萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: freelife

[冲出围城] 自由和爱情究竟冲突吗?

原帖由 qiqiqiqiw123 于 2009-1-14 14:52 发表

爱自己没错,甚至该鼓励,特别是对一个女人来说。
之所以说你不爱他,因为俺是过来人,看得出你选他只是没有更合适的人出现,当爱一个人是很想在一起的,不想在一起还说爱,这种爱只是种鸡肋的感觉。
自由和爱情 ...

爱情观不是只有一种的,我跟lzmm的相似,爱人只能七八分,要不就会觉得压抑受限制不自由。可能是太过理智了吧。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 freelife 于 2009-1-14 13:44 发表
这个问题困扰我很久,最近越发觉得不堪压力,希望求助这里有经验有主意的兄弟姐妹。

我跟男朋友在一起已经2年了,感情已经到了可以论及婚嫁的程度。但是我心里一直有很大的障碍,那就是所谓的“朝夕相处”。

我 ...

没到结婚的时候呢,心态上,经济基础上,年龄上等等。你只是没有安全感罢了。别多想了,享受现在的爱情就好了。$送花$
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 freelife 于 2009-1-14 13:44 发表
这个问题困扰我很久,最近越发觉得不堪压力,希望求助这里有经验有主意的兄弟姐妹。

我跟男朋友在一起已经2年了,感情已经到了可以论及婚嫁的程度。但是我心里一直有很大的障碍,那就是所谓的“朝夕相处”。

我 ...

楼主,我深有同感,我现在就很不自由,唉
其实挺羡慕lz的这个阶段,
唉,老喽,时光一去不复返阿
说了楼主不要不开心哦。我觉得似乎问题好像是出在你身上的,你的那种感觉和想法对恋人来说不是很常规的。
每个人是需要自己的空间,我和我老公一直有条规则就是每个周四大家各自做自己的事情互不打扰,因为正如你说的每个人都需要自己的空间,但是既然是爱人不愿意在一个城市不愿意一起居住这个真的满奇怪的。
1,历届男友包括现任均不是真命天子,或者说,男人在LZ这里只是锦上添花的东西,不是必需品
2,LZ太在乎自己了
3,不适合结婚
4,找个跟自己志同道合的,周末夫妻的那种
我有点觉得奇怪,我也是独生子女,我也不好客,我更不爱做客,就是觉得不自由。
我也很要强,一个人过一定过得很好,看对眼了,两个人过也可以接受。

两个人刚在一起,肯定会有很多摩擦,多磨磨,多擦擦,多谈谈,多忍忍,什么都过去了。

反而,会发现,两个人在一起的生活比独自生活轻松很多,开心很多。
开心了,有人和你一起手舞足蹈,笑到开怀。
不开心了,有个很好的出气筒摆在那里,傻大个随你欺负发泄。
高兴做家事了,可以在累得腰酸背痛的时候,有人打气,有人按摩。
不高兴做家事了,撒个娇,有人也能偶尔去做个面条啥的。

两个人在一起,很多时候也很不方便。但是,有什么解决不了的呢?
明天我考试,今晚通宵,他就陪着,要不就自个去睡,反正我一定要看书的。
第二天,他还看我脸色过日子,我考好了,他松口气,我考砸了,他很乖的去烧饭。
半夜他要看球,我旁边玩自个的电脑,累了,饿了,顺手弄个夜宵,打个果汁一起吃。
第二天,他看我这么乖,都不吵他,他也就自觉了,该干嘛决不拖一分钟。

活暂时干完了,上来跟lz mm讨论下爱情和自由

爱情是什么?
情窦初开的觉得一点动心,一次冲动,一点感觉,一个撞击的火花,那就是爱情。
有过经历点的就会觉得,爱情只是一种头脑发热时对一样东西割舍不掉的瘾。
到了谈婚论嫁的时候再谈爱情,就有点幼稚,结婚考虑更多的是生活的伙伴,情感生活固然重要,但面包也更实惠,一辈子只呼吸着空气谈爱情谁都受不了。

自由又是什么?尤其是当2个人在一起的时候,什么才是自由?
一个人的时候最自由,想干什么干什么。2个人在一起就要相互迁就和磨合,哪怕是一个家庭里成长出来的都会有不同,何况来自于2个家庭的人,所以磨合最重要。但2个在思想,家庭环境和人生观相差很大的人,磨合就非常不容易,所以走到结婚,决定结婚都不容易。

等等,好像我偏题了.$考虑$

哦,偏题在自由上.
自由, 也许是一个人在自己的行为,决定,和规划的一种以自我和自我发展为中心的行动吧. 作为一个女人,而且是象lz有人生目标的女人, 希望自己的时间能用到自己的人生储蓄上,不要因为2个人在一起而浪费太多时间, 这种想法,我觉得很正常, 但2个人真要在一起,你也不得不牺牲, 除非你一辈子单身. 人总是有得必有失, 当你跟你bf在一起开心的时候, 这种感觉是你一个人不可能有的.

如果你还犹豫, 那么不要结婚, 再过几年看看你到底要什么, 结婚的时候不要有委屈的心理, 这样结婚后也会有遗憾.