 16:25 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2009-1-11 16:29 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2009-1-11 16:30 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2009-1-11 16:34 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2009-1-11 16:36 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2009-1-11 16:48 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2009-1-11 16:50 | 显示全部楼层
原帖由 鲜橙多 于 2009-1-11 15:34 发表
添水没过鸭子,把这些汁收干净,需要多少时间啊?

因为我的锅不大,是分两个锅一起煮的。每个40分钟左右,鸭子很容易熟的,千万别太大的火煮,
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

手机版|Archiver|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网 |网站地图

GMT+2, 2024-5-9 05:25 , Processed in 0.063402 second(s), 22 queries , MemCached On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表