萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: freelife

[冲出围城] 自由和爱情究竟冲突吗?

楼主,这里大部分人都是独生子女,大部分人都喜欢有自己的空间,大部分人都忍受不了两个人天天面对面黏在一起,而绝大部分人不会一想到将来要生活在一起就恐惧
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 freelife 于 2009-1-15 22:24 发表
看了大家的回复,我发现交换看法比单纯解决问题来的更有趣。

今天我能发帖来寻求一种帮助,或者说寻求某些人的认同,对我来说已经是很大的进步了。我其实很早就意识到这种性格问题,但从没觉得这有什么不好。我相 ...

你字里行间都说明你是个很有主见和想法的人。更难得的是,你自我剖析能力非常强。
我来点几点吧,因为你的感觉我很有体会。
1。你把自己的问题通过吵架转化成两个人之间的问题,有点不妥。
我也曾在男朋友家里烦躁的走来走去,男朋友来关切我,我就说我想要自己的ruhe,问他我可不可以早点离开。
他当然是不爽了,但他理解我,就算不理解,我不会跟他吵,我会告诉他,你不是也会需要自己的ruhe么?只是我俩之间,我可能需要的更频繁,更长罢啦,但这并不代表我不爱你,不愿意跟你在一起。
2。你对婚姻的看法太主观,有些恐惧可能有些杞人忧天。
我身边的例子刚好跟你的想法相反,一个女的很喜欢粘他老公,他们做什么都要一起,结果两人争吵不断,后来改成时不时的一起出门,一起回家,中间各自跟朋友做自己喜欢的事情,于是婚姻生活从此得到质的提高。
这个例子说明什么呢?人结婚不等于关系一成不变了,人结婚不等于一切都有了最佳方案了,人结婚精贵之处在与两个人承诺一起尝试解决婚姻中随时随地来自内部和外部的不同问题,不离不弃,不轻言认输。
如果你还没有到这个觉悟,慢慢来,只是时机未成熟而已。
3。你的确有坚持自己想法的资本,但你要相信,别人的想法中有你忽略的视角盲点。
说不定你男朋友的想法,Reisende,千金丫头,和ladyQ说的可能就有你的视角盲点。(个人观点)

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
本不想再在这个问题上为自己狡辩了。因为我自认为很了解自己,很多道理其实都懂就是做不到。但人有的时候就是需要从别人的嘴里才能得到力量。忧郁过的人才能知道一路走来自己都经受了怎样的挣扎,这是别人所无法理解的。

感谢楼上的朋友们,很多话我都听进去了。说实话,从头看到最后Kenmal的留言,我哭了。这是一种复杂的感觉,无法言语。很长时间为了这个问题我觉得我已经有轻度忧郁症了。可能对很多朋友来说根本不算是个问题,但是对我来说足以剥夺我的力量。我走不出自己,也改善不了环境,在跟自己的战斗中我很沮丧。我真的希望自己能慢慢的不计得失的生活,去爱,如果真的还可以改变的话。:(
原帖由 mausreis 于 2009-1-14 14:08 发表
能经得起5年不见的不用见了$汗$

:D $高$
原帖由 freelife 于 2009-1-18 22:02 发表
本不想再在这个问题上为自己狡辩了。因为我自认为很了解自己,很多道理其实都懂就是做不到。但人有的时候就是需要从别人的嘴里才能得到力量。忧郁过的人才能知道一路走来自己都经受了怎样的挣扎,这是别人所无法理解 ...

傻姑娘,真不知道怎么安慰你。

说说俺自己吧,俺也不是生来学会和自己爱得人和平相处的,也许在这里,我要感谢一个对我很重要的人,他教会了我人生最重要的一课,他是一个在我眼里非常强势和聪明的人,因为他毫不吝啬和掩饰的展示给他关心的人他人性中真实和温软的那一面。

别的说不出来了,因为你的帖子勾出了我太多的感触,我这人情绪一上来,说话就没有条理和力度拉。。。

打个比方吧,你现在是尘封的冰,格着自己也冻着想靠近你的人。可真正的强者呢,往往是放在容器里的温水,在不同的容器里能找到最贴近的弧度,同时温暖着别人。。。

你很聪明,应该能懂~

根据我的经验,当你想找到出路的时候,出路很快就会出现得拉~~$m15$

也许是独生子女的关系,我从小就不喜欢跟别人分享我的生活;不喜欢跟别人合用任何东西;最讨厌别人不经过我的允许动或用我的东西;喜欢去别人家,却不喜欢别人来我家;拥有很强烈独占的欲望。。。。

你的想法我特能理解。
理解啊。。。