萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[护照签证] 关于给宝宝在法兰克福大使馆办护照的问题,请教有经验的妈妈

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
:( :( :( 本来打算好我的Mutterschutz结束以后让我妈妈来帮我照顾宝宝的。可是妈妈突然病得很重,来不了了。

而我还没工作满一年,没有可能申请Elternzeit,自己专门在家带孩子,所以生完8个礼拜一定要回去上班。$郁闷$ $郁闷$

所以现在决定把宝宝送回国内给爷爷奶奶带。:(  

正好我有个表姐和我同一天的预产期,她已经第二胎,据说她第一胎的时候奶水超多,一个孩子完全吃不完,她可以一起母乳喂我的宝宝。

问题好像找到了一个解决的方案了。可是发现时间实在是很紧张,如果我生完8周内要带孩子回国,有好多问题:

1. 宝宝出生后多久能办护照?按我现在的计划是,我一拿到出生证明就要去办,那时候宝宝应该都还不超过1周大,这样可以吗?

2. 办宝宝护照的时候宝宝必须同行,这个我看到很多妈妈们的帖子已经知道了,但是父母双方是否都要同去,还是爸爸带着宝宝就可以?因为那时候我应该是在做月子,甚至可能还在医院没出院。

3. 看到又妈妈说父母的结婚证需要原件,而且还要什么德文的翻译件,不是公证件,那这个翻译件要到哪里去翻译,在大使馆可以翻译吗?

4. 一般多久才能拿到护照?像我这样时间比较紧张的情况可不可能多出点钱,要求使馆的工作人员加急办理?

5. 宝宝的签证需要多少时间?和我们普通签证的时间差不多,还是更久?

现在离预产期还有12天了,之前本来一直都心情很好,可是自从妈妈病了,说不能来以后就一直担心,不知道该怎么解决。:( :(  找到解决的办法,又不知道行不行的通。打大使馆的电话想询问又怎么都没人接:mad:

这几天老是失眠,我好担心会影响宝宝的健康。

各位有经验的妈妈,请帮帮我吧,我实在不知道怎么办好了:mad: :mad: :mad:
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我们上周刚去办的,不用带宝宝,你老公带材料去就行了。 应该有出生证就能办了。
护照一般是4周,交钱是可以加急的。签证应该当天就能吧,去外管局就行啊,随爸爸或妈妈的居留。
结婚证我们当时是在德国办的,直接有德语的了,翻译的事不了解。
但这些证件原件他是要看一下的,留复印件。 按说翻译应该找一个国家承认的就行了。
如果你需要,我可以给你介绍一个,是中国人,德国有证书的翻译,我当时换驾照,国内驾照是他给翻译的,这个就直接用,不用公证了,收费便宜,他人挺好。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我12月31去法兰办的,带了孩子,他们也没有看,但是,按规定是要带孩子去的。出生证明我们这里要3个礼拜,你可以去催,说自己直接去拿,我就是让他们寄,晚了10天才拿到的。你不可以休urlaub吗?muterschutz是在你正常的预产期后8周,如果你早生的话,时间还多点呢。60欧的办理护照费用要现金,先准备好,所有文件都复印一份吧,那里的复印件坏了,护照照片自己照就可以,但是注意尺寸。
我到现在还没有拿到护照,当然也正常,他们说4-5周,而且没有办理加急的业务。mm不要急,船到桥头自然直,实在不行,送tagesmutter几天吧,就是贵点。
原帖由 Firma 于 2009-1-13 16:59 发表
我们上周刚去办的,不用带宝宝,你老公带材料去就行了。 应该有出生证就能办了。
护照一般是4周,交钱是可以加急的。签证应该当天就能吧,去外管局就行啊,随爸爸或妈妈的居留。
结婚证我们当时是在德国办的,直接 ...

$送花$ $送花$ 谢谢MM回复,如果办护照可以加急,时间上就可以稍稍宽裕一点了。
原帖由 168 于 2009-1-13 17:26 发表
我12月31去法兰办的,带了孩子,他们也没有看,但是,按规定是要带孩子去的。出生证明我们这里要3个礼拜,你可以去催,说自己直接去拿,我就是让他们寄,晚了10天才拿到的。你不可以休urlaub吗?muterschutz是在你正 ...

出生证明我一定会拼命催的了$怒吼$

还有MM你说的意思是你们给宝宝办护照的时候没有加急,还是根本没有加急办理的业务呢?我在大使馆的网页上好像没看到可以加急的。$考虑$
我特地问的,不可以加急。我也接着想回国呢,等。。。。。。
首先  结婚证 我们这边是需要公正并且认证的。这个需要花时间。这样才能给办出生证的。
然后 办护照的时候 是要带孩子的 而且也不能加急
原帖由 168 于 2009-1-13 17:52 发表
我特地问的,不可以加急。我也接着想回国呢,等。。。。。。

:mad: :mad: :mad: 使馆的人怎么就不能加加班呢。。。
原帖由 abaca 于 2009-1-13 17:58 发表
首先  结婚证 我们这边是需要公正并且认证的。这个需要花时间。这样才能给办出生证的。
然后 办护照的时候 是要带孩子的 而且也不能加急

我4年前在国内结婚以后结婚证是公证了的,然后我回德国以后把公证件交到Rathaus里,后来我们去市政府比如拿税卡什么的,人家都知道我们的夫妻关系的,这样还要认证么?$考虑$